进销存管理软件的市场现状

18-05-14

Permalink 23:29:48, 分类: default

进销存管理软件的市场现状

 都说2015年是进销存管理软件发展的元年,企业级软件市场在国内潜伏了十多年,终于在近两年迎来了春天,迎来了资本的认可。那么几年以来,进销存管理软件在我国已经发展到哪一步,它的现状又是如何呢? 

  第一个现象,免费软件铺天盖地。因为进销存管理软件的目标用户是中小型传统企业,目标用户的性质决定了他们在信息化建设的道路上会相当保守且步伐缓慢,所以目前国内所有的进销存管理软件服务商都会打着免费的标志来赢取目标用户的注意力。但这样一来造成的不良影响就是服务商想要获得盈利太难,本来研发进销存管理软件就是一个相当砸钱的项目,进销存管理软件的收费模式又注定了资金回笼慢,如果大量的免费软件再压缩了收费软件的生存空间,这些服务商能不能活下去都是一个问题。

    第二个现象就是行业垂直化成了大趋势。当一个市场达到一定量级时,为了实现差异化竞争,服务商都会在市场深度上进行挖掘,比如在行业细分市场争夺蛋糕。而如今,进销存管理软件在我国已经开始形成这样的趋势,所以我们会看到很多“服装行业进销存管理软件”、“五金行业进销存管理软件”、“生鲜行业进销存管理软件”……等等,但就目前来说,市面上大多数的进销存管理软件还是以通用形式出现,我认为最根本的原因还是服务商本身也都还处于成长初期,并没有太多资源来做行业细分,但未来,行业版的进销存管理软件一定是大趋势。

手机进销存软件

滚马网络是一家互联网软件公司,专业从事各种手机进销存软件的研发、销售及售后服务,目前主要产品为多客APP,是一款专为服装******市场、服装店铺管理而生的软件。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018