服装管理软件和财务软件的区别

18-05-15

Permalink 20:45:26, 分类: default

服装管理软件和财务软件的区别

  很多人觉得服装管理软件和财务软件都差不多,用起来都一样,其实服装管理软件和财务软件的区别很大。服装管理软件主要面向销售型的服装店铺和仓储企业,该类企业核心的部分就是进销存,主要进行进货销售库存的管理,财务只是附带可以管理的内容。而财务软件是专门针对财务的,也就是所有的财务情况都可以管理,虽然也包括进销存的内容,却是站在会计的角度来看问题,所有的设计功能都是需要具有一定会计知识的人才可以看懂的。

  服装管理软件能够一目了然地帮店铺管理者管好钱与物,可以实时地反应企业的资金流与物流,即使没有会计知识也很快就会理解,管的范围会比财务软件多一些。但是财务软件对财务的管理比服装管理软件要细致的多。服装管理软件包括财务管理,而财务软件并不一定包括进销存的管理。

  很多人容易将这两类软件混为一谈,因为最开始发展软件的时候确实是将这两个方面都放在一起开发,导致人们意识里面就觉得这两个的差别并不大,都可以用来管理店铺。本质区别在于进销存着重管理货物和业务流、而财务软件着重管理资金流。记录货品的明细,数据量大,以反映货品及时情况为主要目的,企业里面的任何人都可以使用。而财务软件则仅仅为专业会计所用,主要用来表达呈现企业的所有资金流向情况。

手机进销存软件

滚马网络是一家互联网软件公司,专业从事各种手机进销存软件的研发、销售及售后服务,目前主要产品为多客APP,是一款专为服装******市场、服装店铺管理而生的软件。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018