09-09-17

Permalink 05:13:24, 分类: 教师心得

老师的角色是什么?

这两天我一直在琢磨一个问题:老师的角色是什么?

刚刚结束了Eddie和Kevin的初级汉语课程,我感觉自己的教学效果并不理想,这令我很沮丧。 经过了前前后后一年的学习,他们还是对汉语学习没有建立起信心和真正的兴趣,认为学汉语很难。他们都承认自己太懒惰,课外从来不看书学习,平时很少使用汉语,即使和他们的中国太太和女友也只是说英语。

......
[阅读全文]
点击(1844) - 评分(114) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-29

Permalink 17:49:36, 分类: 生活随笔

谢谢亲爱的你!

刚刚在新买的《爱人》杂志里看到这样一篇甜美的文字:《亲爱的,我只是不小心想了你一下》,作者是“盛世长安”。最感动于作者这样的文字:“亲爱的,你要快乐,你要幸福,你要平安,你要好好的。”

亲爱的,这也是我最想对你说的话。关于生死,我们谈过多次,每次你都避开这样的话题,你说你要和我白头偕老,一生相守。如果有生生世世,我愿意永远与你相伴,度过所有的岁月与流年。

......
[阅读全文]
点击(2489) - 评分(211) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-24

Permalink 03:36:35, 分类: 人生感悟

我的生活梦想-- 最爱的红糖饼

我的生活梦想-- 最爱的红糖饼

前些天回娘家看望爸妈,中午时分,妈就催我去局机关食堂买我最爱吃的红糖饼。我一路小跑地来到食堂,果然看到了我最爱的红糖饼。我一口气买下了六张饼,还纳闷儿为什么旁边的人都不买这么好吃的饼呢。

......
[阅读全文]
点击(3250) - 评分(258) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:31:38, 分类: 旅行见闻

父亲的“派克”钢笔

父亲的“派克”钢笔



......
[阅读全文]
点击(3191) - 评分(220) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-18

Permalink 16:29:10, 分类: 旅行见闻

女士,谢谢你给了我如此美好的一天!

'~女士,谢谢你给了我如此美好的一天!~`

今天是星期六,下了将近一整天的大雨,好不容易才停了。雨后的天空依然阴云密布,我带着女儿在姐姐家附近的一家公立图书馆里借阅图书。当我们兴高采烈地挑选完要借的图书和光盘后,惊喜地发现在“特价图书区”里有一本记述已故英国王妃戴安娜生前故事的书,价格才3.5美元。戴安娜是我最喜欢的女性之一,我立刻决定买下这本书,于是快速走到图书馆的前台,准备办理付款和借阅手续。

......
[阅读全文]
点击(4121) - 评分(464) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:50:18, 分类: 社会百态

美国刑事法庭点滴:拿着罚单找法官

美国刑事法庭点滴:拿着罚单找法官'~

玛丽女士目前在美国的维斯康星州(Wisconsin State)工作,她来自北京,曾在美国加州学习和工作。几个月前,玛丽女士开着车下班回家,车子开到一个红绿灯处,她做了一个U型转弯。这时,一辆警车突然出现在玛丽的面前,接着,一位身材高大的交警走下车来,态度严肃而温和地对玛丽说:“对不起女士,您刚才违反了交通规则,因为在此处不能做U型转弯,所以您必须受到处罚。这是您的罚单,请您接受处理。”玛丽女士吃惊地说:“我在上一个路口看到了禁止U型转弯的标志,所以才开到这个红绿灯处转弯,因为这里并没有禁止U型转弯的标志。”警察先生很确定地说:“对不起,无论有没有禁止U型转弯的标志,您都不能在交通信号灯处转弯,这是明确的法律规定。”于是,交警将一张列着87美元的罚单和在她的驾驶记录里扣除三分的处罚通知,礼貌地递交到玛丽女士的手里。这意味着玛丽女士面临着两种选择:一是给当地的刑事法庭寄去一张面值87美元的支票,并且接受在驾驶本里扣罚三分的违规纪录,这将会导致玛丽女士的车辆保险金额陡然上升;另一种选择是玛丽女士到当地的刑事法庭申诉,向法官陈述事情的原委,请求公正的处理。

......
[阅读全文]
点击(3895) - 评分(464) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-11

Permalink 13:47:41, 分类: 旅行见闻

暑假趣事:在美国加州和维斯康星州过暑假

暑假趣事:在美国加州和维斯康星州过暑假:p

今年暑假,我和女儿是在美国加州的旧金山和维斯康星州的密尔沃基度过的。七月初,我们和父亲飞往旧金山,开始了我们的暑假生活。

......
[阅读全文]
点击(4322) - 评分(732) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-07

Permalink 17:40:14, 分类: 养育女儿

在游戏中学会彼此相处

:p在游戏中学会彼此相处 :D

九岁的女儿和她四岁半的小表妹是一对儿相亲相爱的小姐妹,虽然她们每年只能见一次面,平时则生活在不同的文化和环境里。女儿在中国生活,小表妹在美国成长。

......
[阅读全文]
点击(3501) - 评分(661) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-04

Permalink 12:50:17, 分类: 人生感悟

永远的戴安娜 (forever Diana)

~`永远的戴安娜 (forever Diana)'~

几天前,我在美国韦斯康星州的一家大书店里,看到一个纪念戴安娜王妃(Princess Diana)的图书专柜,便立刻被它吸引了过去。我仔细地翻阅了两本封面精美典雅的画册,其中记录了戴安娜王妃从童年到去世时的成长经历和许多动人的生活画面,不禁感慨良多。最令我触动的是一张戴安娜生前的手迹,原文如此:“The biggest disease body is the feeling of being unwanted. People need to be loved, without love, people die.” 翻译成中文的大意是:“一个人最大的病痛是没有爱。人们需要被爱,没有爱,莫如死。”

......
[阅读全文]
点击(3852) - 评分(864) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:30:30, 分类: 幽默与风趣

给猫先生的邀请信

~`给猫先生的邀请信:D

九岁的女儿和她四岁的小表妹正在准备举办她们的聚会,两个小姑娘低着头,专心致志地起草每一封“邀请信”,并一再声称不让我们几个大人参与和干涉她们的准备行动。:D

......
[阅读全文]
点击(3334) - 评分(856) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

happymay

商学院讲师,自由主妇。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017