12-03-06

Permalink 09:29:02, 分类: 野狐禅

女士性感22贴士

  1、自我触摸小动作: 
        新性感指数已超越视觉、身材或是暴露多少的问题,它是一种“全感官”的表达与享受。如花灿烂的笑脸,天真或带媚态的眼波(Julia-Roberts或Cameron-Diaz式的),沉溺于思考或想像时忧郁或出神的意态,乃至半骚半软的语调都是较内敛的性感。


......
[阅读全文]

12-02-07

Permalink 07:59:47, 分类: 野狐禅

精神的单身

  单身原本指的是婚姻状况,可精神的单身指的是精神上的独立性。许多人结婚之后,其精神生活已经丧失了独立性,张嘴闭嘴就是他家的那位或孩子,生活中的一切围绕着家人,自己的曾经生活丢失了,想到的都是生活中锁事,已经没有自我了,没了自己的追求,也没了自己的生活。
  人的生活的确是和家人分不开的,当你选择你的那一半的时候,就已经选择了他的生活方式。当相互之间的磨合和影响一个阶段后,会形成一个新的整体,你中有我,我中有你了。当然,即使是好到不分彼此的地步,还是有自己的想法和追求的,也有自己的喜好和对方的差异的。家庭就像花园,也会有篱笆构筑出彼此的界限,各美其美,与其共美。篱笆即是构筑彼此的差异,也构筑彼此的界限,你和我之间是有区别的,是有界限的。你有你的领地,我有我的境界,我们彼此相通却不会彼此不分,保持着各自的尊严和个性,保持着各自的追求和人格。如果篱笆没了,界限没了,丧失了自我,没有了个性了,只有一个共同的花园,也就失去了个性,也就没了自己的生活。
  精神的单身是对彼此的尊重,每个人都有自己的生活空间,也有自己的生活舞台,让对方有充分的精神的自由,也有自己的自由,没有必要强求对方与自己的一致。毕竟,各人都有自己的兴趣点,有自己的生活愿望,有自己的精神诉求,如果要求对方与自己完全相同,等于抹杀了各自的差异,也抹杀了各自的尊严。有的人不明智,结婚了就要求对方按照自己的意志去做,想改造对方,望其成龙,结果是事与愿违,搞得双方都不愉快。这样的道理,有的人是一辈子也不明白,总想改变对方的想法从来没有放弃过。

......
[阅读全文]

12-01-11

Permalink 13:57:02, 分类: 野狐禅

有屁就放

屁源于我们的唾液或食物一起从咽喉里咽下去的空气。这些空气的一部分以打嗝的方式从胃里排出,剩下的空气则进入肠部,成为屁的主要来源。空气的主要成分是氮和氧,胃部的空气进入肠道,里面的氧就会被吸收,剩下的氮,则原封不动地成为屁的主要成分之一。可别小看放屁这一常见的小动作,它是人们、甚至医生断病的一个重要依据。

一、为什么会放屁?

......
[阅读全文]

11-12-04

Permalink 03:40:26, 分类: 野狐禅

一切皆禅

有一位云水僧听人传说无相禅师禅道高妙,想和其辩论禅法,适逢禅师外出,侍者沙弥出来接待,道:“禅师不在,有事我可以代劳。”
云水僧道:“你年纪太小不行。”
侍者沙弥道:“年龄虽小,智能不小喔!”

......
[阅读全文]

11-09-08

Permalink 09:57:12, 分类: 野狐禅

再说本心与妄心

佛法非世间法、亦世间法、即世间法,佛法中的所谓生死也是广义的,用生灭更为准确。所谓八万四千也不过是一个如恒河沙一样的词汇而已,有多少视角就有多少法门,并没有准确数量。阿赖耶识怎么可能是语言表达境界的概念?书不尽言、言不尽意,阿赖耶识非语言可表达。只不过,为了参悟,假借一种表达方式而已。第八识其实也不是最高识,还有一个阿摩罗识。因为到了第八识还是本性与妄心的合体,若本清净、本自在,哪里还有妄心?所以第八识还非纯净之识,第九识阿摩罗识才真正我本清净,我本自由,本无所缚。

佛法之境界在于以心印心,真正能说出来的实际上都已经脱离了真谛,所以才有经书也不过是假托了。禅定也非那种就一定坐禅坐出来的,心无尘埃哪里都无尘埃,心有尘埃遍处尘埃。把所谓阿赖耶识神话到用人的意识无法感知这是一种自己把自己给玄进去,如果都不可感知,那哪里有识之说?只要是识就必然可感,但也仅可感而不可说。佛,非佛,名佛。佛迷众生,终生悟则佛。人人可成佛,人人迷则众生悟则佛,众生与佛之间只差是迷悟这样一条线而已。上述把所谓佛法玄化,那么人人可成佛又该放在什么位置呢?而真的有佛可成吗?佛不过是一名尔,哪里又有佛可成呢?能成佛,则必然可成魔,佛魔亦一线间。这所谓众生听不懂,就直接把佛与众生彻底阶级化了,那么佛又缘何传道?又缘何传法?佛法本在,懂与否在于缘分、在己不在人,因为能说出来的都不是什么真谛,只是假托之名尔。但之所以说是因为说与不说不过是一机缘,佛不可说,但机缘到了,也不是不能说,如果一切都不可说那佛存在的根基又在哪里?但说出来就是佛吗?非也,说出来的不过是所谓说出来的佛,与真正的佛又无关了。如何理解?参。

......
[阅读全文]

11-08-25

Permalink 11:10:10, 分类: 野狐禅

从此Apple不姓“乔”?

从 CEO 位置退下来,乔布斯就不会再参与到繁杂的日常工作中去了,作为董事会主席,他最多还会起到一个指引方向,制定战略的作用。然而随着与一线的逐渐疏远,苹果的乔布斯色彩将不断褪去,可以这么说,苹果的乔布斯时代已经到了尾声,紧接着的,是Tim Cook 的时代。
乔布斯,1955年2月24日出生于美国旧金山,他是一个禅宗佛教徒,曾一度考虑出家为僧。1972年高中毕业后,在俄勒冈州波特兰市的里德学院只念了一学期的书;高中学历,读过一年大学。1974年辍学成为雅达利电视游戏机公司的一名职员,1976年乔布斯和斯蒂夫•沃兹尼亚克创办了苹果公司;1977年1月,苹果公司正式注册成立;1983年,乔布斯着力研究新个人电脑;1985年,被Sculley扫地出门创办NeXT;1986年,乔布斯收购Pixar,加入迪斯尼董事会;1996年,苹果收购NeXT,乔布斯担任苹果顾问;1997年,乔布斯再次成为苹果CEO;1977年至今一直为苹果公司CEO。
1985年,乔布斯获得了由里根总统授予的国家级技术勋章。1997年成为《时代周刊》的封面人物;同年被评为最成功的管理者,是声名显赫的“计算机狂人”。三次登上《时代》杂志封面。2007年,乔布斯被《财富》杂志评为了年度最伟大商人。2009年被财富杂志评选为这十年美国最佳CEO,同年当选时代周刊年度风云人物之一。2009年,乔布斯成为最受美国青少年尊敬企业家,其身家达54亿美元。2010年,苹果取代谷歌成为全世界最具价值的品牌。美国媒体分析认为,在二三年内苹果的市值将来达到1万亿,成全球最大科技公司。

......
[阅读全文]

11-08-17

Permalink 06:50:57, 分类: 野狐禅

为新婚姻法后的女人算命

新婚姻法解释出台,引起轩然大波:父母为小夫妻购置的房产,或婚前一方首付购买的房产,离婚时归付款方所有,另一方不再享有分割权。由于中国的现状,婚房一般都是男方家庭提供,或婚前购房,一般都是男方承但首付,所以这就意味着,很多妇女将失去房产共有权。
  
  这样的解释,无疑对本来处于弱势的妇女,更加雪上加霜,更加失去了财产保障,不管夫妻如何不幸福,或不管男方如何出轨,为了房产,要么忍气吞声不离婚,要么忍痛割爱放弃共有权。面对这种状况,有的妇女可能接受不了,而有的则无所谓。那么从命理上看,哪些女人更适应新婚姻法呢?哪些女人不适应新婚姻法呢?

......
[阅读全文]

11-08-15

Permalink 05:36:34, 分类: 野狐禅

本性与妄心

人心第八识中有两部分:本性与妄心。本性即真心,妄心即受眼、耳、舌、鼻、身、意、末那支配之心。而阿赖耶识则是一个综合,这里面就有了本心的存在。而本心,必然是超越自然规律的,因为本心之中无有生灭,无有分别。但阿赖耶识中还包含妄心,所以这个时候是悟则佛,迷则众生。当彻悟时,实际上就到了第九识的阿摩罗识。我们知道,涅槃状态是没有轮回之成住坏空的,没有成住坏空哪里有什么自然规律?自然规律,必然是成住坏空。所以,涅槃是超所谓自然规律的。这个道理其实很好理解,我们所有的视角下的自然规律,必然是以人的视角为基础的,但如果我们不以人类为视角,那么还有所谓的我们所称的自然规律吗?如果是另外一个宇宙维度空间下的智慧生命呢?他们感知世界的方式也许和我们完全不同,那么就可能出现其它所谓的自然规律。

所以,所谓没有任何东西超越自然规律是以人的视角作为出发点的,那么如果不以这种出发点为出发点呢?这种规律还成立吗?佛法之所以为佛法,就是他看透了这一层,如果没有看透这一层,佛也就处于成住坏空的轮回中了,哪里还有涅槃一说?莫忘了,除了法即非法之外,还有法即非非法,非非非法······岂可一个法即非法可以衡量?法即法、法非法,法亦法,法非非法,法非非非法。

......
[阅读全文]

11-08-03

Permalink 08:14:01, 分类: 野狐禅

官员勤拜佛,只为求保佑

  有两个报国寺,一个在北京,一个在四川。



......
[阅读全文]

11-07-27

Permalink 01:45:08, 分类: 野狐禅

人人都有点儿抑郁

人人都有点儿抑郁

少追求物质、多原谅自己,才会快乐一辈子

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019