09-07-27

Permalink 18:36:32, 分类: 野钓闲趣, 自述己见

战争与和平

在这个纷扰的世界,每天都有血腥杀戮的新闻报道传入我们的耳目。个别的杀戮被叫做犯罪,集团间的拼杀则被叫做战争。政治家们一边在制定和实施法律来惩戒犯罪,另一边又运用法律去要求大批人走上战场,斩杀被他们宣布为敌人的人们。

聪明的政治家既会利用战争,又会创造和平。当然,政治家不是都聪明;即使他们聪明,也未必总能驾驭局势,所以,这个世界总有愚蠢的战争和脆弱的和平。

......
[阅读全文]
点击(1105) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-04

Permalink 02:11:53, 分类: 野钓闲趣, 史海管窥

再读当年窑洞对

近些年来,政论家们往往把当年黄炎培老先生和毛泽东在延安窑洞里一夕之谈和作史上十分有名的孔明和刘备的隆中对作类比,昨夜深闲着无事,信守拈来黄炎培先生的《延安归来》阅读,以打发时间。每次阅读这本书,总不忘毛泽东在延安窑洞与黄炎培先生关于历史上兴亡周期律的精彩对话。

1945年7月1日,黄炎培和章伯钧等6位国民党参政员,为国共两党商谈国是,应毛泽东之邀,飞赴延安考察。黄等不是以参政员的身份,也不是以党派的身份,而是以私人名义去延安考察。此次延安之行,黄与毛之间“窑洞对话”被当成建立民主政治的宣言来对待,迄今为止还一直被人关注和拿来研究。

......
[阅读全文]

09-04-12

Permalink 03:15:41, 分类: 浮光掠影, 野钓闲趣

春钓第一回

周末我和钓友老宋又抄起了钓竿。只不过这一次,多了四付3.7米的海竿。
直奔艾伊河。
大好春光,但我们毫无钓获。

......
[阅读全文]
点击(1468) - 评分(219) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-20

Permalink 15:08:27, 分类: 野钓闲趣

冰钓之法



有博友说冰钓好像是在挖鱼。我在这里说说冰钓方法。

......
[阅读全文]
点击(1703) - 评分(84) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-17

Permalink 23:07:16, 分类: 野钓闲趣

冰钓进行时(6)


      钓者们都知道,老纳来了也只是虚张声势,吓唬一番,别听他大声呵斥,骂骂咧咧的,这一切只是虚应故事。最多一个小时,他就悄悄走了。一句话,他每天来三趟,只是例行公事而已。
    老纳一时半会不走,钓者们也就上了岸,三三两两聚在一起,抽起了烟,聊起了钓鱼经。其中的老贾还发明了一种简便易用的“蘸粉”饵料,销路很好,本地钓友那个包里没有“老贾蘸粉”?

......
[阅读全文]
点击(1556) - 评分(231) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:07:26, 分类: 野钓闲趣

冰钓进行时(4)

 

不大一会儿,我也开始上鱼了。1



点击(1146) - 评分(119) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:17:00, 分类: 野钓闲趣

冰钓进行时(3)

 

 

瞧把老宋乐的2



点击(1134) - 评分(146) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:03:25, 分类: 野钓闲趣

冰钓进行时(2)

 

 

 

老宋上鱼了。贪吃的小白条,咬上就上来了。

1



点击(1052) - 评分(84) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:17:24, 分类: 野钓闲趣

冬钓进行时(1)

点击(1872) - 评分(278) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-31

Permalink 09:29:13, 分类: 浮光掠影, 野钓闲趣

快走哎,老哥哥!钓不上鱼别冻死你!

bd


:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019