12-01-09

Permalink 12:17:42, 分类: 驴游天下

心在远方,脚就会走向远方

  自从感受自由行或自助行的好处后,就再也不会回到过去的参团游了。而要实现自助或自由,其背后需要具备的条件有三:
  一是有网络和手机支撑的联络系统。有了这个系统的支持,你可以预订出行的交通工具,可以预订住宿的旅馆,查阅大量的资讯,甚至可以预订门票和请导游,或者可以联络你的旅伴。这个系统是你出行的保障和支撑,也是你的依托。正如这个系统成就了大量婚外情一样,它也造就了大量的驴友。没有这个系统,一切是变得无助和无奈,使得你的出行大打折扣。
  二是大量的前期的准备工作,即驴友称之为的做功课。自助和自由,看上去是那么的美,但要实现起来准备工作还是蛮多的。最起码要了解攻略,设计一条符合自己金钱、审美和身体状况的线路。要明确知道自己需要什么,不需要什么,像吃自助餐一样,把自己喜爱的东西挑拣到自己的盘中。团队游符合的大众口味,而自助和自由行是符合自己小众口味,是有选择的也是有目的的,不为向别人证明自己曾经到过,而是向自己证明我喜爱过。

......
[阅读全文]

11-07-30

Permalink 07:28:58, 分类: 驴游天下

畅游泰国12日:在普吉岛尽享阳光海浪和沙滩

我们的首次国外自由行是在异常激动又忐忑不安的心情中开始的。
网上预订的马来西亚亚航航班靠得住吗?我们在成都双流机场拿着护照排队领取登机牌时,看到一大堆年轻人都要乘坐这次航班。他们手里拿着亚航确认航班信息的复印件。天哪!我们居然忽略了,没有这东西,拿不到登机牌可就误大事了。
等待的时间让人备受煎熬。没费多大周正拿到了登机牌。边检,安检,一切都出乎预料地十分顺利。

......
[阅读全文]

11-07-28

Permalink 08:34:01, 分类: 驴游天下

畅游泰国12日:洪哥留影

在竹海的入口处,80元一张门票。检完票便有许多出租的小面包簇拥过来。讲定200元雇了一辆车,让司机兼作导游。在蜀南竹海我仰面八叉躺在竹林里让这司机为我拍照留念。



......
[阅读全文]
点击(1095) - 评分(204) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-07-19

Permalink 10:30:13, 分类: 驴游天下

寻觅老成都--宽窄巷

我们预订的去泰国普吉的航班在7月1日晚11点。现在是6月29日。

一直想看看悠闲、自在,慢生活的老成都,听听云山雾罩,口无遮拦的成都人怎么摆龙门阵。

......
[阅读全文]

11-07-17

Permalink 11:24:16, 分类: 驴游天下

独游蜀南竹海

Permalink 09:20:06, 分类: 驴游天下

畅游泰国十二日:终于归家

从6月25日出门到7月15日夜11时又进家门,整整20天。
从离家那天起,就归心似箭了。
真怪,在家时几乎天天都在筹划这场出游,可一踏上旅途,就开始想家了。

......
[阅读全文]

11-06-23

Permalink 03:26:56, 分类: 驴游天下

去泰国旅游,基本搞定

从去年开始琢磨,到今年4月份办护照、鉴证,网上订机票......忙了俩月,连网购的1:3,6000,000的泰国地图前天也到了。可以说,基本搞定了。
当然,主要是离坚白老弟,他兼策划与执行为一身,我多数事情跑跑龙套。
仍然辛苦不少。

......
[阅读全文]
点击(1174) - 评分(119) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-12-02

Permalink 08:17:55, 分类: 驴游天下

湘西之行(19)畅游凤凰看雾锁沱江

今夏7月26日游完芙蓉镇,已是下午三点多,幸得一家冷饮店老板娘指点,搭上一辆小型旅游车,小小车子塞进了那许多人,腿都伸不展,还要把双肩包搁在腿上,苦且乐哉!
一路辛苦,到凤凰已是夜里,幸得邻座游客连连电话联系到一家旅店,得以和她们娘俩由“观涛楼”老板娘接应,住进了这沱江之畔的吊脚楼,我和离坚白老弟(池峰)要了一个双人间,一晚才收费100元,凭小楼露台赏沱江夜色,且有涛声伴我眠,何其幸也!
夜来无话,黎明既起,天色微明,大雾弥漫,好不乐哉,抓起相机就往外跑,从吊脚楼的楼梯下到一楼的储物间,出得房门,便到江上,雾锁江面,连日大雨江水大涨几没桥墩,兴之所至,难以言表!

......
[阅读全文]
点击(1330) - 评分(204) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-28

Permalink 13:08:53, 分类: 浮光掠影, 驴游天下

湘西之行(17)芙蓉镇

猛洞河漂流结束上岸,我们依然意犹未尽。
但是还要前行,下一站王村。


......
[阅读全文]
点击(1556) - 评分(198) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-11-26

Permalink 09:04:30, 分类: 浮光掠影, 驴游天下

湘西之行(16)猛洞河漂流,爽快!

湘西之行,7月25日,我和离坚白老弟离开张家界,前往凤凰途中,顺道漂流猛洞河,中午在芙蓉镇小憩。
我们的漂流只能算是玩玩,算不得探险,但还是很刺激。


......
[阅读全文]
点击(1122) - 评分(151) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019