罗援将军快人快语

09-11-25

Permalink 04:52:14, 分类: 洪哥谈兵

罗援将军快人快语

台湾媒体炒作“共军少将罗援在北大演讲,首次批评马英九「不统、不独、不武」三不的两岸政策实际是「和平分裂」。他说,虽然国民党当选,但民进党还有四成左右的支持率。大陆虽然释放很多善意,台湾支持统一的人没上升,支持独立的也没下降;主张「永久维持现状」的民众占到两成五,「这个永久维持现状,就是和平分裂」。” 将军果然快人快语。作为中国人民解放军军事科学院世界军事研究部原副部长罗援少将 公开点“台湾总统”的名,还是在两岸关系日渐缓和的时候,不免引来飞短流长。

他表示解放军已做好准备,只要党中央需要动武,“我们召之即来,来之能战,战即能胜”。罗援将军指出,台海战争一旦爆发,美国介入是肯定的;大陆必须把胜利基点放在「我们自己能胜利的准备上」。

罗援还透露解放军总结台军有四大弱点:武器装备不配套,难以形成有效的战斗力;台湾的军工产业缺乏「造血」功能,经不起战争的长期消耗;台湾的战略地幅狭小,没有足够的回旋余地;台湾的战略战术过于密集。 总之,解放军认为台湾是输定了。如果没有美国的问题,台湾简直可以传檄而定。

台湾方面认为罗援是共军中研究对台问题专家,也是中共涉台部门的军方咨询顾问。他公开分析马英九的政策实际是分裂,是共军内部对胡锦涛的对台缓和政策传出「杂音」。罗援表示当天并没有接受台湾媒体的采访,他的长达一个多小时的发言是全面阐述大陆对台政策;既有“用军事手段制裁台独的一面,也有争取和平解决的诚意”。境外媒体只是片面突出他大谈解放军把握战争主动权的一面,把他封为“军内激进派”。

“在军言军”,当然从最坏的情况进行备战,解放军从来把美军甚至日军的介入都计算在内。否则早将渡海攻台了。所谓“大陆的军事储备尚未完全到位”;应该指对抗美军的航母战斗群没有把握。近年中国潜艇频繁演习,贴近实战到突破美军航母防卫圈,新式的弹道导弹打航母已经被中外军事界所确认,弹道导弹打卫星的技术表现超限战的必杀技;起码使拥有海空优势的美国三思。


爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019