“被土豆”的春晚

10-02-15

Permalink 00:40:32, 分类: 影视品评

“被土豆”的春晚

1

早在春节晚会播出前,媒体就曾报道过:由于土豆网主动联系小品主创,希望可以软性植入广告。双方曾就价码和植入方式等多方面进行商榷。但终究要在小品中融入“土豆网”有些难度,因此将要卖的东西定位为“土豆”。

据悉,正是因为人民币的界入,郭达、蔡明原定今年春晚的小品被转了基因,由卖玉米变成了卖土豆。卖玉米,土豆网植入广告有难度,驴唇难对马嘴。卖了土豆,植入广告不发愁。

郭达、蔡明卖土豆的小品《家有毕业生》在虎年春晚播出后,虽然剧情有些东拼西凑,但植入的三段隐型广告:“土豆,一切皆有可能”、“土豆恒久远,一颗永流传”、“假如没有土豆,世界将会怎样”却让人们记得挺牢。因此,在一些微博引起了广泛的关注和讨论,被评为“最巧妙植入奖”。

巧妙吗?外行看热闹。除夕夜在观看小品《家有毕业生》时,本博就认为“钻石恒久远,一颗永留传”不只是全球最大的钻石跨国公司德比尔斯的一句话,一个广告词,更重要的是,还是一个商标。

经证实,德比尔斯先后在南非﹑爱尔兰等几十个国家注册了“钻石恒久远,一颗永留传”的商标。2007年又在中国的台湾申请注册。虽然中国大陆尚未注册下来,别忘了,CCTV的春晚可是全球播出。

当郭达在小品中顺口说出“土豆恒久远,一颗永流传”时,蔡明马上接了一句“早烂了”。我说德比尔斯的大老板们要是听到,能不气急败坏气个半饱。所以,他们完全可以借商标侵权的名义,在全球有注册的国家和地区,对中央电视台和郭达、蔡明进行一系列起诉。 谁傻呀,一看就是植入式广告。软广告惹了硬广告的商标。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019