中国四代重歼呼之欲出

10-12-30

Permalink 04:05:49, 分类: 洪哥谈兵

中国四代重歼呼之欲出

这个世界的变化速度真快。

中国的四代重歼经过连续几天爬墙党的爬墙,已经基本上可以确认了。不是传说的J14,是J20,基本上和F22在一个级别上。很多战友可能不知道飞机代差意味着什么。现代战争无制空权基本上无法进攻,有防空顶多做到防御,有制空权加导弹精确打击才能打现代化战争。J10、J11是三代,无法抗衡F22。F22对世界来说是神话,隐身可以进行点穴式打击,对于战争来说核心地方一旦遭遇点穴式打击那是很致命的。四代重歼的出来,说明两个问题:1、中国打破了F22神话,继反导系统后中国再次打破了美国的军事神话;2、中国有破解F22的能力,既然中国有类F22的战机,那么就有能够发现F22战机的雷达。以前,据传美国之所以没敢长期在亚洲部署F22就是因为传言中国有这样的雷达,现在有了J20可以正式撕掉了F22的神话。现在,恐怕就差航母神话还没破(老瓦前几天也冒烟了)。但航母是不对称打击的武器,对于大国之间,航母再怎么牛也牛不过陆地。在中国军坛曝出4代后,国际航空界震惊,那个在加拿大的平秃子在一年前说中国如果在八年内四代机能够首飞,汉和就停刊。看来平秃子要不把自己说出来的话吞下去,要不就只能停刊了。

这个世界的统治靠什么?主要有四种模式:1、文化;2、经济;3、科技;4、军事。美国现在主要靠的是后两样,其中文化统治所谓的民主选举之类的玩意被亚洲、东欧这些国家给玩烂了,证明所谓的美国式民主不过是美国统治别人的工具。加上美国最近打的两场侵略战争,彻底让美国失去了文化道德制高点。经济影响力就更不用提了,次贷危机后美国要靠向别人转移危机来确保自己,连自己盟友都信不过它。科技方面虽然美国最领先,但至少并不是全部,因为欧洲至少在不少领域可以与美国相媲美。现在美国真正能够统治的就是军事,在中国打破了其导弹防御的神话后,能够拿得出手的就是F22和航母。最近虽然出了X37B和电磁炮,但眼前能够真正起作用的只有F22和航母战斗群。而F22的神话,就这么又被中国J20给彻底击破了。中国四代爆出来后,你会发现政治格局马上发生一个很大的变化,这种变化就像中国反导系统试验成功后那些准备在中国周边部署导弹防御系统的谈判基本上都终止了。韩国不过是在媒体上说了几句意向,就被朝鲜炮击打死几个。

四代这个时候出来,绝不是偶然的。半岛局势越来越紧张,胡总1月19访美,美国三艘航母开到中国的家门口,这个时候就像上一轮反倒系统试验一样,就是要将这种压力顶开。上一轮如果不是反导试验成功,恐怕印巴那边就打起来了。很有趣,四代出来后,半岛局势马上出现新的变化,看几天新消息。


爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018