山寨他老毛子的“着舰拦阻装置”又如何

11-11-27

Permalink 10:02:09, 分类: 洪哥谈兵

山寨他老毛子的“着舰拦阻装置”又如何

   最近围绕俄罗斯因为中国“盗版问题”临时取消对中国航母“着舰拦阻装置”的供货!这一消息并且通过“俄罗斯发言人”的方式得以证实。
  中国真的“盗版”俄罗斯战机了吗?当然,借鉴是必不可少,但要说抄袭有些过分,毕竟目前的中国战机,如歼-11、歼-11B、歼-15、歼-16等等与俄罗斯原型机差异巨大,技术创新提升不少。因此,简单认为中国“盗版”还是有失偏颇。
  那么难道中国的第一艘航母真的会被俄罗斯卡住脖子吗?
  当然不能!与航母舰载机系统、指挥控制系统、动力系统、火控系统等等,航母着舰拦阻系统仅仅是一个相对比较小但却十分重要的子系统,因此,中国在购买该系统的同时也会积极研发同等甚至更先进的国产拦阻系统,就如同中国航母直升机的“中俄搭配”,中国“神舟飞船宇航服”的“中俄搭配”,购买俄罗斯相关设备无非就是为了备份和备保,而不会完全依赖俄罗斯拦阻系统对中国航母的发展。中国已经进行“航母预研和生产”十几年了,当然“各个系统”包括“着舰拦阻系统”都在研制序列,如果一个重大科研项目中将某个部件或子系统交付“外国人”研发而自己毫无应对对策,那么就可以说这个项目就是失败的项目,是当年“论证”就有问题的跛脚工程。相信中国领导人不会那么短见,也相信中国类似于“预警争气机”的国产着舰拦阻系统很快就会面世,让那些试图封锁中国人的人去后悔去吧!
  当然俄罗斯做的没错,中国崛起不符合美国人的利益,也不符合俄罗斯的利益,对于俄罗斯的背信弃义也就无可厚非。
  但这一事件对中国是一个很好的警钟,值得继续深思!

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020