15-03-25

Permalink 04:19:06, 分类: default

一個溫柔了歲月

終於明白,一直在不懈追尋的那份完美,原來只是美麗而不尋常的幻影,只是心上一份不滅的美好奢望罷了。然而,自己想要的,簡單、美好的幸福,卻從來不曾放棄過;就像一直堅信,不管多少風霜雨雪,總有春暖花開,總有春桃綻放枝頭。想來,我於生活,如此熱情親柔,相信命叨ㄈ徊粫䴖霰〈摇O雭恚异督患娜耍绱苏嬲溫暖,相信亦能換得同樣的迎應。
也許,安放文字裏的心事,沒有人知道我的憂傷、歡喜為誰;也許,今期滿懷的暖若花開的溫柔、感動,會在未來的某個日子裏幽香褪盡、付之流水。塵緣,就是這般的變幻莫測,無法預見、無從挽留。 不想人知道,惹了心眉的那個人是誰,也不想人知道,心上的那朵桃花為誰而開放。悄然綻放中芬芳著,美麗著,哪怕只是情懷美好的孤獨安享,寂寞,又何妨。然而,我還是相信,終有那麼一個人,會用心,會讀懂。
有人說,一生中你會遇到兩個人:一個溫柔了歲月,一個驚豔了時光。而我曾對一個人說過:我既想溫柔你的歲月,又想驚豔你的時光。說完此話,便做個萌萌的表情,自己也忍不住嬌嗔地笑了。他一臉燦若桃花的幸福,急忙地說:好好好!於此,每每想到自己的“霸道”,一個人的時候,也會不覺地笑出模樣來。

......
[阅读全文]

15-03-18

Permalink 10:11:14, 分类: default

家鄉裏這種例子不計其數

自祖上移居大別山,隨著歲月變遷,男男女女的婚姻經歷了從相親到自主,總是晚上半個世紀腳步的鄉里男女,經歷了漫長的風雨與春秋,婚嫁的歷史殘酷而又必然。深受徽州文化影響、長江文明的薰陶,在人文精神崇仰的同時,我認為故鄉的婚嫁也在滋生著落寞與“腐敗”。舊時,婚姻全為父母之命,媒約之言,且嚴格並陳規。這種婚姻,對女性尤其的殘酷,兩情相悅是一種奢華,恐怕相安一生是婚姻中男女一輩子最大的追求,也不乏其中忍氣吞聲的一生。或許,那些忍氣吞聲的母親尤其愛她的兒子,因為沒有愛情,兒子才是生命中唯一愛的男人,落寞的日子,只能通過這種“腐敗”延續下去。自然,家鄉裏這種例子不計其數;在家族中,也層出不窮。在那個重視男性的宗親家族中,家族的男性肩上的擔子尤為沉重,深有體會之餘,也在反思自身在家族中的角色reneex

隨著時代的變遷,外出的青年男女逐漸的接觸到社會婚嫁文化的影響,儘管有些是畸形的激情的男女之情,雙雙約定,雙雙把家還。這裏且不說幸福美滿的,至少遠比祖輩來的幸福與圓滿。姑且說說不好的吧,我就是其中的一例,悲劇般的結尾,基本沒有得到鄰里的同情與包容,更多的是一種笑資與閑語,只有真正關心你的人才會說上一兩句安慰之語,儘管語言不夠得體與飽滿,至少他們的心是希望你好。足矣。這也是回家的不安的一種,內心還沒強大克服世俗的心態。人世間的事,山外有山,更有甚者,早早結婚生子,倆倆離婚,悲觀離合幾家愁。或許,這些錯誤都是可以避免的,可以不去理會的,遠遠不要去在意世人炎涼的心態。這也是魯迅筆下的世人心態,不隨執政黨的變化而改變。也許,魯迅的一句話更能說明,我的存在不是為了我及親人,我是為了敵人而活Pretty renew旺角

......
[阅读全文]

15-03-10

Permalink 03:49:39, 分类: default

別被現實和外界的評論所打倒

每個人都有選擇生活的 權利,卻又不知道怎麼選擇,或是如何放下,每次當你做出選擇時總有那麼一些的無奈和不舍,無奈的是想像好了未來,卻要面對現實,不舍的是過去,現在又不得 不去做出選擇,這就是無奈,現實總是和夢想打架,打的頭破血流的,在這個社會裏現實還是強壯的,夢想太脆弱了,不堪一擊公司註冊。
有些人面對現實逃避了這是第一種,有些人用堅持去還擊這是第二種,有些人卻保持中立這是,不選擇面對,也不選擇逃避這是第三種,很難說那個是對的那 個是錯的,而我卻是第二種人,堅持著也許是錯誤的決定,再我看來值得就去做,不值得就不去做,跟著自己的內心做決定,別被現實和外界的評論所打倒,活的真 實一點,這樣沒有錯,即便是錯誤的也是自己內心的決定,也就不會後悔reenex hong kong
了。

......
[阅读全文]

15-01-09

Permalink 07:56:42, 分类: default

抄一條小路往家的方向走

我忘了這幾年的秋天有幾次是在家裏的了,也就兩三次吧,相對於城市,我更喜歡農場的秋天,天晴,我總會一個人走上離家不遠的土壩上,有時也會和奶奶一起,但我們此時話不多,只偶爾指著一棵獨特的樹,然後咯咯笑幾聲。這條土壩是防山洪的,一邊是樹林一邊是田地,總有風從田地的那邊吹來,我喜歡一個人在這裏踱著步,嘴裏哼著些什麼,讓風吹動我的頭髮和睫毛,我鍾愛這種感覺,可能也只有這裏頭髮們才會得到久違的純粹的自由,我也喜歡穿寬鬆一點的衣服出來,似乎這樣可以和風打個招呼,讓那註定要離我而去的風,能多在我身上逗留片刻reenex hong kong



......
[阅读全文]

14-11-17

Permalink 08:04:46, 分类: default

四季仿佛如春的感覺

煙雨凡塵,一直以少年老成自居。那池塘邊的蓮,謝了多時,偶爾有清風拂面而來,伴隨桂花的香息,一些碎碎的念,淡開在風輕雲淡裏,居無定所。小心思,隨了那佛禪裏的一縷輕音樂,靜謐而幽。都說,素年鍟r,花兒般的絢爛,總是瘋狂的,而我,似乎依舊喜歡居於清寧裏,安守自己的小日子,獨醒。素淡,也就成了生活的主角,感覺沒什麼不好。每個人的選擇生活方式不同,任何的一種方式,不若素心一縷,淡淡持久。閑來看一場落花,枕一簾天青色,人生的頁腳又多一段領悟,如此便好mask house 好唔好 。 江南的好處,就在於四季仿佛如春的感覺,讓紙上流年,總能增加一筆清歡。人心,若能在知足裏,自給自盈,何時不是清風明月一筆? 塵世,因緣相聚,因緣別離,隔著時光的河岸,看多了霧裏觀花,水中望月,視覺雖朦朧,心思卻越走越清晰。一直習慣,人之相處,語言盡以委婉,生活也就多了一層保護色。當瑟瑟的秋天來時,我只將況味容納於茶思下,莫管人生多嬌,莫管歲月無常,只將心思清澈靜怡就可。 有些事,不需要去刻意理解,歲月會幫你慢慢明瞭心境;有些情,不需要執著,歲月會慢慢提醒,留到最後的,方顯珍貴;有些閑語,不需要理會,歲月會幫你見證人心。人生,活得坦然,沏一杯清茗,冷暖自給,悲喜自釀,那些看似尋常的點滴煙火,是生命最真實的輪廓,需要你用生命之筆,專心描摹,才能熟知珍藏mask house瘦面 。 感恩生命的賦予,讓人生,伴隨著浮囂,賞沿途的季節如畫。每一處,有憂傷喜悅,便會有收穫成果;每一站,有領悟,便會滋生感恩,領悟懂得;生活,無論歲月如何的沉浮,我只管讓心底保留一處最原始的底色,溞θ绯酢H松畲蟮目鞓罚怯靡活w淳樸的心,活得簡單而自然。 總是設想,夢在指下,以歲月之筆,清逸開一處桃源。春來,伴隨山谷的靜謐,時有潺潺溪水家園流過,時有飛鳥鳴聲,流動著自然的音節;夏臨,雖是綠肥紅瘦,卻是清幽無比,清晨我用朝露潤心,清洗素顏,黃昏,臥於小院裏,入耳是那清脆的蟬曲,還有晚間的蛙聲陣陣;秋入,那滿山的紅葉,如同一幅自然的水墨畫,呈現在眼前,夢的家園,清寧而美;冬至,在宅院中安置一個小火爐,只等窗外,那一片片晶瑩的雪花落入時空;於是,我把春的嫵媚;夏的綠意;秋的厚重;冬的沉靜,寫進筆墨裏,詮釋著一種簡然之美。待心田那抹山水輪回後,掌內的光陰便可隨處清湺小 mask house 面膜 好用

......
[阅读全文]

14-09-05

Permalink 07:59:59, 分类: default

這塵世間留下過你的足跡

只是安靜的望著你,從不離棄. 或者我想要的世界,太美好.百般思考便忘記姓名,也或者這世界真的足夠糟糕.能喊的出口的,也只有繆音了了. 字元湧動亦阻擋不了無數顆嚮往的心,你所要追尋,有沒有真正收穫過,還夠不夠多. 本以為行萬裏路讀萬卷書便可知曉無數道理,可以好好的與其他平凡人一樣,安穩的過好這一生. 但如你從未信過宿命,那這千山萬水的相逢是不是可以給你證明,證明這輩子在這塵世間留下過你的足跡,你的聲音,你的照片,和你來自遠方的信. 然而當你從腳下出發,目的地卻從未明確,只知道你即使走的再遠,也要回到原點.人不可自欺也不可自棄.無法選擇,更難割捨.
, 好想在餘燼中燃起自己疲憊的身軀,哪怕只存於現世悲涼的一陣風,將我卷起,也要散到天涯海角聽聽這世界細碎的腳步急促的前行.人們總是走的太快,我也一樣,甚至邁開步調便把所有人甩在身後,偶爾有人拉扯,太緊便掙脫.渴望自由的人喜歡孤單如影隨形,寂寞躁動的人不一定會擁有真正的自由.也算公平,但只止步於有始有終.
, 曾問過許多人三個問題. 物質.距離.年齡. 夠不夠重要. 有些人回答我模棱兩可的話,不聽也罷,有人直白的像數學公式.不聽也罷.有人堅決的否定了我的問題後又否定了自己. 我以為自己足夠瞭解人心,本也不想向誰證明,但這樣聽過後,只覺得每個人心裏都是荒原,有駿馬也有野草,有歌聲也有嘲笑. 當你騎著駿馬喂它野草,唱著歌謠被人嘲笑,你才知道,懂得思考,才讓人苦惱.

......
[阅读全文]

14-06-30

Permalink 03:46:03, 分类: default

長江三峽的試驗田

千島湖、新安江的水,至清、至純、至柔、至美,無疑地是能讓人踏實並迫切地想親近的水!
正是春末夏初綠意蔥蘢的DSE補習季節,我們抵達賓館時,已近黃昏了。賓館就在新安江大壩下方,走路過去也只需三五分鐘路程。這樣的便利,自然是不該有錯過一睹新安江水電站雄姿的理由的。
才下過雨,一切都顯得那般明麗鮮亮,青山綠水便在我們逶迤舒緩的漫步中,如畫卷般依次在我們的眼前打開了。兩山相對的中間,一江碧水就在你眼下輕輕柔柔流淌出柔美的倩影,我想那一定是傳說中的拖著碧色長裙的白沙女了。白沙女顧盼之間,旋出一串串漂亮的舞步,衣袂飄飄著遠去了,又羞澀地隱於濛濛的霧氣中了。

......
[阅读全文]

14-06-26

Permalink 07:27:59, 分类: default

就是有那麼多人寧願承受那種痛。

聽說,每個人的身邊都有一個守護天使,我相信我身邊也有,只是他暫時離開了,他還會回來的,我堅信!
  安徒生,天大的謊言家,這個世界上根本就不可能有他筆下完美的愛情故事,童話裏都是騙人的,
  曾經說過,愛情不是我的全部,我的全部不會是愛情,愛情是生活的調味劑,會讓我們的生活變得有味道,如果失去,還會有其他的調味劑,

......
[阅读全文]

14-06-17

Permalink 07:18:47, 分类: default

時間是一味能治百病的良藥

你若需要時間,還得自己把他造出來

不要為已消逝之年華歎息,須正視欲匆匆溜走的時光

......
[阅读全文]

14-06-09

Permalink 04:53:30, 分类: default

第八世祖西圃公培植成功

平和琯溪蜜柚歷史悠久,馳名中外;清代學者施鴻葆在《閩雜記》一書中說“品閩中諸果,荔枝為美人,福桔為名士,若平和拋則俠客也。”

明朝時期的琯溪蜜柚叫平和拋,是由西山李第八世祖西圃公培植成功的。明嘉靖年間,閩藉貢生張鳳苞在為其好友西圃公撰寫的墓誌銘中記載:“公事農桑,平生喜園藝,猶喜種拋,枝軟垂地,果大如斗,甜蜜可口,聞名遐邇……”。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

一抹春痕

dsfgd

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020