20-10-07

Permalink 04:51:05, 分类: 同人小说

十二年后篇(二十四)

琦儿挽着母亲在街上走,遇到点儿什么当下新式的物件儿娘俩就说谈着买一些。她见到一个好的拿起来问母亲,可母亲的眼睛正直视前方不动,琦儿顺着看去,只看到不远处摊位前一位和母亲仿佛年纪的女人也正看着母亲点头遥礼。
莅阳对着那人微微颔首,抿唇示意,静静站了一下便和琦儿走过去。  
方苏也走过去,停在彼此适当的位置。因在大街上,莅阳着装低调,所以她也会意地微微屈身行礼,莅阳微笑着将琦儿介绍给她,她也行了礼。

......
[阅读全文]
Permalink 04:50:16, 分类: 同人小说

十二年后篇(二十三)

明阳陪着母亲说话,太后说,“我虽没帮过她什么,但也不想她的子女这般的下场,他们和萧行、萧进还不一样。”
“不一样如何,如今也是这个样子,就算老三和这事儿没关,他也没盼过他们好。”,明阳坦然打断,这些话就不用再说了。
明阳如今独身一人,有次偶然与府中的一个下人说起来投契,便就和那个男人私通上了,不过作为一名有过影响的长公主,这点儿特权也不算什么,大家明着不说,暗里也有很多人都知道。她只不过对她那个皇帝弟弟不太客气,姐弟俩因为陈家的事情,一直很少碰面,除了除夕夜,即使是皇家礼仪那样的活动,她也都推脱很少参加了。

......
[阅读全文]
Permalink 04:49:32, 分类: 同人小说

十二年后篇(二十二)

萧亮拿着书本皱眉,抬头问母亲,“从前的皇帝也这样做过,为何要说父皇就伟大呢?”
明清笑了,接过书本看了看说,“因为父皇是个有同情心的君主。”
萧亮更皱眉,看着书本不明白这体现在哪里,但母亲既然这样说,那就一定有母亲的道理,他相信母亲的判断,这和他自己对父亲的评价并没有干扰。

......
[阅读全文]
Permalink 04:48:18, 分类: 同人小说

十二年后篇(二十一)

谢玉拉着卓鼎峰到书房谈事,聊着现在的朝局,明王的实力很强,又连着桂王,所以皇帝要严加防范他们,卓鼎峰点头,自从和谢玉走近,政局上的事情他很关注,说了很多,又说到如今有点儿露头角的皇长子景禹。
两人正聊着这些,下人们就把襁褓之中的谢弼抱来了,说是长公主与卓夫人要出府去,之前和谢将军交代过的。
谢玉从乳母手中接过儿子笑着对卓鼎峰说,“我今日做把好人,带带他们,平日里少在府上,难得有这样的机会填补。”

......
[阅读全文]

20-10-06

Permalink 04:56:34, 分类: 同人小说

十二年后篇(二十)

一朝天子一朝臣,你别说你以前曾经多么多么如何,关键是现在的人家还买不买帐?你是前朝的老臣,可都说了是前了,那当朝就得有当朝的人选,你是不是就可以靠边站了?!饼就这么大,分多了,够吃吗?
就比如说镇国公敏氏,是开国至今世代承袭爵位的贵族,可自从前一年这个家族的首领敏闯大将军离世后,如今这个家族的走向又是如何光景了?
 

......
[阅读全文]
Permalink 04:55:44, 分类: 同人小说

十二年后篇(十九)

高明坐着马车往明清的陵寝去,又是一年的祭祀,他每年都记得。
他想着啊,就算不是先帝的嘱咐重托,其实单念在明清与他本人的“交情”,他也同样会这么做,再加上先帝的托付,他每次都要侄儿载着他不能怠慢地在那里祭祀过。
 

......
[阅读全文]
Permalink 04:53:50, 分类: 同人小说

十二年后篇(十八)

莅阳被大太阳晒醒了,她把荷叶从眼睛上拿下来眨了眨,看着她丈夫正从河里走上来。
那男人从河里走上来,一身水流,不住往下淌,他一边扶着已经扎好的发髻,一边缓缓站起往上走,每走一步水就往下流,他身上全是水珠,一滴一滴,从头顶,脸颊,脖颈,前胸,腹部,腿部到脚踝,一滴一滴,逐渐走到河岸,全身赤裸,一滴一滴。
莅阳躺在太阳下,被自己的外衫盖着,一手隔着衣料搭在自己的肚子上,一手摆在河边的草地上,她里面什么也没穿,侧头看着那个丈夫向她走来。

......
[阅读全文]
Permalink 04:52:27, 分类: 同人小说

十二年后篇(十七)下

景瑞满十七岁,决定去军营里锻炼一下,自己是武将之后,如何都要让自己在战场上历练一番。
景瑞去找父亲说话,希望能得到父亲的支持,他把自己的想法说出来,可他父亲看着他说,“你是要做武将吗?还是只想得到锻炼?”
 

......
[阅读全文]
Permalink 04:48:23, 分类: 同人小说

十二年后篇(十七)

萧行拨弄着笼中鸟,回头看一眼萧进说,“我讲四哥,当年父皇弄那么一出,真是把我弄够呛啊,所以如今我们也没什么把柄留下了,你还愁什么?”
萧进坐在那儿一直沉默地喝茶,他手中摆弄着茶杯,想着另一些事情。
中央把持兵器制造的少府,一直有严格的制度与监督,可哪行哪业都如此,这么大的体系,是人就有贪污啊。不管你是多严厉地惩罚,哪朝哪代都有人这么做。

......
[阅读全文]
Permalink 04:47:08, 分类: 同人小说

十二年后篇(十六)下

莅阳一直面无表情地和他对峙,而此时听他这样问,她便抬头看着他平静地说,“你不用担忧此事,卓夫人既然没有注意到,那在场的所有人都不会注意到,也不会再有人知晓这件事情。”
“你也是在场的所有人之一,你就知道了。”,他稳稳地扶着把手,盯着她沉声说。
莅阳深深地叹口气,“我知道,也不会有人知道。”

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

豆豆空间

Code: 豆豆空间

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020