18-05-09

Permalink 02:56:25, 分类: default

按钮开关的三种形式

  按钮开关是一种结构简单,应用广泛的主令电器,一般情况下它不直接控制主电路的通断,而在控制电路中发出手动“指令”去控制接触器、继电器等电器,再用它们去控制主电路。也可用来转换各种信号线路与电气联锁线路等。
  常开(又称动合)按钮:未按下时,触头3-4是断开的,按下时触头3-4被接通;当松开后,按钮在复位弹簧的使用下复位断开。
  常闭(又称动断)按钮:与常开按钮相反,没有按下时,触头1-2是闭合的,按下时触头1-2被断开;当松开后,按钮在复位弹簧的作用下复位闭合。

......
[阅读全文]

18-05-08

Permalink 02:56:20, 分类: default

稳压二极管是什么管?

  稳压二极管是由硅材料制成的面结合型晶体二极管,因为它能在电路中起稳压作用,故称为稳压二极管。
  这种管子是利用二极管的反向击穿特性制成的,在电路中其两端的电压保持基本不变,起到稳定电压的作用。作为控制电压和标准电压使用而制作的。
  稳压二极管的温度系数α:α表示温度每变化1℃稳压值的变化量。稳定电压小于4V的管子具有负温度系数(属于齐纳击穿),即温度升高时稳定电压值下降(温度使价电子上升较高能量);

......
[阅读全文]

18-05-05

Permalink 01:55:06, 分类: default

如何正确选用整流桥堆?

  整流桥堆就是由两个或四个二极管组成的整流器件。桥堆有半桥和全桥以及三相桥三种半桥又有正半桥和负半桥两种,堆桥的文字符号为UR。
  整流桥堆的选用窍门可以通过“五看”来解决
  1、看工作电压;整流桥的工作电压有大小,
  2、看工作电流,整流桥的工作电流也有大小,
  3、看工作频率,如果对高频交流电进行整流,则要选择由快恢复二极管组成的整流桥,
  4、看封装,选一种适合你的封装形式便于安装、散热。

18-04-19

Permalink 02:40:31, 分类: default

电容器的三大检测方法

  电容器是一种容纳电荷的器件,是电子设备中大量使用的电子元件之一,广泛应用于电路中的隔直通交,耦合,旁路,滤波,调谐回路,能量转换,控制等方面。关于电容器的检测,主要分为三大类:固定电容器的检测、电解电容器的检测、可变电容器的检测。
  一、固定电容器的检测
  1、检测10pF以下的小电容因10pF以下的固定电容器容量太小,用万用表进行测量,只能定性的检查其是否有漏电,内部短路或击穿现象。测量时,可选用万用表R×10k挡,用两表笔分别任意接电容的两个引脚,阻值应为无穷大。若测出阻值(指针向右摆动)为零,则说明电容漏电损坏或内部击穿。

......
[阅读全文]

18-04-17

Permalink 02:45:02, 分类: default

铠装热电阻的特点及原理

  铠装热电阻是一种温度传感器,利用物质在温度变化时,其电阻也随着发生变化的特征来测量温度的。当阻值变化时,工作仪表便显示出阻值所对应的温度值。它比装配式铂电阻直径小,易弯曲,适宜安装在管道狭窄和要求快速反应、微型化等特殊场合。其可对-200~600℃温度范围内的气体、液体介质和固体表面进行自动检测,并且可直接用铜导线和二次仪表相连接使用,由于它具有良好的电输出特性,可为显示仪、记录仪、调节器、扫描器、数据记录仪以及电脑提供精确的输入值。
  铠装热电阻外保护套采有不锈钢,内充满高密度氧化物质绝缘体,因此,铠装热电阻具有很强的抗污染性能和机械强度,适合安装在环境恶劣的场合。
  铠装电阻外保护管采用不锈钢,内充满高密度冶金级镁砂氧化物质绝缘体,因此它具有很强的抗污染和优良的机械强度,适合安装在环境恶劣的场合。铠装热电阻通常由铠装铂热电阻感温元件、安装固定装置和接线装置等主要部件组成等热响应时间少,减小动态误差;直径小,长度受限制。

......
[阅读全文]

18-04-13

Permalink 02:25:58, 分类: default

电力电容器操作注意事项

  电力电容器用于电力系统和电工设备的电容器。任意两块金属导体,中间用绝缘介质隔开,即构成一个电容器。电容器电容的大小,由其几何尺寸和两极板间绝缘介质的特性来决定。当电容器在交流电压下使用时,常以其无功功率表示电容器的容量,单位为乏或千乏。
  注意事项
  1、安装电容器时,每台电容器的接线最好采用单独的软线与母线相连,不要采用硬母线连接,以防止装配应力造成电容器套管损坏,破坏密封而引起的漏油。

......
[阅读全文]

18-04-12

Permalink 01:37:22, 分类: default

电容器的作用

  电容器在电子线路中的作用一般概括为:通交流、阻直流。电容器通常起滤波、旁路、耦合、去耦、转相等电气作用,是电子线路必不可少的组成部分。在集成电路、超大规模集成电路已经大行其道的今天,电容器作为一种分立式无源元件仍然大量使用于各种功能的电路中,其在电路中所起的重要作用可见一斑。作贮能元件也是电容器的一个重要应用领域,同电池等储能元件相比,电容器可以瞬时充放电,并且充放电电流基本上不受限制,可以为熔焊机、闪光灯等设备提供大功率的瞬时脉冲电流。电容器还常常被用以改善电路的品质因子,如节能灯用电容器。
  1、隔直流:作用是阻止直流通过而让交流通过。
  2、旁路(去耦):为交流电路中某些并联的元件提供低阻抗通路。

......
[阅读全文]

18-04-11

Permalink 03:01:56, 分类: default

数显振荡培养箱使用和维护说明

  数显振荡培养箱是一种具有加热和制冷双向调温系统,温度可控的培养箱和振荡器相结合的生化仪器,振荡培养箱是植物、生物、微生物、遗传、病毒医学、环保、食品、石油、化工等科研、教育和生产部门作精密培养制备不可缺少的实验室设备。
  数显振荡培养箱使用和维护说明
  1、正确地使用和注意仪器数显振荡培养箱的保养,使其处于良好的工作状态,可延长仪器的使用寿命。2、数显振荡培养箱在连续工作期间,每三个月应做一次定期检查;检查保险丝,控制组件及紧固螺钉,及是否有水滴,污物等落入电机和控制元件上。

......
[阅读全文]

18-04-10

Permalink 03:05:53, 分类: default

如何处理砂尘试验箱在试验过程中试验突然中断问题

  我们在使用砂尘试验箱做试验的过程中,可能因为断电、操作失误等原因而造成砂尘试验箱在运行过程中突然中断试验,如何处理试验中断而不影响试验结果的可靠性、真实性呢。
  如何处理砂尘试验箱在试验过程中试验突然中断问题:
  一、容差范围内的中断

......
[阅读全文]

18-04-08

Permalink 02:43:43, 分类: default

盐雾试验及与实际的联系

  盐雾试验是一种主要利用盐雾试验设备所创造的人工模拟盐雾环境条件来考核产品或金属材料耐腐蚀性能的环境试验。它分为二大类,一类为天然环境暴露试验,另一类为人工加速模拟盐雾环境试验。人工模拟盐雾环境试验是利用一种具有一定容积空间的试验设备——盐雾试验箱,在其容积空间内用人工的方法,造成盐雾环境来对产品的耐盐雾腐蚀性能质量进行考核。它与天然环境相比,其盐雾环境的氯化物的盐浓度,可以是一般天然环境盐雾含量的几倍或几十倍,使腐蚀速度大大提高,对产品进行盐雾试验,得出结果的时间也大大缩短。如在天然暴露环境下对某产品样品进行试验,待其腐蚀可能要1年,而在人工模拟盐雾环境条件下试验,只要24小时,即可得到相似的结果。
  人工模拟盐雾试验又包括中性盐雾试验、醋酸盐雾试验、铜盐加速醋酸盐雾试验、交变盐雾试验。
  (1) 中性盐雾试验(NSS试验)是出现最早目前应用领域最广的一种加速腐蚀试验方法。它采用5%的氯化钠盐水溶液,溶液PH值调在中性范围(6~7)作为喷雾用的溶液。试验温度均取35℃,要求盐雾的沉降率在1~2ml/80cm?.h之间。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

我要的明天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018