18-01-31

Permalink 02:06:16, 分类: default

真空干燥箱为什么要先抽真空再升温加热?

  真空干燥箱为什么要先抽真空再升温加热?
  1)如果按先升温加热再抽真空的程序操作,加热的空气被真空泵抽出去的时候,热量必然会被带到真空泵上去,从而导致真空泵温升过高,有可能使真空泵效率下降。
  2)加热后的气体被导向真空压力表,真空压力表就会产生温升。如果温升超过了真空压力表规定的使用温度范围,就可能使真空压力表产生示值误差。

......
[阅读全文]

18-01-29

Permalink 23:51:32, 分类: default

盐雾腐蚀试验箱满足标准

  盐雾腐蚀试验箱由喷雾嘴、盐水桶、试验片支架、喷雾液收集容器、试验室、盐水补给桶、饱和桶、压缩空气之供给设备与排气装置等组成,设备的制造必须满足以下几点方可使用。
  1、试验箱所有管路应采用钝性材料,不能对试验有影响或本身被腐蚀。
  2、喷雾嘴不可直接将试验液喷向试样,试验箱顶部聚集的溶液不得滴落在试验样品上。

......
[阅读全文]

18-01-28

Permalink 23:25:28, 分类: default

高低温交变试验箱的检测项目

  掌握一些高低温交变试验箱维修的基本检测方法,是解决试验箱故障的必备基础知识。我们在平时操作过程中,总会遇到或大或小的问题,那么快速判断并处理一些有规律可循的常见故障,是我们必须要了解的。今天我们不讲这些,我们来讲一下高低温交变试验箱修理完成之后我们接下来要做的事情。高低温交变试验箱的检测项目有以下几种:
  一.高低温交变试验箱箱门密封性
  找一张新纸币夹在门封条上任意处,纸币应不能滑动。也可以把点亮的灯泡放入试验箱内,关好门观察门缝是否透光,以判定气密性。

......
[阅读全文]

18-01-25

Permalink 19:18:22, 分类: default

电子膨胀阀在高低温试验箱中重要作用

  高低温试验箱中使用的电子膨胀阀是按照预设程序调节蒸发器供液量,因属于电子式调节模式,故称为电子膨胀阀。它适应了制冷机电一体化的发展要求,具有热力膨胀阀无法比拟的优良特性,为高低温试验箱制冷系统的智能化控制提供了条件,是一种很有发展前途的自控节能元件,是未来高低温试验箱发展的方向。
  电子膨胀阀与热膨胀阀的基本用途相同,结构上多种多样,但在性能上,两者却存在较大的差异。从控制实现的角度来看,电子膨胀阀由控制器、执行器和传感器三部分构成,通常所说的电子膨胀阀大多仅指执行器,即可控驱动装置和阀体,实际上仅有这一部分是无法完成控制功能的。电子膨胀阀控制器的核心硬件为单片机,如控制器同时要完成压缩机及风机的变频等控制功能,一般采用多机级连的形式。电子膨胀阀的传感器通常采用热电偶或热电阻。电子膨胀阀作为一种新型的控制元件,早已经突破了节流机构的概念,它是制冷系统智能化的重要环节,也是制冷系统优化得以真正实现的重要手段和保证,也是制冷系统机电一体的象征,已经被应用在越来越多的领域中。由于电子膨胀阀的采用,突破了以前在空调机组设计过程中存在的某种系统屈从热力膨胀阀的观念,进入膨胀阀为系统优化服务的新境界,对于制冷行业的发展起着重要的作用。

......
[阅读全文]

18-01-22

Permalink 02:06:03, 分类: default

盐雾腐蚀试验箱试验的操作规程

  盐雾腐蚀试验箱试验的操作规程
  一、将盐雾腐蚀试验箱平稳地安置在一个通风,无阳光直射,干净整洁的房间内,空压机与设备保持一定的距离,最好是分室而放;
  二、打开盐雾腐蚀试验箱盖,搁置好漏斗架,将集雾器上的硅胶管分别和对应的漏斗连接好,这样在试验过程中,无需打开箱盖即可从外面集雾器上读出箱内的盐雾沉降量;

......
[阅读全文]

18-01-20

Permalink 02:11:13, 分类: default

臭氧老化试验箱的动态与静态试验

  臭氧老化试验箱根据动态与静态拉伸试验分为两种款式,主要是内部夹具的不同,其中动态的可以满足静态试验,反之则不然。在选购一款合适的试验设备之前,必须考虑到产品试验.
  为提高产品的使用价值和适用性能,臭氧老化试验应运而生。臭氧老化试验箱作为环境模拟加速老化的一项气体腐蚀性试验,对于橡塑类产品可分为动态和静态两种试验方式,根据不同产品使用情况而定。
  臭氧老化试验箱的动态拉伸试验是通过标准规定的专用夹具,将试验两端夹在夹具上,使夹具自动伸缩将试样拉伸和复位,拉伸频率为0.5±0.025Hz,伸长率为0至最大伸长率之间循环拉伸,规定的臭氧浓度下,夹具循环拉伸和复位并随样品架一起转动进行试验。经过规定的时间后检查试样的龟裂情况。

......
[阅读全文]

18-01-18

Permalink 01:50:54, 分类: default

紫外线老化试验箱温度控制

  紫外线老化试验箱温度控制
  一、UV循环
  一级的光化学反应对温度变化并不敏感。然而,随之而来的二级反应的速度则和温度变化紧密相关。一般来说,随着温度升高,反应速度会加快。因此,在UV曝晒试验过程中,温度控制就显得很重要,更重要的是要将加速试验所采用的试验温度与材料在实际应用中遭遇的最高温度相匹配。在设备中UV的温度设置可以是从50℃到80℃中的任何一点,具体取决于光照度水平和室内环境气温。设备的温度调节是通过具有微电脑演算功能的控制器来指挥设备内诸如空气加热器、水加热器、等一系列系统来完成。

......
[阅读全文]

18-01-15

Permalink 03:36:21, 分类: default

高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥不同之处

  在产品选购时,经常会有客户分不清高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥箱的区别,结果买回去的设备不能满足使用的要求,弄得供需双方都非常尴尬。
  高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥箱既有相同之处,也有明显的差别。特撰写此文,供广大用户参考。
  1、高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥箱的用途不同:

......
[阅读全文]

18-01-11

Permalink 22:57:07, 分类: default

运放芯片到底是采用单还是双电源供电

  运放芯片采用单还是双电源供电,和内部结构设计是相关的。
  (1)双电源供电的芯片,仅适宜做为线性放大器应用,其动态范围在双电源供电时表现优良,单电源供电时可能会不尽人意。
  做为比较器应用,在单电源供电时,因内部结构所限,其输出下限电平不到能0V,如输出低电平不能至0V附近,(15V电源供电时)输出最低电平仍高达6~8V。这使得输出高、低电平的界限变得模糊,有可能使后级逻辑电路判断失误,造成传输错误。

......
[阅读全文]

18-01-10

Permalink 02:06:43, 分类: default

MCU电路为什么要使用复位芯片

  微控制单元(Microcontroller Unit;MCU) ,又称单片微型计算机(Single Chip Microcomputer )或者单片机,是把中央处理器(Central Process Unit;CPU)的频率与规格做适当缩减,并将内存(memory)、计数器(TImer)、USB、A/D转换、UART、PLC、DMA等周边接口,甚至LCD驱动电路都整合在单一芯片上,形成芯片级的计算机,为不同的应用场合做不同组合控制。诸如手机、PC外围、遥控器,至汽车电子、工业上的步进马达、机器手臂的控制等,都可见到MCU的身影。
  MCU的技术原理:
  MCU同温度传感器之间通过I2C总线连接。I2C总线占用2条MCU输入输出口线,二者之间的通信完全依靠软件完成。温度传感器的地址可以通过2根地址引脚设定,这使得一根I2C总线上可以同时连接8个这样的传感器。MCU需要访问传感器时,先要发出一个8位的寄存器指针?然后再发出传感器的地址,(7位地址,低位是WR信号)。传感器中有3个寄存器可供MCU使用,8位寄存器指针就是用来确定MCU究竟要使用哪个寄存器的。主程序会不断更新传感器的配置寄存器,这会使传感器工作于单步模式,每更新一次就会测量一次温度。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

我要的明天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018