高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥不同之处

18-01-15

Permalink 03:36:21, 分类: default

高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥不同之处

  在产品选购时,经常会有客户分不清高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥箱的区别,结果买回去的设备不能满足使用的要求,弄得供需双方都非常尴尬。
  高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥箱既有相同之处,也有明显的差别。特撰写此文,供广大用户参考。
  1、高温恒温试验箱和电热恒温鼓风干燥箱的用途不同:
  两者都是工作空间温度高于室温至某一特定温度的试验箱。但高温试验箱一般用于精密试样的高温老化或者干燥,样品的含浸不能太大,温度控制的精度比较高;而电热鼓风干燥箱多用于水分含量比较多的样品的烘干,设备带有可以调节大小的排湿管,一般对控温精度要求不是很严格。
  2、高温试验箱和电热鼓风干燥箱的结构特点不同:
  高温试验箱具有独立的循环风道设计,加热后的热空气在特定的风道中循环,有出风口和回风口,能够保证箱内的温度均匀度;电热鼓风干燥箱的循环只是通过风机将热空气直接吹向箱内,箱内的温度均匀度不高。高温试验箱都带有测试用的引线孔,可以外接电源或仪器。
  3、高温试验箱和电热鼓风干燥箱的控制器不同;
  高温试验箱采用进口温度控制器,具有较宽的温度试验范围,用Pt100铂电阻作传感器,温度控制灵敏度高,温度均匀性好,具有漏电保护、超温报警、超温保护功能。 而电热鼓风干燥箱一般不能具备这些特点。
  以上就是高温试验箱和电热鼓风干燥箱的主要区别,希望能给大家帮助。

我要的明天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018