通风风管材料常用的有哪些?

17-09-19

Permalink 02:47:32, 分类: default

通风风管材料常用的有哪些?

  一般有:钢板风管(普通钢板)、镀锌板(白铁)风管、不锈钢通风管、玻璃钢通风管、塑料通风管、复合材料通风管、彩钢夹心保温板通风管、涂胶布通风管(如矿用风筒)、矿用塑料通风管等。

  合肥通风管道在工业及建筑工程中,应用领域主要涉及:电子工业无尘厂房净化系统,医药食品无菌车间净化系统,酒店宾馆、商场医院、工厂及写字楼的中央空调系统,工业污染控制用除尘、排烟、吸油等排风管、工业环境或岗位舒适用送风管、煤矿抽放瓦斯用抽放瓦斯系统、煤矿矿井环境控制用送回风系统...等等。

  通风风管材料常用按用途来分,可以分为给水水管、排水排污水管、地暖水管三种。给水水管要求水管材质环保无毒、符合人体健康要求;排水排污管对水管材质要求较低,但对水管长度直径等尺寸要求较高;地暖水管则要求水管能耐高温高压,不变形不渗漏。希望我的回答能够帮到您。

  1我国目前常用的风管种类1)镀锌薄钢板风管;2)无机玻璃钢风管;3)复合玻纤板风管。

  2三种风管的基本特点镀锌薄钢板风管:最早使用的风管之一,采用镀锌薄钢板制作,适合含湿量小的一般性气体的输送,有易生锈,无保温和消声功能,制作安装周期长的特点。无机玻璃钢风管:较新的风管类型,采用玻璃纤维增强无机材料制作,遇火不燃、耐腐蚀、份量重,硬度大但较脆,受自重影响易变形酥裂,无保温和消声性能,制作安装周期长。复合玻纤板风管:近年最新的风管类型,以离心玻纤板为基材,内复玻璃丝布,外复防潮铝箔布(进口板材为内涂热敏黑色丙烯酸聚合物,外层为稀纹布/铝箔/牛皮纸),用专用防火粘接剂复合干燥后,再经切割、开槽、粘结加固等工艺而制成,采用特种密封胶、压敏胶带、热敏胶带连接密封,根据风管断面尺寸、风压大小再采用适当的加固措施。具有消声、保温、防火、防潮、漏风量小、材质轻、易施工、节省安装空间、使用寿命长、经济适用等优点。

  1、镀锌铁皮风管:镀锌铁皮合适大尺度加工,机械加工便利,但小尺度时因为不便利选用机械设备,因而加工周期长,速度慢。适合含湿量小的一般性气体的输送,有易生锈,无保温和消声功能,制作安装周期长的特点。

  2、纤维织物风管:又常被称作布袋风管、布风管、纤维织物风管、纤维织物空气分布器,是目前最新的风管类型,是一种由特殊纤维织成的柔性空气分布系统,是替代传统送风管、风阀、散流器、绝热材料等的一种送出风末端系统。

  原文标题:通风风管材料常用的有哪些? 更多信息可点击合肥通风管道http://www.hfrundong.com/

产品

产品

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017