水性环氧地坪的装修和造型效果

18-01-07

Permalink 23:08:24, 分类: default

水性环氧地坪的装修和造型效果

 

大家都知道,家装、工装中地面的装饰是比较麻烦的事情,由于原建筑方在地面施工中的平整度达不到后期装饰的要求,给后期装饰工程带来许许多多麻烦,单独采用自流平水泥找平,厚度在5㎜以下,虽能达到施工要求,但是,它的通裂、龟裂、空鼓,使得后期还要进行其它形式的修饰,既增加了投资,又延长了工期。纳路特抛光混凝土金钻磨石和水性环氧地坪漆的研发成功,从根本上解决了这个难题。

水性环氧地坪漆可以家装吗?水性环氧地坪的装修和造型效果

环氧树脂地坪漆中的溶剂大多是对人体是有害的,环氧树脂地坪漆本身无毒,但环氧树脂地坪漆固化剂有毒,如MDA、TDl是致癌物质,这些致癌物质会残留在环氧树脂地坪内,慢慢挥发出来。这就是美国人不做环氧树脂地坪的根本原因,所以环氧树脂地坪漆也不适合做家装。

现在可以做纳路特混凝土密封固化剂抛光混凝土金钻磨石地坪,产品具有无(无TVOC、无毒、无缝),防(防尘、防滑、防水)、抗(抗压、抗渗、抗老化)、耐(耐腐蚀、耐摩擦、耐刮伤),规格高端,样式多选的显著特点。

一、水性环氧地坪漆可以家装吗?

水性环氧地坪漆的研发成功,从根本上解决了普通地面的装修装饰难题。

1 、水性环氧树脂地坪涂料的优势

(1) 涂膜附着力高、耐腐蚀性和耐化学药品性能优异、硬度高、耐磨性好、电气绝缘性优异;

(2) 以水作为分散介质,气味小、不燃,贮存、运输和使用符合环保要求;

(3) 水性环氧地坪涂料固化后涂膜中会有少量的水分存在,可以避免无溶剂环氧地坪涂料由于固化太致密而造成混凝土内的水汽无法除去,产生鼓泡、变形、空鼓甚至剥离等涂膜缺陷。水性环氧地坪涂料由于固化的特殊性使得干燥后的涂膜具有微孔隙,可允许水汽渗透,这样释放了混凝土内部水汽的压力,使得涂层免于破坏,同时保护了混凝土;

(4) 使用方便,施工性能好,施工工具可用水直接清洗,降低施工成本;

(5) 适用范围广,可在室温和潮湿的环境中使用,并且对旧基材也有良好的重涂性;

(6) 装饰性强, 表面光滑平整,有半光、亚光及多种颜色可供选择。

2水性环氧树脂与自流平水泥的结合使用

(1) 水性环氧树脂掺入自流平水泥后,自流平水泥的抗压、劈拉、抗折强度都有不同程度的提高,尤其是自流平水泥强度得到了较大的提高。

(2) 由于水性环氧树脂是一种水性的聚合物,具有较好的流动性和较强的粘结力,在自流平水泥中掺入一定量的水性环氧树脂,自流平水泥的抗裂性能和抗渗性能有较明显的提高。

水性环氧地坪漆可以家装吗?水性环氧地坪的装修和造型效果

二、水性环氧地坪的装修效果

水性环氧树脂是用环氧树脂为主材、固化剂、稀释剂、溶剂、分散剂、消泡剂及某些填料等混合加工而成的环氧地坪漆,具有耐强酸碱、耐磨、耐压、耐冲击、防霉、防水、防尘等优点。

水性环氧地坪从开始时用于功能性地坪:如防腐、耐磨、防滑,发展到通用的普通工业地坪;除了具有功能性的要求,还具有很好的装饰性的效果。在工业地坪获得广泛应用的基础上,随着人们生活水平的不断提高,现已在家庭装潢中得以推广应用。地坪漆已成为我国发展速度最快的产业之一,适用于各种场地,如:厂房,机房,仓库,实验室,病房,手术室,车间等。

水性环氧地坪具有耐强酸碱、耐磨、耐压、耐冲击、防霉、防水、防尘、止滑以及防静电、电磁波等特性,颜色亮丽多样,清洁容易。它采用一次性涂覆工艺,不管有多大的面积,都不存在连接缝,而且还是一种无灰尘材料,具有附着力强,耐磨擦,硬度强等特点。

水性环氧地坪广泛用于电子厂、机械制造厂、五金厂、制药厂、汽车厂、医院、航空、航天基地、实验室、办公室、超级市场、造纸厂、化工厂、塑料加工厂、纺织厂、烟草厂、糖果厂、酿酒厂、饮料厂、肉联加工厂、停车场等表面涂装,已被国内众多的厂家所接受和使用。

水性环氧地坪漆可以家装吗?水性环氧地坪的装修和造型效果

三、水性环氧地坪漆的造型效果

1、装饰性地坪漆。其主要作用是梅花和装饰地面,并具有防渗、防尘、便于清洁、消毒等功能。溶剂型环氧、溶剂型聚氨酯、环氧彩砂等是为常见的品种。可以用于公共场所也可用于轻工业厂房地坪。

2、耐重载地坪漆。普通的混凝土不能抵抗重载机械的撞击,如果表面破损又很难修补,所以我们常用压砂、砂浆等具有较高性能的地坪涂料作为保护层,来增加地面的承载力。耐重载地坪涂料适用于重机械制造、机库、制造等行业。

3、重防腐地坪漆。其主要功能就是防止酸碱等具有腐蚀性的化学品接触地面,造成地面破损、被腐蚀。涂料品种包括聚氨酯、酚醛环氧、乙烯基树脂等。常用于电镀、化工、造纸、食品制造等行业。

4、防静电地坪漆。指的是表面电阻为25000~1000000000的抗静电地坪,它能优先防止静电荷泄漏,消除静电积累和电磁干扰的危害。主要用于电阻、精密仪器生产等场所。

5、弹性(防滑)地坪漆。是一种玻璃化温度低于室温。断裂生长率大于50%,取消外力作用后涂层具有较好复原性能的地坪漆。

来源:合肥氟碳漆http://www.shida123.com/

 


产品

产品

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018