人类坐失了一次良机

18-10-18 20:15:52, 分类: default
https://mp.weixin.qq.com/s/i038MzpHQzfXP8E_2wRH8w
雪峰


......
[阅读全文]

如何攀登人生和生命的巅峰

 18:17:18, 分类: default
雪峰



......
[阅读全文]

如何解脱生死

 18:17:04, 分类: default
雪峰

   解脱生死的妙义在“正法眼藏”中,世尊释迦牟尼在灵山法会拈花微笑,唯大弟子摩诃迦叶同频共振破颜微笑,世尊道:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传。”摩诃迦叶后来将“正法眼藏”单传给阿难尊者,阿难尊者再单传给商那尊者,如此一直单传,传到了西天第二十八代祖师菩提达摩大师,第二十七代祖师般若多罗尊者给达摩大师传“正法眼藏”和衣钵时嘱咐他:“吾灭度以后六十年,希望你将此正法眼藏和衣钵传到中国去绍隆佛种,普利众生。”

......
[阅读全文]

人生的轨迹与自由意志

 18:16:46, 分类: default
雪峰

   浩瀚的天空中有远远超过地球人数的天体,即星星,每一个星体有自己运行的轨道,每一个星体的运行轨道都是被确定的,不是星体自由选择的。

......
[阅读全文]

让我们来读无字天书(2)

18-10-17 18:07:13, 分类: default
雪峰
    攀登的山峰越高,行人越少。山脚下生活的人很多,半山腰上生活的人很少,山顶上生活的人极少。山脚下求生活容易,半山腰上求生活难,山顶上求生活很难。由此来看,能攀登上峰巅却又能轻松生活在山顶上的人绝对不是一般人。
    人生的每一个领域都有一个最高峰,思想领域也好,生活领域也罢,能攀登到峰顶却能悠闲自得地享受无限风光的人肯定是超凡脱俗出类拔萃的人。

......
[阅读全文]

让我们来读无字天书

 18:06:57, 分类: default
雪峰
    书有三种,一种是有字的,如报刊杂志书籍,另一种是符号的,如雕塑绘画音乐,第三种是就是大自然的,即自然界的万事万物万象,所谓无字天书,就是没有文字没有符号的自然界万事万物万象。
    这三种书,最深奥的是无字天书,最浅显的是有字书籍,所以,灵性低的人只能读有字书,灵性高的人才能读无字书,神佛仙圣读的都是无字天书。禅宗六祖慧能是文盲,文盲成为祖师爷之一,是因为他能读懂无字天书。所以,一个人想成为大师,成为仙佛,必须读无字天书。

......
[阅读全文]

去天国其实很容易

 18:06:45, 分类: default
雪 峰

  浩繁如山的理论和说教都在探索关于去天国的道路和法门,此起彼伏的修炼团体都在宣称其已找到去天国的路径,人类在去天国的路上前赴后继,从理论到实践,从严守戒律戒规到采用五花八门的修性修炼方式,演绎出了一幅波澜壮阔可歌可泣的去天国画卷,这幅画卷上有高深莫测晦涩难懂的玄学,有千奇百怪琳琅满目的修炼法门,有激烈残酷瞬息万变的战斗场面,有默默无闻潜心钻研如如一贯的悲壮情景。天国是那么美好,让大众向往,令一代又一代非凡和平凡人士们勇敢地跋涉攀登。

......
[阅读全文]

请了解模糊时空

18-10-16 19:28:00, 分类: default
                           雪峰

    在黑暗与黎明之间有一个模糊时空——朦胧地带。同理,在死亡与重生之间也有一个模糊时空。

......
[阅读全文]

攀登人生和生命巅峰的18个细节

 19:27:45, 分类: default
雪峰



......
[阅读全文]

内在结构决定一切

 19:27:27, 分类: default
雪峰

   事物的性质和功用是由其内在结构决定的,糖是甜的,茶是苦的,这是由它们的结构决定的,不是人能左右的。1克拉(0.2g)钻石的价格是14,000.00元人民币,而1盎司黄金价格约是10.270.00元,相当于一克拉黄金才是70元左右,1克拉钻石和1克拉黄金的价格相差200倍,根本的原因在于钻石和黄金的结构不一样,若是1克拉石头,价格几乎等于零。

......
[阅读全文]