文明社会的结构特征(十三)

19-01-16 22:09:16, 分类: default
文明社会的结构特征(十三)/乾坤草
社会的文明结构(3)


......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(十二)

 22:08:54, 分类: default
文明社会的结构特征(十二)/乾坤草
社会的文明结构(2)


......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(十一)

 22:08:29, 分类: default
文明社会的结构特征(十一)/乾坤草
社会的文明结构(1)
  要建构一个文明的社会,首先,就必须要先明白文明的终极内涵。而这个终极内涵也必然建立在人类对宇宙的正确认识、对上帝的正确认识的基础知上,从而使全人类整体的走上上帝之道,由此才能去建构一个文明的社会结构,实现文明的生活。

......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(八)

19-01-15 17:03:17, 分类: default
文明社会的结构特征(八)/乾坤草
8、生命的感受特征(5)
  感受原理:小时候看到飞机飞的很快,心里想坐在飞机里面的人因该很爽,该有一种"把树临风乐逍遥"的感觉吧。第一次坐飞机去桂林的时候心里很激动,可下了飞机之后才知道,其实坐飞机与坐车也差不多,虽然飞得那么快,身体并没有这种快的感觉,只有起飞与下降或遇到气流飞机有颠簸起伏的时候才有明显的动感。这跟坐高速电梯的感觉一样,身体有轻微的超重和失重的感觉马上就到达了。所以,作为感官感受而言,只有出现了运动变化,才能产生感官感受,在飞机或电梯内部只有在加速或减速时才能感受到其在运动,地球的运动速度每秒达到几百万公里,我们在地球上并没有任何感觉,原因就是地球的运动变化不明显,对身体没有产生引起感觉的能量作用。所以,对感官感受而言,只有外部出现运动变化的时候感官才能感受得到,耳朵能听到声音、眼睛能看到颜色、鼻子能闻到气味、嘴巴能尝到味道、身体有触觉就是因为外部能量的变化输入引起的。我们知道,能量的产生、变化和传播是由世界的相对性来决定的,没有世界的相对性存在,就没有能量的产生、变化和传播,也就不可能出现感官感受。所以,宇宙运动的相对性如能级的高低、时空和物质的生灭等等"色"现象的交替变幻给了我们这样一个唯物常识,宇宙的运动变化是绝对的,一切都在变,像雾又像风,来去一场空,一切都抓不住,来无影去无踪,如果我们不能明白宇宙的这种表现方式是为了生命的感官感受而来的话,就会走向虚无主义和胡作非为,既然一切都是无常的,早晚都得死,是非善恶又有什么区别呢?

......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(七)

 17:02:45, 分类: default
文明社会的结构特征(七)/乾坤草
7、生命的感受特征(4)
中道感受:中道是指事物的存在条件,作为人体而言,就是指人体生存的条件。人体的生存需要许多人体内部的必要条件和外部条件,中道感受就是指由这些条件所引起的生命感受。

......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(六)

 17:02:25, 分类: default
乾坤草
  编者按:乾坤草的系列文章,是生命禅院的有机组成部分。乾坤草的系列文章,博大精深,空前启后,是对基督之道、佛法、道法、科学的高度概括和创造性发展,是目前人类智慧的最高体现。乾坤草的系列文章,可以与《金刚经》、《圣经》、《古兰经》、《道德经》等并驾齐驱。
  我所言并非言过其实,当今人类智慧宝库中的任何一个理论或一部著作难以与乾坤草的系列文章相比拟,能如此地高瞻远瞩,如此地令人头脑清明,这是上帝对人类大爱的体现,是基督佛陀对人类的进一步明示。

......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(五)

19-01-14 17:08:08, 分类: default
文明社会的结构特征(五)/乾坤草

5、生命的感受特征(2)

......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(四)

 17:07:41, 分类: default
乾坤草
4、生命的感受特征(1)
  说起生命的感受,相信每个人的感受都是一道道奇特的风景,如同五味瓶,变幻出各种各样的味道,酸甜苦辣,各自品尝。境遇不同,角色不同,感受不一样,对生命看法的境界也不一样。从人类历史的状况来看,人间给生命的感受是苦难远远多于快乐,佛学的第一圣谛就是苦谛,人生就是一场苦难的旅程,纵然在旅程中尝到了快乐的蜜糖,那也是掉进悬崖后抓住树藤得以安身的一点安慰,最终还是会因为白黑两只老鼠相继在白天和黑夜不停咬树藤(即白无常和黑无常)而注定了会掉落悬崖的命运。恐惧和无助占据了生命感受的大部分空间,从古到今,无数的人面对苍天,都在追问人类苦难的答案。释迦牟尼佛住世时,在印度南海滨楞伽山顶,大慧大士代表众人向佛陀提问了108个问题,这108个问题包括了如何修佛、宇宙的究竟以及人类苦难的原因,但佛陀并没有直接回答,只说大乘法,教人成佛离开这是非之地,对产生人类苦难的深层原因并没有明说。在中国的战国时代,屈原也写了《天问》,可天并没有回答他,最后在这滔滔的浊世中投江自尽,带着无尽的困惑离开了人世,流下了"上下求索"的名句让后人继续去寻找答案。关于人类苦难的原因涉及到一个宏大的宇宙背景和道的运行机制,禅院文集已多次提到,有心人不难找到答案。本文从生命感受的特征分析入手,从文明的角度来说明人类苦难的基本原因并指出生命感受的真相。

......
[阅读全文]

阿密圖樂 长生诀

 17:07:02, 分类: default
一、主题:解苦解难,消业疗病,修性改运,调理人体磁场,重装大脑系统,打开智慧天门,激活DNA封印,启动后天返先天意识,连接全息宇宙能量,传授轩辕皇帝强肾内炁功秘法,与神连接对话,解放自我意识束缚与思维绑架。

二、目的:当下解脱,通灵成道,夫妻恩爱,百欢不厌,炁冲中脉,神光通体,天人合一,成佛成圣,长生不老。为你一生保驾护航。

......
[阅读全文]

文明社会的结构特征(三)/

19-01-13 18:40:45, 分类: default
乾坤草
3、道的运行特征
  大家知道,牛顿建立了经典物理力学的根基之后,就放弃了科学,研究神学去了,为什么?因为科学是研究现实世界的变化规律的,即研究形而下的。而世界所有事物的变化在一个相关的系统内是能相互自我解释,互为因果的,唯识论叫做"恒转易"。牛顿当然不满足于这种科学的自洽解释,他要去寻找宇宙第一推动力,于是,他研究神学去了,走进了形而上。爱因斯坦的思维也是这样,透过量子力学的迷雾和相对论的宇宙宏观结构,在统一场的视点上也必须要面对"宇宙第一推动力",此时叫做"波动力",即宇宙的最初必须要有波动力,宇宙才能被产生出来,爱因斯坦的思维也走进了形而上。科学是对"有形"世界的研究,即能被人的感官(包括借助仪器)所能观察到的一切事物的研究,去研究事物的来源和变化规律,对于"有",人类可以研究并得出其科学答案,对于"无",超出人类感官的东西,如何去研究?科学研究"有",研究到最后,就得出了"有"生于"无"的答案,即人类感官所能认识到的一切事物是由超出人的感官外的未知的东西所生成的。科学是一门严谨论证的学问,"有"可以研究,"无"如何研究?比如,现代宇宙论认为宇宙起源于一个奇点,奇点如何解释?简直超出了人的思考逻辑,奇点这个"无"是如何存在的?如何生"有"?后来根据量子论,奇点之说法又被推翻了,科学探索也是反反复复。所以说,世上并不是科学家才算聪明,世界是如何产生的问题是每个人都会提问的问题,无论你处于宇宙的那个角落,无论你处于那个时代,无论何时何地,当你面对这个世界的时候,你必然会问世界是如何来的问题。可是,有形的容易研究,无形无迹又该如何研究呢?到这里可难倒了世上的所有英雄豪杰,当然,科学家也不例外。正如导游的话所说,"时时有虎豹当道,处处遇悬崖峭壁;满目蛇蝎横行,满耳鬼哭狼嚎。难以记数的人曾试图走这条路,有些望而却步,有些中途退场;有些被魔俘虏,有些衰竭而亡,越走越迷茫,越行越怅惘,人迹罕至,充满神秘。这是人生的最高境界,是通向高层生命空间的必由之途。想轻松走过,决不可能;怀抱侥幸,必败无疑。苦!常人难以忍受;难!凡人不可想象;稍有不慎,即坠陷阱;稍有怠惰,向后滑行;稍有疑惑,火焰蒸腾;稍有徘徊,魔鬼来临。这里是一片混沌,天不是天,地不是地,天地难辩;没有上,没有下,上下不分;没有棱,没有角,无形无状;没有大,没有小,随形而形。前不见古人,后不见来者,花鸟无踪,天体无影,亿万年时光的飞翔到达不了边境,天老地荒地等待也消耗不掉岁月。"

......
[阅读全文]