千条江河归大海--《天启篇》之三十一

18-08-17 03:31:20, 分类: default
雪峰

  小溪融入小河,小河汇入大河,大河流入海洋,这是自然的流向,因其自然,小溪流才能从源头经过长途曲折蜿蜒,归入生命的怀抱--浩瀚的海洋。

......
[阅读全文]

有眼无珠与买椟还珠--《天启篇》之三十

 03:31:05, 分类: default
雪峰

  人人都想拥有珍宝,不论是稀世钻石还是罕有美玉,不论是良师益友还是贤淑美女,皆因其内涵的价值,而引起人们的渴望和追求。

......
[阅读全文]

人生的主次先后、轻重缓急--《天启篇》之二十九

 03:30:48, 分类: default
雪峰

  从历史的长河来说,每个人的一生只是一个短暂的瞬间,不论我们有多大的能耐,都难逃劫数,如何度过这短暂的一生,值得我们深思、探讨。

......
[阅读全文]

生命是这样腐烂发臭的--《天启篇》之二十八

18-08-16 17:45:59, 分类: default
雪峰

  今天(2004年7月14日)给爱人和孩子做晚饭,炒茄子时想加点蒜,取出储藏室中内装大蒜的塑料袋,打开袋口,拿出一咯哒,发现蒜咯哒已发黑,掰开蒜瓣一看,已烂,全部倒出再瞅,无一幸免。

......
[阅读全文]

魔鬼的钓饵--《天启篇》之二十七

 17:45:44, 分类: default
雪峰

  有朋友给我讲钓鱼之法,说在猪饲料中加进去些维生素B,滴一两滴风油精,再搀和个鸡蛋就能做成鱼儿能喜欢上钩的钓饵。

......
[阅读全文]

时来运转--《天启篇》之二十六

 17:45:26, 分类: default
雪峰

  万物待时而动,时到,草木青,蚊虫飞,坚冰消,雷鸣生;时不到,风雨不起,花卉无蕾,黄金似铁,天才也庸碌。

......
[阅读全文]

善良的邪恶--《天启篇》之二十五

18-08-15 17:46:46, 分类: default
雪峰

  曾经在电视中观看《动物世界》时发现了这么一组镜头,一棵高大的树上有一个鸟巢,一只大鸟在"残忍地"从巢里向外驱赶羽毛似乎未丰的小鸟,小鸟惊慌地躲避,拼命向巢里面挤,鸟妈妈似乎对自己的"女儿"没有一点"同情心",扇着翅膀,嘎嘎地喊叫着,寸步不让,最后终于迫使小鸟飞离树巢,跌跌撞撞向巢外第一次展翅飞去。

......
[阅读全文]

邪恶的善良--《天启篇》之二十四

 17:46:31, 分类: default
雪峰

  "士为知己者死",作为受儒家文化熏陶过的我,也信奉这种人生观。虽然能否为知己者"死"我自己也怀疑,但与知我者同行,与知我者同欢乐、共患难,这却是我所追求的,与知我者一起喝茶、聊天、爬山、远行,总给人一种愉悦的感受,"人生知己独难求",虽说"天涯无处不芳草",但人生有限,岁月无情,找到一位知己,发现一株"芳草",若不珍惜,总认为来日方长,"芳草"遍野,那么,必然错过机遇,遗憾终生。

......
[阅读全文]

关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三

 17:46:13, 分类: default
雪峰

  许多电影院、礼堂、会议大厅等都有几道入口和出口,我们看完电影,电影院的几道门都打开了,我们只能选择其中之一走出去,一个人无法同时从两道门里出去,同理,一个人也无法同时从两道门里进来。

......
[阅读全文]

道、德、法、仁、义、礼、智、信、术--《天启篇》之二十二

18-08-14 17:52:59, 分类: default
雪峰

  观察人类的历史,总觉得是一团乱麻;看当今的人类现状,总感觉是乱麻一团。

......
[阅读全文]