小惠 调琴 能量三启示

小惠 调琴 能量三启示

17-12-17 21:28:09, 分类: default
小惠 调琴 能量三启示
雪峰

    这是三个不同的启示,按理应该写成三篇文章,最近懒惰,就一揽子放进一篇文章中,小惠、调琴、能量彼此无关。

    小惠 家园养了只小狗,我起名叫她丫丫,丫丫非常淘气,每天基本上是紧跟导游,娥皇不让她跟我进餐厅,所以每次去食堂吃饭必须把丫丫关在房子里,可丫丫对我寸步不离且动作异常敏捷,怎么才能把她关在房间?

    我用了魔鬼招数,每次准备开门时先准备一点点好吃的,我站在门跟前,然后把手里的小惠——一点点吃的丢到房间中央,丫丫猛扑过去叼吃的,就在此时,我夺门而出并乘机把门关上,丫丫关在房间里啦!

    动物是这样,其实人也是这样,要让谁上当受骗,要让谁进入自己设好的圈套,要让谁掉进挖好的陷阱,就给他点小恩小惠即可达成心愿。

    钱、权、名、利、色都是魔鬼的小恩小惠,谁一旦去叼,就上魔鬼的当了。

    调琴 我打奏的扬琴走调了,我试着调琴,一百四十多根琴弦,我只调了四根,结果越调越走调,没办法,自认为自己聪明,把相连的另外几根也调了调,这下全乱套了,调了几个小时也未能调到它原有的音质音色度,只好放弃,从此扬琴就搁置一旁当摆设使用了。
    凡事要靠一流专家来定调,只有一流专家调出来的才是最美的。二流三流只能乱调琴,越调越乱。

    世间充斥着大量的三四流人物,他们都是晃荡的半瓶子,只懂一点皮毛就喜欢指手画脚,就喜欢乱调琴,悲哉!

    能量 能量是中性的,能量随着结构的变化而变化,前几天我在家园果园庭院中转悠,突然意识到,能量随结构的不同而变异,同一种能量,比如牛粪,苹果树吸收了,就结成苹果,核桃树吸收了,就结核桃,荆棘吸收了,就长刺。

    同样是水这种能量,有人喝了,就转化成了营养物,有人喝了,只解渴,有人喝了,就成了毒素。所以我说过,食物的营养取决于进食者的心态。

    同样是佛法这种能量,有人学了,成了升华自己智慧并能救度众生的良药,有人学了,就成了欺世盗名骗钱害人的毒药,有人学了,就成了整天念念叨叨卖弄学问假装高人的幌子。

    结构决定了意识,能量随结构的不同而变异,故,能量没有对错好坏之分,从这个意义上说,魔法佛法都一样,文明野蛮无区别,牛粪狗粪都是粪,好人坏人都是人,因此,天无弃物,圣人处,一切皆美;小人处,一切皆丑。