人生的18个不可管理

人生的18个不可管理

17-12-30 18:28:12, 分类: default
二、人生的18个不可管理

雪峰


1、自我的诞生

  每个人的诞生是必然的,自我无法控制和选择的,是有目的的,有意义的,是个人无能为力的。在蜜蜂王国和蚂蚁王国中,每批蜂、蚁诞生时,只有几个王,其余的工蜂、工蚁、兵蜂、兵蚁一出生就确定好了。人类社会一百年也只有几个伟人出现,每个人诞生后,是领袖、是科学家、是普通老百姓、还是盗贼、骗子,已经决定了,根本由不得自己,生活一步步会把你导向你应该走的路,个人看似有选择的余地,实际上无法选择。
 


2、出生的年月日时,出生的家庭环境和社会环境  

  每个人的出生时间是必然的,任何个人的意志对此无能为力,想把自己的出生日期推迟到下一世纪或提前到上一世纪,绝对不可能。不仅时代、年月无法改变,就是分秒也更改不了。

  每个人无法选择自己的父母和兄弟姐妹,也无法选择家庭经济状况及周围环境,属城市的必然在城市降生,属农村的必然在农村出生,应在帝王之家的也无法生在百姓家里,应在文盲家庭出生的无法生在知识分子家庭。
 


3、性别、身高、长相、秉赋及种族

  是男是女,高矮胖瘦,长相是否英俊丑陋,性格是否柔弱刚强,是黑种人、黄种人、还是白种人等基因中早已确定,是必然的,每个人不得不接受,不能怨天尤人,怪罪父母。


  
4、先天性疾病  

  有些人天生就是神童,有些人天生愚钝,有些人一生下来就有缺陷,有些人在胎儿期就有脏腑、血质、神经等方面疾病隐患,刚出生时似乎一切正常,随着生理的变化,就象天花一样,到时自然会出现,个人无法控制,也无法使其提前或滞后。
 


5、配偶、同事、朋友
    
  "千里姻缘一线牵,"每个人将有什么样的配偶早已定格,由不得自己,他或她毫无疑问地会来到你的身边,想躲躲不了,想推推不开。在自由恋爱的今天,人们认为自己的爱人是自己选的,实际上选择只是一种表面现象,最终起决定的因素仍是姻缘。不信?你可以试试:你站在繁华的大街中,选好一个中意的人,然后走过去对他(她)说:"我选中了你,你必须做我的丈夫(妻子)。"看他(她)反应如何,结果又将如何。

  朋友可否由自己选择呢?回答是:不能。"物以类聚,人以群分,"你将会认识什么人,什么样的人会成为你的朋友,是由时空、性格、志向、身份、缘分等因素决定的。不信?你可以试试:你写信给布什总统,说:"布什总统,我要跟你交朋友,"或者写信给任何一位诺贝尔奖金获得者,或一位亿万富翁,或一位电影明星、歌星,说:"我要与你交朋友,"看看反应及结果如何。

  同事能选择吗?一生中交往的人能选择吗?不能。你将会成为什么样的人,那是注定的,同事及交往的人是你不得不打交道的,他们是促使你走向自己既定目标(这个目标自己不清楚)的因素。不信?你去交往试试:你到外交部随便进入一个办公室,告诉他们:"我要成为你们的同事,"或者到意大利西西里岛找最大的贸易公司,告诉他们:"我要与你们交往、打交道。"看看结果如何。


 
6、衰老、寿命、死亡日期及方式  

  衰老死亡是必然的,人类历史还没有能自我控制不衰老或不死亡的先例,人的寿命是各种因素组合确定的,任何人不知道自己能活多少岁,死亡的日期和方式虽然是变化的,但个体无法决定。

  关于死亡的日期,也许有人会说:"我的死亡日期是某年某月某时,到时若不死,我就自杀,"听起来符合逻辑,也有道理,但我要告诉你,你注定的死亡方式若不是自杀,你就自杀不了,或许时刻还未到,你已死亡了,若注定是自杀,你也逃不了。

  死亡的方式千奇百怪,估计有一百万种,任何一个人根本不清楚自己将会以什么方式死亡,也无法选择死亡方式。或许被判了死刑的人在即将被枪杀时说:"我选择的方式是枪杀,"结果被枪杀了,这是不是说你可以自己选择了呢?我要告诉你,到此时你的死亡方式就是遭枪杀,这是必然的,已由不得你自己。如果在枪杀前一刻,你说:"我选择的死亡方式是被一根头发呛死,"结果没有被枪杀,而你拔下一根头发(假若你未被绑缚),塞到喉咙里被呛死了,那才叫选择,不过能行得通吗?



7、做梦  

  做梦是必然的,由不得自己的,什么时候做梦,做什么梦,梦中的情景都是个人无法控制的。谁能说:"我今晚一定要做一个美梦,"结果就能做美梦吗?


  
8、自己孩子的性别和数量  

  有些人梦寐以求想有个儿子,有些人朝思暮盼能有个女儿,有些人烧香磕头,希望多子多孙、人丁兴旺,但盼望终归盼望,无法自我决定。命中有无儿子、女儿、有多少,那是必然的。或许有人会说:"生儿生女是偶然的,"那么我要问你,为什么有的夫妻生六个儿子,没有女儿,而有的夫妻连生六个女儿,却没有儿子?有的终生无一子半女?生子生女牵涉因素很多,这是一门超科学的学问,不是本篇所要讨论的,只是要大家知道,这里面有很大的学问,修行修炼达不到一定程度,永远无法自我控制。
  


9、职业    
  整个人类社会就象一条流淌的大河,每个人都是大河中的一滴水珠。这滴水珠在河中间流还是在河边流是由不得自己的。天上降的雨滴,将落在草地上,还是房顶上,还是在沙土中,还是在高山上,也由不得雨滴自己。

  那么每个人所从事的职业是由自己选择的吗?有几个人能做到自由选择职业?你现在的职业是你自己选择的,还是生活的巨浪逼迫,不得已而从事的?

  每个人眼下所从事的职业是由许多因素组合的结果,你的气质、学识、教养、长相、谈吐、经历、家庭背景、生活习惯、甚至腿子的长短、眼睛的大小等等、等等都起作用,并不是自己的一厢情愿,就算有选择,其范围也小得可怜。不要说一个农民想当省长,一个工人想从事科学工作,一个总理想当音乐家等不可能,就是一个种庄稼的人想当牧民,一个车工想干电工,一个地产商想办超市,一个体育工作者想耍杂技都是不可能的。

  桃子肯定是桃子,酸梅必定是酸梅,樱桃想成西瓜,小草想成参天大树,都是不可能的。

  没有一副好嗓子,就别指望当歌唱家,没有音乐细胞就别去弄琴,打架劫舍的肯定心不慈手不软,一代高僧必定心无欲念。

  结论是:你现在的职业是你必然要从事的,能否改变不全依赖你自己的意愿。



10、杀人、坐牢  

  任何一个人无法保证自己不杀人,不坐牢。

  战争一旦爆发,子弹已落在了你院中,不仅士兵要冲锋陷阵,普通百姓也会揭竿自卫。

  当你知道有人要置你于死地时,无奈,你只有本能地反抗。

  一个老实巴脚,诚实善良的人,辛辛苦苦赚了点活命钱,若被人抢走、骗走、或被人诬陷勒索后,只要机会来临,肯定要复仇。

  除了个别本性喜欢杀人者外,天下没有人喜欢杀人,但若被逼无奈,肯定要杀人。

  没有人喜欢坐牢,但牢狱中经常关押着人,不是愿意不愿意,而是无奈,是一种必然。
 


11、钱财、名誉、地位  

  天底下没有不喜欢钱财的(除了傻子和神仙),宗教领袖们也不例外,经常嘴上说着'钱财乃身外之物,生不带来,死不带走'的人,内心深处总盼望钱财还是越多越好。问题是,你喜欢钱财,可钱财会不会喜欢你呢?

  多少人绞尽脑汁,费尽心机,甚至铤而走险,东征西战,最终还是身无分文;又有多少人不紧不慢,稀里糊涂,坦然处世,悠哉游哉,并未过分付出,却钱财滚滚;有的人一辈子辛辛苦苦,终其生也赚不了一万美金,有的人在谈笑挥手之间,一句话就获几万美元;有的人过生日,可能只获得两个鸡蛋,有的人过生日,就能得到一辆高级小轿车或一幢豪华别墅。

  眼看着他人在大把大把赚钱,自己只有干瞪眼,眼瞅着遍地金钱,就是捡不起来。原因在哪里,不是你不聪明,或是文化水平不高,或身体不健壮,而是钱命太薄。

  钱命太薄,财运太差,是不是一件坏事?非也!耶稣说过:"骆驼穿过针眼,比有钱人进天堂还容易。"上天若有意安排你,自有他的道理,千万别自怨。

  名誉和地位的道理依此类推。


 
12、生活中的转折、奇遇  
  
  玩过麻将牌的人知道,你将拥有一手什么牌,完全由不得自己,该来的牌它会来,不该来的牌绝对不来,你揭的一张张牌就是一次次的转折和奇遇,这些转折和奇遇就构成了你的输赢。有人会说:输赢是一种概率,或是一种技术技巧。说这种话,证明你没有认真地玩过,你若倾家荡产地去玩玩,就会发现概率论和技术技巧起的作用微乎其微,有时候,你连续和牌,有时候一晚上都和不了几把牌。实际上,你的输赢根据当时与你打牌人的"场"、方位、时间、你自我的精神、生理、心理状态等早以注定,只不过你不知道而已。

  每个人一生中都有几次转折,上学、参加工作、结婚、调动、搬迁、升迁、失业、下岗、出国、转业等等,还有一些特别的转折,如战争突然爆发,有军事才干的人的生活有了转折;天生一副好歌喉,被伯乐发现,从此走上歌唱道路,生活有了转折;踌躇满志,精力充沛的人遇一次车祸,或一场疾病,生活的道路也就转折了。志在仕途的人清楚,"一朝天子一朝臣,"上司的喜怒哀乐、跌宕升降会使自己的生活发生转折,中国的文化大革命使多少人的生活发生了转折,改革开放,搞活经济又使多少人的人生之路发生了转折。转折是必然的,是不以任何个人的意志而发生的,自己无法左右。

  我们再来看奇遇。(转录)

  1、1978年3月,乌克兰顿涅茨克附近一矿场的吊机女操作员,37岁的洛布耶娃,不幸触及380伏的高压电死亡,在停尸房放了两天后,她竟然恢复知觉,疗养了6个月后,一天她走向公共汽车站,忽然发现自己能透视一名女子的体内:"就象电视屏幕上的影像一样。"她能看见太阳射来的紫外光,也能看到柏油路下的洞。医生承认她是无人能及的诊断专家,能诊断人易忽视的病症,从未诊断错过。

  2、陕西省长安县太平峪乡太平村村民李炳的男孩李存田,从小不会说话,虽四处寻医求药,仍未见疗效。1986年15岁时,哑孩随母亲去舅舅家,在井边玩耍时,不慎落入井中,孩子突然喊爹叫娘,大呼救命,人们救出他后,从此开始说话。

  3、英国的亿万富翁查理.菲勒布斯,1917年3月1日出生于英国圣利亚城堡一个农民家里,由于经济拮据等原因,他出生没几天就被父母遗弃在一个农场的大路旁,正当其奄奄一息的时候,不知从那里来的一群白鸽在两只绿鸽的带领下,从天而降,围着他咕咕咕地叫个不停,紧接着,绿鸽的主人--一个叫弗兰茨.约瑟福的农场主闻声赶来,收留了他。后来在他生意遇到困难之时,又是鸽子帮了他的大忙。为了报答鸽子的"知遇"之恩,他不仅成立了鸽子协会,用绿鸽作为自己公司的标志,还建议联合国把鸽子作为全人类幸福和平的象征,他本人被誉为"世界鸽子之父。"

  4、建立罗马城的罗慕洛从一出生就受到篡位的叔祖父的迫害,被抛入台伯河,但他大难不死,被水流冲到岸边,一只母狼听到孩子的叫声,就来到河边,用狼奶喂活了他,后来一位牧人发现了他,把他带回家养育成人。

  5、1971年2月12日清晨,53岁的爱迪.罗宾森驾车驶到一座桥上时发生车祸,脑袋被撞,后来他的视觉听觉渐失,从此生活在黑暗与寂静之中。1980年6月4日下午,他在屋后的一棵白杨树被闪电击中,并将电力传散到正在树旁找鸡的他身上,把他击倒在地,20分钟恢复知觉后他的视觉听觉也恢复了。晴天霹雳帮他恢复了原状。

  转折和奇遇从现象上看,纯属偶然,但均有隐兆。精通麻衣相术的人知道,人的福相、贵相、寿相、夭相完全可以从面相上看出来。任过两年以上班主任老师的教师知道,自己的四十多个学生,谁将来能考上大学,谁能考上中专,谁将进入待业状态,谁一生将会波折丛生,基本上能下个结论,都有个定论,智言讲"三岁看老",就是这个意思。这就是说,转折和奇遇只能发生在该发生的人身上,没有一副好嗓子的人永远也不会有成为歌星的转折;总统们再有多大的权利和支配能力,也不会有成为大科学家的转折;五十岁的牧羊人再转折也不会有成为宇航员的转折。



13.桃花运    

  发生在婚外,让人终生互相朝思暮想的男女纯真恋情。

  每个人都是一把特殊的锁,同时又是一把特殊的钥匙,每个人的情恋世界是一个封锁的宝库,只有相配的钥匙才能打开。桃花运就是这把特殊的钥匙和锁相遇到了一起,打开了两人冰封的情恋世界。桃花运是在不知不觉中突然降临的,盼望和追求无济于事,当它到来时,情难自抑,心跳加速,不由自主,整个世界和人生突然变得异常美好,在不知对方的历史、人品、婚否、社会地位、经济状况的情况下,你愿与他(她)生死相依,合成一体。

  夫妻情份、单相思、逛妓院等不是桃花运,桃花运是两块云层相互碰撞产生的霹雳闪电,万廷雷钧。它不是1+1=2,而是1+1=1,是火山爆发,原子核裂变。

  这种情恋世界的翻江倒海由不得自己,它不是偶然巧遇,而是到一定年龄和经历后,生理场发出的一种自我感觉不到的信息波招来的,是必然的。


  
14、吃喝拉撒睡    

  饿了必然要吃,吃了必然要拉,渴了必然要喝,喝了必然要撒,困了必然要睡,这是生理的必然规律,违背了这个必然规律,其结果必然是亡。在规律面前人无能为力,只能顺其自然,沿必然而行。


  
15、享福、吃苦、受罪  

  享什么样的福,吃什么样的苦,受什么样的罪,是定数,是必然。要把这个问题讲透,需要很大的篇幅,我只提供以下资料,请你想、悟、分析。

  1、拥有同一个父母,在同一个家庭长大,在同样的社会环境下生活,几十年后兄弟姐妹们各自的生活道路差异很大,有的一生家庭美满、经济富裕、生活幸福如意,有的坎坷不顺、家庭不幸、困难重重,什么原因导致?为什么?根源在哪?

  2、有的一生下来,就处在贫困的境地,生在偏僻的山沟,连一件象样的衣服都穿不上,学都上不起;而有的一生下来,就处在丰衣足食,仆人精心照料的环境中,上的是贵族学校,为什么?根源在哪里?

  3、看过小说《水浒传》的人想想,高俅为什么能发迹?林冲为什么要上梁山?根源在哪里?

  4、有的人,一天的经济收入能超过几十个农民365天辛苦劳作的总和,有的人小小年纪就在国家的要害部门工作,有的奋斗一生也当不了一个科长,为什么?根源在哪里?

  5、访问几个监狱中的囚犯,问问他们为什么要犯罪,为什么要坐牢,然后总结一下,看原因在哪?

  6、假如你是一个老板,问问你的雇员:"我一天的收入是你的几十倍,你为什么不向我学习,还傻兮兮地给我打工?"假如你是个打工的,问问你的老板:"我整天流血流汗,你却出入于高级宾馆,为什么就不能换换身份?"

  7、再问自己:"我为什么会这样?他为什么会那样?我大学毕业,妻子还对我不满,他只是个小学毕业的普通人,其妻却对他百依百顺?我和他的文化水平都一样,起点也一样,同在一个单位工作多年,为什么他的孩子能到国外上名牌大学,而我的孩子就不能?"

  这样的问题成千上万,你只要能解释以上七条,就能知道,一个人一生中的享福、吃苦、受罪是人力不可为的,是必然的。


 
16、走什么样的路,成什么样的人    

  记得1972年读初中时,语文老师出了一道作文题:"我的理想。"我们全班48个同学的理想五花八门,主要有以下这些:

  1."我要紧握钢枪,守卫在祖国的边疆。"
  2."我要当海员,驾驶着战舰,保卫祖国的海防。"
  3."我要当飞行员,驾驶着雄鹰,飞翔在祖国的万里蓝天。"
  4."我要成为驾驶员,驾驶着卡车,奔跑在社会主义大道上。"
  5."我要当白衣天使,去温暖病人的心房。"
  6."我要当教师,用辛勤的汗水去浇灌社会主义祖国的花朵。"
  7."我要当煤矿工人,挖出更多更好的煤炭,让社会主义的钢炉24小时运转。"
  8."我要当建筑工人,为社会主义祖国建造更多的高楼大厦。"
  9.我要当医生,用我的医术解除贫下中农的疾苦。"
  10."我要做一个新型农民,驾驶着铁牛,奔驰在祖国的田野上。"

  三十年后,掐指来算,除了一位实现了愿望,当了教师外,其余同学的理想均未实现。这个事实说明,一个人走什么样的路,会成为什么样的人,由不得自己做主。每个人就象一块铁料,会成什么样的器具,由不得铁料自己,而是根据铁匠的需要,煅打成型。

  也许有人会提出异议:初中生不了解社会,不了解社会发展的趋势,他们的理想太单纯,不能以此来说明走什么路,成什么人由不得自己的理论正确。

  好吧,那你选择50个不同年龄阶段和不同文化层次的人,让他们谈谈今后十年会走什么样的路,成什么样的人,十年后再验证一下,看看结果如何。


 
17、顺境、逆境    

  很少有人希望自己的一生艰难曲折、坎坷不顺、债务缠身、波折陡起,每个人都在尽最大努力奋斗,企望自己的一生平安顺利、风平浪静、心想事成、逢凶化吉。那么为什么还发生皇帝上吊、总统坐牢、富翁自杀、学者乞讨的悲剧呢?中国历史上有一人犯罪,株连九族,满门抄斩的情况,二次世界大战时,百万犹太人流离失所,忽遭横祸,其逆境是如何造成的?

  再总结一下自己父辈、同辈、朋友、同事等人的状况,有人处于顺境,有人处于逆境,导致其处于顺逆的原因是什么,是长相?年龄?知识结构?信仰?性别?种族?家庭环境?社会环境?聪明程度?愚蠢邪恶?是努力不够?还是什么其他原因。
  我的回答是:必然的,是不以个人的意愿而转移的。

  顺逆有点象四季交替,随时空的变化而起伏升降,是不由人的,除非你已参破了其中的奥秘,象候鸟大雁一样,随时序变化而改变活动空间位置,又象佛教高僧,道教大师,做到四大皆空,超凡脱俗,不随世俗物欲及生理欲望去行事,就能控制一部分。
  


18、死后去向    

  首先摘录《读者》杂志1990年第2期42页"死亡之谜新议"中的一段如下:

  日本一家跨国公司想证实人死后是否还有脑电波存在。科学家把电极植入受试者的头骨中,与电脑接通,使电脑可以在80公里范围内接受脑电波。在受试的10名死者中,发现2名有脑电波,有个叫佛迪的人,死后三天,电脑荧光屏显示:"我是佛迪,告诉你,我很快乐,没有痛苦。"而"没有痛苦"这几个字出现了20多次后,脑电波才消失。另有一个白血病患者,死后第3天,电脑荧光屏上显示:"这里是个美丽的地方,我很高兴来到这里,我感到愉快。"这个实验说明,人死后是有脑电波存在的。

  这篇报道是否属实,请大家自己去证实。我只是告诉你,人死后仍有来世。

  很多人不相信人有来世的,他们被物质世界的表面现象所迷惑,被自己的常规思维所束缚,被肉眼、肉耳、肉身所限制,被有限的科学知识所桎梏,把一切自己所不能理解的东西统统斥为迷信,邪术,不承认有负宇宙,有36维空间,把凡是自己看不见、听不到、感觉不到、科学未经证实、专家未经肯定的东西都视为虚无缥缈、不存在、不可信。这不能怪他们,应该来说是正常的,因为截止目前人类社会浩如烟海的智慧宝库中,还没有一本书或一种哲学或一种思想详细阐明宇宙的奥妙,尽管各大宗教的经典中论及来世的篇章不少,但无法令人信服,只能半信半疑,而现代科学技术也未全面证实人有来世,有些拥有特异功能的人,尽管能有超现实的能力,但要么不知其奥秘,要么没有能力描述,给人一种扑朔迷离,真假难辩之感。

  那么《生命禅院》能否讲解清楚,令人信服呢?也很困难,原因不在于能否解释清楚,而在于我们的修炼层次。比如,我说太阳光是五颜六色,五彩缤纷的,大自然中有什么颜色,太阳光就有什么颜色,你就无法相信。当我们谈到复平面,虚函数时,中小学校的学生就无法理解,因为无法用生活实际中的事例讲解。你要告诉一个苹果加一个苹果等于两个苹果好理解,但你要告诉1+(-1)=宇宙,就会莫名其妙,不知所云。所有的中学生都知道化学元素周期表,当门捷列夫首次把元素排列出来时,不要说常人,就是化学家们都无法相信,原因是好多元素尚未发现,尚未证实,你门捷列夫怎么知道它们的存在呢?你怎么知道地球上就只有这么些元素呢?那么是不是由于人类还未发现就认为门捷列夫是异想天开,胡乱拼凑呢?不能,不管你相信也好,不相信也罢,化学元素周期表是一种秩序、必然,就象每个人的体细胞有23对染色体,多了,少了就不是人了。宇宙中的一切都有固定的程序和运行的秩序。那么为什么排列出化学元素周期表的人是门捷列夫,而不是其他什么人呢?

  佛教讲,人有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,肉眼我们好理解,因为我们的眼都是肉眼,那么慧眼呢?我们也好理解,比如"伯乐相马",伯乐在识马方面有慧眼,他知道什么样的马是千里马,什么样的马是百里马,什么样的马是劣马,有些政治领袖能慧眼识英才,比如李世民识魏征;那么天眼呢?我们也可以理解,比如哈勃天文望远镜,电子显微镜,激光镜等就是天眼,能看到常人看不到的遥远世界,看清常人看不到的微观世界,看到墙壁、皮肤后面的东西,这样的眼就是天眼;

  那么法眼呢?相对不好理解,因为只有知道宇宙秩序、物质结构、任何一个事物或人的过去未来的人才拥有法眼,我们上面讲的门捷列夫,他在化学元素这一领域已具备了法眼,牛顿在力学这一领域拥有一定的法眼,释迦牟尼在物质结构领域有法眼,几千年前在《华严经》中讲述到:"一一微尘中,各现无边刹海;刹海之中,复有微尘;彼诸微尘内,复有刹海;如是重重,不可穷尽。"比如地球宇宙是大宇宙中的一粒微尘,银河系是旋河系中的一粒微尘,太阳系是银河系中的一粒微尘,地球是太阳系中的一粒微尘,任何一个单个物体是地球上的一粒微尘,分子又是物体的一粒微尘,原子又是分子的一粒微尘,电子又是构成原子的一粒微尘,依次为质子、中子、光子、介子、超子、变子、反粒子等,"如是重重,不可穷尽,"几千年前的释迦牟尼怎么能够看得如此精微呢?因为他有法眼;

  那么佛眼呢?这是最难理解的一个层次,这已经牵扯到反物质、负宇宙、36维空间、时空观、有无观,虚实观等。爱因斯坦曾经说:"对我们这些有信念的物理学家来说,过去、现在和未来三者之间的界限只不过是一种幻觉,尽管它是一种顽固地存在着的幻觉。"这就表明,爱因斯坦已在佛眼的边界上绕过,爱因斯坦之所以伟大,原因在此。对拥有佛眼的人来说,时间是不存在的,所谓"看破红尘",只是对有佛眼的人而言,普通人根本看不破,也无法看破。

  释迦牟尼在菩提树下"顿悟"成佛,那么什么是"顿悟",什么是佛呢?

  中国南传佛教讲"顿悟",实际上是对"顿悟"的一种误解,是把人引向歧路。真正的"顿悟"指的是在量变达到极限点突然发生了质的变化的那个临界转化点。比如,一壶冷水,在火上加热,逐渐由冷变温,当其温度达到100度时(我们先忽略海拔高度)就变成了沸水,没有前期的加热过程,冷水根本不可能一下"顿悟"成沸水。任何人不经过修行修炼,别梦想"顿悟"成佛。自然规律不会以人的意志而转移,释迦牟尼"顿悟"成佛,是因为他长久地修行修炼,量变已经达到了极点,必然成佛。有个笑话讲一个人,吃了九个馒头才吃饱,当他吃下第九个馒头感到饱的时候,他一下后悔了:"早知道这第九个馒头能吃饱,前面的八个馒头根本不用吃,白白浪费了八个馒头,我真笨。"笨吗?确实笨,不是一般的笨,已经是笨的平方了。

  什么是佛呢?简单讲,就是已经拥有了佛眼的人,已与宇宙的思维相通的人,与"道"合而为一的人,已明白了真主--佛祖耶和华上帝用意的人,已超越了时空,拥抱了永恒的人。

  我讲了上面一大堆,其目的只有一个,就是要告诉大家,人有前世、来世,生命是生生息息不断演化转换的,比如人,所谓"死亡",只是指肉体死亡,结束运载使命,回归尘土,而生命的灵体将去向另一空间,就象人坐船从此岸到彼岸,到达彼岸后,就弃船上岸,船的任务完成了。肉体就是运载生命灵体从此岸到彼岸的"船"。

  言归正传,死后的去向人人不知,是必然的。那么人"死"后到底去向何处?依据每个人灵体的质,死后各自去向以下十个世界:千年界(《圣经》描述的复活后的世界和伊斯兰教祈望的天堂)、万年界、极乐界、阳极黑洞体(返回人间)、家畜界、动物界、植物界、阴间、冰冻层、火炼层。再没有其他去处。