《传道篇》之七:时间

《传道篇》之七:时间

18-03-14 19:32:48, 分类: default


雪峰


  历史悠悠,时间的长河不息;起承转合,时间的浪花点缀。宇宙在时光里飞翔,人生在岁月里起伏,爱恨在寒暑中升灭,恩怨在春秋中生消,时间,神秘的时间,推陈出新绝妙的华章,淹没变迁时代的沧桑,将青春化为苍老,将希望降为绝望,将固态升为气态,将物质变为烟云,一切在时间中演化,众生在时间中离合,生命在时间里升降,人生在时间里起落,时间啊,你到底是什么?


时间的定义

  时间是物质运动状态的记录器,时间在物质的运动中开始,在物质的消亡中停止。


时间的特征

  时间有八大特征:1。时间是反物质;2。时间有正负性;3。时间有特殊性和普遍性;4。时间是变量;5。时间遍布所有的物质空间;6。时间有纵向性和横向性;7。时间在不同的空间有不同的含义;8。时间可以被压缩扩张也可以消失。

  时间是反物质 无影无踪、无状无形、无大无小、无情无义,无知无觉,看不见、摸不着、听不到、抓不住。

  时间有正负性 未来的时间为正,过去的时间为负。

  时间有特殊性和普遍性 时间的特殊性适用于个体,时间的普遍性适用于整体。

  时间是变量 时间不均匀地流逝,它随着物质运动的变化而变化,随着物质运动的消失而消失。

  时间遍布所有的物质空间 大到宇宙,小到基本粒子,凡物质存在的地方都有时间。

  时间有纵向性和横向性 时间的纵向性表现在过去、现在、未来中,横向性表现在瞬间的永恒中。

  时间在不同的空间有不同的含义 在相同的引力范围内时间的含义相同,引力发生变化,时间的含义随之发生变化。

  时间可以被压缩扩张也可以消失 时间与物质的质量、形状、运动状态休戚相关,随着物质质量、形状、运动状态的变化时间将会被相应地压缩或扩张,物质消失了,与该物质有关的时间同时消失。


反物质世界没有时间

  反物质是物质的反动,物质所拥有的特性反物质不具备,一切的物质都有生、成、衰、亡的过程,而反物质没有生灭,所以反物质中没有时间,是永恒的。道、生命的灵体、意念、精神、思维、思想、法性、本性如来、神灵天使、极乐界等等都没有时间。所以,反物质世界是永恒的。


时间的功用

  由于物质的运动是绝对的,所以我们感知到的一切在时间中运行,在这个意义上讲,时间改变一切,时间决定一切,时间可以化腐朽为神奇,化卓异为平庸,由此可知,凡时间中的一切都是变幻的,从宇宙时间的长河来讲,所有的物质都是昙花一现的,都是虚无缥缈的,都是没有价值的。


超越时间

  要想获得永恒地存在,必须摆脱时间的控制,作为人,要想让肉体摆脱时间的束缚桎梏无异于水中捞月,镜中觅宝,所以当让肉体随其自然,要想摆脱时间,应该在生命的灵体上下功夫。人生短暂,生命的灵体去向各异,完美的灵体上天堂,缺损的灵体下地狱,若能在有限的人生岁月中成就完美的灵体就超越了时间。此外,欲超越时间,必须在反物质上下功夫,敬畏上帝,走上帝的道,在意念思维精神等领域多遨游,就是在跟永恒打交道,就是在有限的时间中最大限度地超越了时间,瓜熟蒂落,水到渠成,一旦突破,随时可以进入横向时空,将会心旷神怡,美不胜收。

  研读时请参考《宇宙时空篇》中的时间篇章。