我们需要的成熟和不需要的成熟

我们需要的成熟和不需要的成熟

18-04-05 18:21:54, 分类: default


雪峰


    只有成熟的果实果肉细腻,才甜,才适合口感,才富有营养,不成熟的果实是涩的,酸的,水分不足,果肉粗糙,所以,吃果实要成熟的。

    只有成熟的种子才籽粒饱满,生命的反物质结构才完美,生命的活力才充沛,才可以当作以后的种子发芽生长开花结果,所以,收进粮仓的籽粒必须是成熟的种子。

    只有成熟的人才灵活圆融通达无极,像流水一样方圆皆宜源远流长,才能与天合一与地合一与人合一而毫无障碍和阻滞,才能与宇宙万物保持和谐而无自己,才能与道合一而无个体的私欲、追求、执着和拥有。所以,只有成熟的人才能做仙做佛而去天国生活。

    这样的成熟是不需要的,果实尚未成熟而被采摘下来然后放置几天或一段时间促使其成熟。

    尚未过完童年却已经“成年化”的成熟不需要,尚未走完少年时光却已经“像个大人一样”的成熟不需要,尚未体验青年的风华正茂却已经“老成持重”的成熟不需要,尚未体验人生的开心、快乐、自由、幸福却已经被“仙化佛化神化”的成熟不需要。

    生命的每一段时光应当展现这段时光的风采风貌,过早的成熟是违背上帝之道的,违背自然法则的,不让童年玩耍而一味地要求童年人要“乖”要“听话”要把重点放在书本知识的学习上是不人道的,不让少年意气风发斗志昂扬而一味地要求他们学习思考承担重压是不人道的,不让青年有理想有幻想好高骛远莺歌燕舞而要求他们现实点实际点去挣钱去为生存拼搏奋斗是不人道的,不让人生活得开心快乐自由幸福而一味地要求吃苦受累成仙成佛是不人道的。

    佛就是性,仙也是性,只有全然地活在性中才是上帝创造生命的意愿,所以,任何压抑性摧残性而促使其成熟的成熟是不需要的。

    其实,一个生命看其是否是仙佛并不是取决于年龄、知识经验、和是否懂仙法佛法,是否学过高深的理论和法门,只要他活在性中,他就是仙,就是佛,就是与上帝合一的美好生命。所以,一个三五岁的孩子,若其心灵没有被污染,那么,他的状态就是仙的状态,并不需要有人刻意地去引导和教育如何成仙成佛,如果一个天才被专家大师们刻意地去引导教育,天才反而会容易被埋没。

    想象一下,我们对着一棵桃树说“你要好好生长,要多吸收水分养分,要保持自己桃树的本色,不要被梨树引诱,春天要及时开花,结出的桃子一定要有桃子味,”有必要吗?如何生长开花结果桃树自有分寸,它比人更懂得自然法则,更明白如何与大自然和谐相处。人要做的,不是去引导教育,而是浇水施肥。

    急于成熟会适得其反,一个人不活在性中却天天在脑子里想着如何让人们赞美表扬称颂从而表现出“成熟”,那样的成熟是要不得的。男性必须是男性,女性必须是女性,“一个女性如果外部柔美,内心能担当,这会被认为是一个成熟的女性;一个男性,如果外部很强大,内心很温柔细腻,感觉是一个成熟的男性。”这样的“成熟”不是“成熟的庄稼”的“成熟”,而是被扭曲的“成熟”,我们绝对不会认为一个母鸡不仅能下蛋而且会打鸣就是“成熟”的母鸡,也不会认为一只公鸡不仅会打鸣也会下蛋就是“成熟”的公鸡。

    公鸡及时打鸣,母鸡及时下蛋,就叫成熟。若母鸡不下蛋了,公鸡不打鸣了,该是被宰杀的时候了。