六、寻找上帝

六、寻找上帝

18-04-19 20:43:03, 分类: default



雪峰


  所有美元纸币副面中心有一句话:"IN GOD WE TRUST."其意是:"我们信赖上帝。"当今世界,美国是科学最发达、思想最自由、历史较短、百万富翁最多的国家,这个科学昌明、思想活跃的国家难道还相信虚无缥缈的上帝?他们为什么在较短的时间内创造了如此的奇迹,是不是由于他们的信条"我们信赖上帝"的缘故?难道上帝在冥冥之中保佑着他们?

  科学巨人牛顿最后走向神学,相信上帝,难道他比我们更愚昧无知?

  《圣经》中讲的耶和华,《古兰经》中讲的真主安拉,佛经中讲的佛祖如来,天主教《圣经》中讲的上帝,都指的是宇宙之尊、万物之主,虽然名称各异,实质相同。难道这些经文是骗人的?为什么几千年了,人们还笃信不已?难道我们这些不相信上帝的人比他们聪明?比他们有更完美的结局?

  宇宙中到底有没有上帝?谁是上帝?上帝在哪?上帝有何特征?上帝与我们人类有什么关系?我们如何认识上帝?

  人要在地球上生存,必需具备上万个先决条件,缺一不可。去掉下述任意一个条件,看我们人类还能否在地球上生存。

  太阳、月亮、海洋、河流、高山、动物、植物、昆虫、细菌、食盐、空气、土壤、尘埃、大气层、地球运行轨迹、地球自转、地球倾斜度、植物光合作用、死亡、感知、感觉、思维等。

  我们把有些条件改变一下,看结果如何。

  把太阳与地球之间的距离拉近或扩大一些;让地球12小时或48小时自转一圈;让月亮与地球同步运行;让海水变成淡水;把空气中各气体的比例成分打乱;把大气层加厚或减薄一倍;把食肉动物的繁殖能力提高一倍,把食草动物的繁殖能力降低一成;让虎豹等食肉动物拥有人一样的思维;让绿色植物也与人一样,吸进氧气,呼出二氧化碳;让南极洲的冰雪都消融;使鸟类辨不出东西南北......


  我们假设:人缺少五脏六腑中的任意一脏或一腑;七窍中的任意一窍;鼻孔朝上;眼睛长在嘴下面或干脆长到屁股上;或把眼睛和耳朵的位置互换一下;人没有了冷暖痛痒的感觉;不长毛发、毛细血管、骨髓;人体左右不对称;身高都在一米八以上或只有0.3米;只有手掌,没有指头;肠如鸡肠,胃如牛胃;男性的生殖器长在背部,女性的阴门长到下颌处;假设男女比例失调;假设......

  以上所举只是浅显易懂的例子,根本未涉及到诸如射线、磁场、波等的波长、频率及人的记忆、潜意识功能、象候鸟迁徙等动物的本能等实质性的问题。仅从这些表面的浅显道理,我们就可以知道,宇宙大自然是非常慎密精确、一丝不苟的完美体系,其中任何一个条件的失去或变化,对人类都是灾难性的。

  那么如此精微完美的体系是如何形成的呢?

  我们知道,再豪华的别墅、再复杂的机器、再智能化的电脑、再高级的仪器等都是有人设计制造的,那么,如此完美有序的宇宙大自然难道就没有设计者、制造者吗?没有一个高级智慧的操纵,大千世界中的一切的一切就能那么乖乖地、有序地、配合默契地、自觉自愿地形成吗?是谁让它们这样如此?

  难道我们还要否定上帝的存在吗?

  谁是上帝?创造宇宙万物及其规律的那个智慧之神就是上帝。

  上帝在哪儿?上帝的质在清凉界,上帝的灵在宇宙万物中。

  上帝有何特征?上帝有八大特征:唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。

  上帝与我们有何关系?我们生命的灵体就是上帝给的,上帝为我们创造了宇宙万物,要我们尽情地享受生命的乐趣,他无求于我们,却为我们操心服务,并为信从他的人创造了千年界、万年界和极乐界,使我们在有生之年有一个美好的希望。我们的生命依赖于上帝,没有上帝,就没有我们;没有上帝,我们无从享受幸福的生活。

  如何称呼上帝?鉴于各大宗教对上帝的称呼不一,各行其是,各自为政,相互冲突,我们有必要规范对上帝的称呼。

  《生命禅院》将把上帝称呼为:真主--佛祖耶和华上帝

  一切爱好和平的人知道,对上帝称呼的统一,有利于世界的稳定和各民族的和睦相处,我们没必要在我们共同上帝的光照下再相互争斗、互相残杀,而要把主要精力用到人类的共同福利和未来上。难道我们的真主--佛祖耶和华上帝不希望我们这样吗?!