二、人生的价值

二、人生的价值

18-05-13 18:43:20, 分类: default


雪峰


  人短暂的一生,决定着自己未来生命的含义,我们的一言一行、一举一动、一念一想,事关我们未来的大局,我们的一分一秒、一昼一夜在公正地记录着我们的功德和罪孽,何去何从,完全由我们自己选择决定。能否将我们的生命延伸到千年界、万年界、极乐界,取决于我们的一生如何度过;能否避免生命下到家畜界、阴间、火炼层,也完全依据我们一生中的所作所为,我们短暂的一生,价值极大,既是把地球上的所有财宝给我们,若肉体死后我们的生命不能去高层生命空间,而是下到家畜界,那么,我们所拥有的全部地球财富又有什么意义?假如我们在地球上一无所有,肉体死亡后生命若能去千年界享受一千年的幸福,甚至能去极乐界享受永恒的生命,又有什么不值得呢?

  人生有如此大的价值,我们不能稀里糊涂地浪费掉,充分利用人生这段价值,我们就可以化腐朽为神奇,化死亡为永生。