重建人类价值观和生产生活秩序遐想

重建人类价值观和生产生活秩序遐想

18-05-23 18:17:04, 分类: default


雪峰

    人类社会的历史是一部血泪史,生存在这个地球上的人百分之九十五过去和现在都生活在烦恼、痛苦、忧愁、焦虑、恐惧之中,这足以证明,人类过去的价值观体系和生产生活秩序是存在问题的,现在,需要全人类来思考,我们可否来重建人类价值观和生活秩序?下面是我的设想,仅供开启思维和参考。

    一、以联合国秘书长作为全球总统,以联合国宪章代替各国的宪法,国界消失,让人民在全世界自由往来,促使民族和文化大融合。

    二、全球总统必须是单身,他或她没有结婚,没有家庭,没有孩子。

    三、政党是利益争斗的产物,政党应当逐渐退出历史舞台。

    四、宗教制造了人们思想上的混乱,束缚了思想解放,宗教应当逐渐消失。

    五、全球以敬畏上帝作为普世信仰体系,以创造论代替进化论,以服务他人服务社会服务大自然作为人的生存价值观。

    六、将心灵花园建设放在经济建设之上。

    七、所有的学校,从小学到大学,增设做人教育和人与大自然关系教育两门课程。

    八、搁置一切争端,放弃一切前嫌,大赦百分之七十五的罪犯,大幅度缩减军事军工投入。

    九、以人民的幸福度衡量执政者执政能力的判断标准。

    十、传统的婚姻家庭生活模式是产生私心和一切麻烦的温床,寻找一种新型的生活模式代替传统婚姻家庭生活模式。

    十一、全球一切事务,包括社会小团体事务必须全部公开,打击任何偷偷摸摸神神道道的活动。

    十二、各地区行政长官由联合国认命,不能从地方选举中产生,比如调普京到北美担任北美地区的行政长官,调奥巴马担任中东地区的行政长官,调习近平担任欧盟地区的行政长官等等。

    异想天开,只有异想,天才会开,只有超常思维才能为人类指出一条光明大道,才能带来世界和平人民幸福。

    难吗?不难,人类的智慧足以克服任何困难从而实现人类梦寐以求的美好理想。

    实现这个伟大理想,我已经有具体的实施方案,这个方案不会导致世界混乱,反而会在有条不紊秩序井然的状态中完成过渡。