思维修炼(四)

思维修炼(四)

18-06-13 18:18:11, 分类: default


雪峰

    一、消极、负面、悲观的话语能给自己带来什么好处?给周围人们带来什么好处?

    二、夜来香散发香气,臭狗屎散发臭气,这是它们的结构决定的,那么,当一个人充满了怨气,不断向周围散发消极、悲观、负面情绪和消息时,他像夜来香呢?还是像臭狗屎呢?

    三、一株植物要茁壮生长,必须要有肥沃的土壤、水分、阳光,那么,一个人要健康成长需要些什么元素?

    四、使一个人心烦、消极、悲观的因素有哪些?这些因素主要来自哪里?

    五、一只野兔横穿公路时被车撞死了,这是兔子的责任,还是车子的责任,还是其他什么因素的责任?

    六、一个人想做事,但处处受到制约,另一个人想做事,却处处受到帮助,这是为什么?

    七、讨厌自己的人多了好,还是喜欢自己的人多了好?算一算目前有多少人讨厌自己,有多少人喜欢自己。

    八、天下哪一类人最幸福?