为何会与自己相遇

为何会与自己相遇

18-06-28 18:21:16, 分类: default


雪峰


沁心草:最近的梦境修炼中出现了一个奇怪的现象,就是我在清醒状态下和自己相遇。 眼睁睁的看着眉目清晰的自己,心中感慨难以表述,可谓百感交集,也许我只是自己的一个分身吧,不知有没有谁也发生过这样的事情。


浑沌草:人有无数化身,我们每天相遇的首先是自己,只要认真仔细地看,我们会看到许多不同的自己,将此理念拓展,我们会看到天堂中有自己,地狱中也有自己,我们面临的问题是,如何让自己切实感受到天堂的生活。


沁心草:这次我与浑沌草是完全同频了.,其实,大家想一个简单的问题,如果有一天你终究成佛了,超越了时间的束缚,那么那个你是不是从某种意义上来看他早已存在了?也就是在你成佛前就已经存在了,问题是,那么为什么我还要去修炼呢,不修炼那个未来的佛难道就会消失吗?这个扰人的问题不跨越时空是难以理解的.,其实所有角色早就在那里,你不能改变角色,不过你可以选择去演哪一幕戏,如浑沌草所说,天堂里有你,地狱里也有你,人间还有无数个你,你究竟是谁,你又究竟在哪里?


生命其实不是一个可数的名词,所谓可数也只是在一定时空条件下的可数,近代西方理论中把那个最基本的灵魂存在方式叫做"存有",没有存有,就没有我们的出现,没有我们存有也就难以表达自己,我们只是自己存有的一个可能性的分身,一种表达方式.很多理论中,甚至相信存有就是上帝原型的一个复制单位.,明心见性,见得就是自己存有的那如来本性,很多人的与神对话也是在某种方式上和自己存有取得了之间的沟通,这时如果自己把握不住,认识有限就会认为自己和上帝沟通了,各种宗教的产生也和这个有关。

科学理性地看待这种生命现象,就不会走入歧途和极端,从而保持继续探索的可持续性,这也就浑沌草较早时就告诫我"不要结果太早."的原因。

今天有个一贯道的朋友对我说了一句话,我把它拿出来分享,请各人根据自己情况去理解吧.

   I would rather be a seeker than a believer.