万物皆有声--《天启篇》之五

万物皆有声--《天启篇》之五

18-08-07 18:28:12, 分类: default

雪峰

  只要运动,就会产生振动;只要振动,就会产生波;只要有波,就会有声音。
  一切运动着的机器,都有声音;一切活动着的动物,都有声音;一切生长着的植物,都有声音。
  草木生长有声、白云飘过蓝天有声、蝴蝶在花丛中翩翩起舞有声、蚊子吸吮血液时有声,肠胃蠕动有声。
  流动的水有声,看似静止的山、石、大地也有声,因为它们不仅随着地球的自转和绕太阳的公转而运动,而且其内部的分子也在运动。
  凡有频率的波动有声;一波一波的海涛有声,动物在大地上奔跑行走有声,鸟儿在天空中飞翔有声,电视台、广播电台、及其它通讯台包括我们使用的手机发出的讯号有声。
  一切的光有声,不仅太阳四射的光波有声,我们点燃的蜡烛所发出的微光也有声。
  地下流动的泉水有声,血液在血管里流动有声,百年古树枝杆内向上流动的养分也有声。
  脑有脑电波,心有心电图,我们的心念活动、思维意识也有声。
  宇宙有声、虚空有声、阳性的物体有声、阴性的物体有声;
  创造宇宙万物的上帝有声。