关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三

关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三

18-08-15 17:46:13, 分类: default

雪峰

  许多电影院、礼堂、会议大厅等都有几道入口和出口,我们看完电影,电影院的几道门都打开了,我们只能选择其中之一走出去,一个人无法同时从两道门里出去,同理,一个人也无法同时从两道门里进来。
  宇宙中共有36道门,而供人类可以进出的只有12道门,我们只能选择其中之一,无法同时选择几道门。
  供人类进出的12道门始终敞开着,从来没有关闭,我们每时每刻都有选择权利,但是,只要我们选择了其中的一道门,另外的11扇门自动关闭,同样,当我们关闭了一扇门,其余的11道门就会自动打开。
  这就象我们去机场乘坐客机,停机坪上有几十架客机在等待着旅客乘坐,我们只能选择其中的一架,无法同时乘坐两架或几架。
  同理,应届高中毕业生考试通过了大学录取分数线,要填报志愿,有几十所大学供他们选择,他(她)只能在目录中进行选择,而最后只能进入一所大学,无法同时在几所学校求学。
  "男怕干错行,女怕嫁错郎"就隐含了这个哲理。
  假如我们把人类的价值体系中的道、德、法、仁、义、礼、智、信、术也看做门,那么,我们同样也存在选择的问题,而且是,只能选其一,无法拥有全部,选择了道,就无德;选择了德,就无法;选择了法,就无仁;选择了仁,就无义;选择了义,就无礼;选择了礼,就无智;选择了智,就无信;选择了信,就无术。反之,选择了术,就无信;选择了信,就无智;选择了智,就无礼;选择了礼,就无义;选择了义,就无仁;选择了仁,就无法;选择了法,就无德;选择了德,就无道。
  对此,百分之九十九的人会不以为然,认为道、德、法、仁、义、礼、智、信、术就象宴席桌上摆的九道菜,客人完全可以随意取舍。若有如此认识,表明你不了解这"九道菜"的相克性。
  或许有人认为自己完全可以做到道德齐备,实际是,这决不可能,具备了道,必然无德,具备了德,必然无道。若说某人具备了道德,那么,他所获得的道肯定一个是幌子,假招牌。
  人类历史的复杂性就在这里,人类混乱的起因也就在这里。(请先自悟)。
  关闭一扇门,另几扇门就为你自动打开;打开一扇门,另几扇门就自动为你关闭。
  选择了死亡,活门自动关闭;打开了活门,死亡之门就自动关闭。
  关键的是,你要清楚你现在处在哪扇门里。当了农民,就与工人无缘,做了盗贼,就无法成为正人君子,做了贪官,你就不是人民的代表,做了妓女,再无法把你称为淑女。
  许多人知道自己在哪道门里,也清楚自己所在的门里苦恼多,但是没有勇气把它关上,怕关闭之后再无门可进,其实,这种顾虑是多余的。
  生命之门只有12道(仅就人类而言),人生的路有千万条,但不论你走哪条路,最终你必然要进入12道生命之门的其中之一。
  条条大道通罗马,但不是条条大道通天堂,许多条道通向地狱,该是选择进哪扇门的时候了,三耽误两耽误,就会贻误终生。
   生命禅院是一扇门,这扇门主要通向千年界。