于无声处响惊雷--《天启篇》之三十九

于无声处响惊雷--《天启篇》之三十九

18-08-21 18:23:24, 分类: default

雪峰

  那是前年圣诞节的一天,我开着面包车载了我商店的八名职员去10公里外我开的快餐店和酒吧让全体职工一起庆祝圣诞节,恰好开到酒吧门口,只听"咔"的一声,左前轮扑地,车身向左倾斜了下去,急忙下去一看,支撑左轮的轴彻底断了。
  一星期后把车拖到Sadie Motor 修车行,车行老板拿着断裂的轴问我:"车为什么没翻?"我答:"车刚好停下的时候轴才断裂了,所以没翻。"那位英国老头叹了口气说道:"奇迹,上帝保佑,象这种情况应该是车翻人伤,怎么车停下后才断裂呢?"然后他指着断裂的缝隙给我说:"这个轴的断裂至少半年前就开始发生了,它不是一下断裂的,而是一丝一丝的进行的,它的彻底断裂是迟早的事,它应该在行驶过程中发生,你好幸运啊。"
  不听分析也罢,听了他的分析后才感觉到可怕,我通常是开快车的,如果这辆车在急速行驶中断轴,不仅全车人会遭殃,前后行驶的车恐怕也难免灾祸,好险哪!
  轴几个月前开始一丝一丝的断裂,可我浑然不觉,于无声处孕育着惊雷,风平浪静中隐藏着灾难,不知不觉中潜伏着隐患,兴高采烈中萌发着悲哀,如何防范?
  自此,我开始思考大自然中潜伏的危机,发现地震、台风、火山爆发、龙卷风、瘟疫、战争、洪水、山体滑坡、干旱、虫灾,沙尘暴,直到车祸、飞机失事、墙倒坝塌地陷、脑溢血、突然的停电停水、社会骚乱、暴动、突然发生的其他种种灾难等都有前期的"轴断裂"情况。
  人们一般关心的是结果或者说是后果,很少有人去关心后果前期"轴的逐渐断裂",人们总是在后悔中过日子,从来不提前检查和预防,更由于"轴的断裂"是在不知不觉中发生的,是隐形的,看不见、摸不着的,所以容易忽视,即使有人提前预告灾难,也没有多少人相信,"这家伙耸人听闻,胡说八道,不是神经不正常,就是图谋不轨。"
  有什么办法?挪亚在山顶上造船,引来了多少聪明人的耻笑和嘲弄?如今的生命禅院,已经和既将引来多少人的讽刺挖苦和冷眼漠视?
  在一切的"轴断裂"中,我聚焦的是人类的命运和未来,上帝好象特别怜悯和照顾我,神耶稣和佛释迦牟尼也特别惠赐我,给了我开启智慧宝库的钥匙,给了我创建生命禅院的权柄,赐予我"收割庄稼"的荣耀。
  人们啊,我清楚你们不会轻易相信我,耶稣的时代,真正相信耶稣的有几人?真正相信释迦佛的又有几人?真正理解穆罕默德和老子的又有几人?
  许多人嘴上说着上帝、耶和华、安拉、佛祖、帝释天、苍天、老天爷,但真正信奉的又有几人?许多人在解说"道法自然",那么,什么是自然,你们知晓吗?
  有人说雪峰在创造上帝,雪峰要做上帝的代言人。愚昧的人啊,上帝是能被创造的吗?雪峰的《上帝篇》是在创造上帝吗?人类史上又有谁能象《上帝篇》那样比较全面的解释上帝呢?
  于无声处有惊雷,不信的话,咱们骑驴看唱本--走着瞧。
  不过,提前警醒大家,等"轴断裂"了,再跑来高喊"上帝啊,现在我信啦。"那时悔之晚矣,没有人能救得了你。