花香蝶自来,心净仙人至--《天启篇》之四十四

花香蝶自来,心净仙人至--《天启篇》之四十四

18-08-22 17:52:17, 分类: default

雪峰

  外国贵宾来访问,大都去住五星级宾馆,从不去住一般的街旁小旅店,大隐高士都选择风景秀丽的名山大川为修炼场所,不会呆在穷山恶水的不毛之地,贤臣择主而仕,良禽择木而栖,妓女招风流浪荡男子,淫男专勾引花枝招展欲"******出墙"的女子,赌徒喜欢空气混浊掩人耳目的地方,贤士喜居空气清新的幽静之所,腥秽之处易招苍蝇等昆虫,鲜花常惹蜜蜂蝴蝶来访。有什么样的环境,就有什么样的物种。
栽什么样的树,招什么样的鸟,每天上网的人喜欢适合自己脾气性格的网站,对有些网站只偶尔浏览一次,物以类聚,人以群分,骗子小偷相互容易交流,仙圣只结交心灵之友,情人眼里出西施,恶人眼里见暴徒,暴君身边谗徒多,仙人心中活人少。
  凤凰不落无宝地,仙人不访俗人家,雨水不降沙漠地,牡丹不长戈壁滩。这普通常识没必要一一例举。
  我想要对进入了生命禅院的贤士们谈的,就是"心净仙人至。"
  大家不妨试试,假如你身处躁乱的地方,手边有无数琐事要处理,心绪烦乱的时候,很难就某一个问题进行深入的思考,想写出一篇有价值的文章更是不可能。只有心静无欲的时候,大脑似乎很敏捷,意识非常清晰,写起文章来得心应手,这叫"心静意自流。"
  一团乱麻,谁见了谁揪心,秩序混乱的社会难以形成良好的社会道德风尚,噪音令人心烦,音乐使人心畅,有序的线条令人舒缓,结构配置无序的图画使人思维混乱。越是品质高的生命越喜欢秩序,越是品质差的生命越喜欢躁乱。仙人圣人决不会引导人们去起义、去暴动、去抢夺、去争杀,心态和精神被扭曲的人总盼望天下大乱,政府频频倒台,"这天下咋还不乱啊?""乱了好,乱中可以浑水摸鱼,可以夺权。"
  进入了生命禅院的贤士都喜欢良好秩序,不喜欢争杀夺抢,即使狂风大作,也是"风吹山不动,叶落悄无声。"这不是什么道德品质的问题,而是生命品质的问题。
  无序摧残生命,今天烈日炎炎,明天寒气逼人,上午风和日丽,下午暴雨倾盆,月月如此,年年照旧,这地球上还能有生命的踪迹?
  一个人情绪反复无常,今日想经商,明天欲从政,上午想嫁小王,下午欲娶大刘,月月反复,年年如此,他还能长寿?
  那么,心净仙人至是什么意思呢?
  心净就是心处于一种祥和有序的状态,处于这种状态的心犹如潺潺流淌的清溪,犹如山花烂漫的原野,犹如幽静雅致的庭园,犹如峰峦叠嶂的群山,犹如碧波荡漾的平湖,犹如彩云飘动的蓝天,犹如无边无际的浩瀚星空,心处于这种状态,生命就昌盛不衰,神灵喜悦保佑,仙人就会来访,就会花香蝶自来,心净仙人至。
  如何使心净呢?我在中级修炼中谈到:心有邪念心不净;心痴妄想心不净;心贪不止心不净;欲图便宜心不净;欺瞒诡诈心不净;胡言乱语心不净;辱骂神佛心不净;不孝父母心不净;争杀夺抢心不净;心思暧昧心不净;身体不洁心不净;居处脏乱心不净;坑蒙拐骗心不净;心不仁慈心不净;不明事理心不净;亵渎上帝心不净。
  心净的状态是神仙的状态,达到神仙的状态自然就有神仙来临度化,心净仙人至。
  耶稣、释迦牟尼、老子说的话都是心净状态下的话,达到了心净的状态,就可以进入佛仙圣的思维,理解耶稣、释迦牟尼、老子教诲的含义就易如反掌,因为:
  花香蝶自来,心净仙人至。