缘至相逢,缘尽散离--《天启篇》之四十七

缘至相逢,缘尽散离--《天启篇》之四十七

18-08-23 17:21:59, 分类: default

雪峰

  "人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。"
  "悲莫悲兮生别离,"苦莫苦兮无亲情。
  亲人离世,活者悲伤,乃人之常情,不哀,与草木何异?
  问题是,悲欢离合是有原因的,是必然的,缘至相逢,缘尽散离,若让悲伤长久盘踞心头,就是悲上加悲,是不明智的。
  每个人有每个人独异于他人的生命轨迹,亲人无法控制,不要说普通人无法控制,即使有权势的皇帝总统和有财富的亿万富翁也奈何不了,父母无法控制子女的生命轨迹,子女同样也改变不了父母生命的轨迹。
  每个有正常人性的人,都希望亲人平安健康,生活如意,子女盼望父母能益寿延年,安享晚景,父母祈望子女们能无灾无难,一帆风顺,我们都期望兄弟姐妹家家和睦幸福,丰衣足食,夫妻能相敬如宾,白头偕老。
  人生有三大悲伤:少年丧父,中年丧妻,老年丧子。
  大慈大悲的地藏王菩萨、观世音菩萨等发愿要度空地狱,杜绝人生悲苦,把善良的人们都度化到生命的高层空间,愿望是良好的,努力也是有效的,但目标是无法实现的,因为宇宙是对立统一的,生命的空间结构必须是对称的。
  哀莫大于心死,祥林嫂的阿毛被狼叼走了,祥林嫂的心也就死了,无数人自杀,就是因为心死了,活者的人们因亲人突然或过早离世而悲天恸地,心陷枯寂。
  天有难测风云,人有旦夕祸福,家家都有一本难念的苦难经,没有十全十美的人生。
  对无明者而言,人生无常,但对于进入了生命禅院的人来说,无常非无常,偶然非偶然,如果我们不觉悟,认识不到不易中的变易,变易中的不易,即使活上一千年,一万年,又有多大的意义?我们能走出迷途吗?
  生命禅院的诞生,就是为苦难者建立一个心灵的家园,给悲痛欲绝的人一束生命的灵光,使大家能点亮心中的神灯,超越生死的羁绊,越过苍茫,奔向理想的彼岸。
  本届人类史上,能真正明白生命涵义的只有耶稣和释迦牟尼,信者有福,不信者随你的便,香菜有人闻着香,有人闻着臭,青霉素能救人的命,也能致人于死地,关键在于生命的结构不同,或者说缘分的深浅不同。
  从三月一日以来,心灵进入了生命禅院的人,请你检省一下自己,你是否每天有一股清凉的感觉,因为你每天"喝"着来自生命源头的清凉溪水,你的生命已经与生命的海洋连通,日日如此,你离开人间后,必然会进入生命的高层空间。
  本篇的主旨是要告诉大家,不要为亲人的去世而过度悲伤。当我们为逝去的亲人而悲伤的时候,我们根本就没有想到,那是必然的,这里面的因果关系太复杂,太深奥,写一本十万字的书也难以解说清楚,比如,你的孩子夭折了(不论是什么方式,火烧了,水淹了,车撞了,得绝症了),对你是不幸,可对你的孩子来说,他(她)只是来人间过度一下,然后去了完美的千年界,甚至是万年界,开始了真正美妙的生活,他(她)是有福的,他(她)来把你折腾一下,取走你上一世欠他(她)的债务,顺便过度一下,我们何必为他(她)的幸福而悲伤呢?
  从常规思维来讲,我这是妖魔说法,是歪理邪说,但从反常思维来讲,生就是死,死就是生,不幸是幸,幸是不幸,享福的必然要受罪,受罪的必然要享福,从人生几十年短暂时光看,什么也看不清,但若从几百年、几千年、几万年的时空角度看,一切是那么的明了,清晰。
  总之,缘至相逢,缘尽散离,请琢磨吧。