第二巢蜜蜂搬家的启示

第二巢蜜蜂搬家的启示

18-09-11 18:17:26, 分类: default

--《天启篇》
雪峰

  家后院有蜜蜂两巢,做巢于一棵大树上,此树高大,有葛藤缠绕其上,浓荫蔽日,此葛藤会开花,且花期很长,每当开花季节,花团锦簇,密密麻麻,映红了后院。麻烦的是,每日游泳池里飘落一层花瓣,清扫非常费时费事,加上大树遮挡阳光,后院有阴森森的感觉,朝向后院的四间卧室很少见到阳光。
  一日,与爱人漫步后院时我生发感慨:""后院这棵大树太大太高,不仅遮住了阳光,而且每天树叶和花瓣飘落游泳池很多,清扫太麻烦,要是没有这棵大树,院里阳光就会充足些,游泳池也就好清理了。"
  没想到,过了大约八天,这棵百年大树轰然倒下。
  大树倒下了,麻烦接着来了,树上的两巢蜜蜂由于降低了高度,开始满院子乱飞,白日里我们不敢在后院行走,尤其是不能割草,割草机一响,蜜蜂就群起而攻,我家的花工和邻居的花工怕得要死。后院菜地里的许多活我们都是乘着月色完成的,因为白天菜园子里到处是蜜蜂。
  曾经设想过请昆虫控制公司来捕杀蜜蜂,但想起生命禅院"敬畏生命"的宗旨和理念而罢手。不得已,我又发感慨:"蜜蜂啊!我不愿伤害你们,但这是我的家院,你们也不能伤害我啊!如果你们继续伤害我,我唯一的办法就是请人来捕杀你们,如此一来,对你们,对我都没有好处,所以,我希望你们搬家。"
  大约过了半个多月,一巢蜜蜂搬家了,不见了,不知去向。而另一巢蜜蜂依然故我,从第一巢蜜蜂搬家到昨天,已经过去了近50天,它们怎么还不搬家呢?难道大树倒塌和第一巢蜜蜂搬家不是由于我的感慨而是巧合?
  昨天晚饭时爱人告诉我说后院菜园子里蜜蜂成群结队地在乱飞,今天早晨去一看,这巢蜜蜂也不见了,它们也搬家了。
  我以前讲过关于老鼠、蚂蚁、青蛙、眼镜蛇、大象与我的故事,这都是我的见证,现在我想告诉世人,这都是天启,这都是我与上帝对话的话语。
  我们要敬畏生命,我们不要无缘无故地伤害和虐待虐杀生命,即使是一个小飞蛾,一株小草,它们都是生命,它们与我们休戚相关,伤害它们,就是伤害我们自己。
  宇宙中的一切都在道中运行,所有生命的灵都与上帝的灵相通,万事万物万象都有自身遵守的法则和规律,不论是天体的运行,还是蚂蚁蜜蜂的行动,都在道的控制之中,宇宙全息,一念瞬间传遍宇宙,不论我们面对的是什么样的生命,相信它们能理解我们,能听懂我们,因为道在传达我们的心愿,上帝的灵在指导着一切生灵的行为,任何时候,只要我们坚信上帝,坚信道,并且将自己融进道中,将无咎。
  想起毛主席在珍宝岛事件发生时说过的一段话:"人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。"这句话的真正含义直到今天早晨我才明白,原来这句话不是毛主席的原话,这是一句神话,其含义也不是指人与人之间的事,而是指宇宙其他生命与人之间的生存关系,这句话的含义是说,人只要不犯其他生命,其他生命就不会伤害人,不会给人得来麻烦,但人若犯其他生命,其他生命一定会给人带来伤害和麻烦。
  这是天机,是宇宙的一个重大奥秘,我亲身体验感受到了许多铁的事实,只要我们善待一切生命,我们将会受到其他生命的善待。
  让我们热爱生命,敬畏生命,不要随意虐待和伤害生命,与所有生灵和谐相处,如此,我们将会有美好生命,美好前程。