最后的5%大于前期的95%

最后的5%大于前期的95%

18-09-27 18:03:46, 分类: default
                   雪峰

    做任何事,前期的95%都是铺垫,成功或完美与否,取决于最后的5%。
    质变的发生是量变的结果,但无论有多少的量变,当事物达不到饱和度,即100%的时候,它依然是它,它不会变成另一种事物,即使量变达到了95%,若最后的5%缺少,那么事物的性质依然如故。
    烧一壶水,在海拔为海平面位置上,即使烧到95度,它依然不能叫开水,只有烧到100度,才称为开水。
    一个想成仙的修行修炼者,只有意识全然地成为仙的意识,才能由人变为仙,当意识里还残存着人的意识的时候,他依然是人,而不是仙。
    急于求成将事与愿违,欲想事成,必须埋头完成最后的5%工作,走完最后的5%程序,若没有埋头完成最后5%工作的心态,而是埋怨事之艰难,或怀疑成事之日怎么那么地遥遥无期,那么,必将在关键之时退却而功亏一篑。
    黎明前有一短暂的黑暗期,完成了95%,等于接近了黎明,若坚忍不拔坚持不懈持之以恒,那么,将很快突破黑暗引来曙光,接着将引来喷薄而出的太阳走进阳光普照的大地。遗憾的是,大多数人经过了一番努力快要接近黎明时分而遇到黑暗时,就踌躇不前,就犹豫彷徨,就开始怀疑,信心退却,甚至放弃了初衷和努力,人生和事业就此变成了千古憾事。
    我一路走来,看到了太多的悲剧,许多的人,就因为缺少了最后5%的努力而功败垂成泪洒荒原。
    前期的95%之路容易走,最后的5%之路很艰难,若能耐住性子坚持再坚持,那么,必将引来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”景色。
    修仙的过程中,大多数人最终抱憾终生难以实现理想达成心愿的关键在于没有100%地达到仙的标准,而是顽固地留存了自己认为不能放弃的“最宝贵”的5%部分。
    比如“一无所有拥有一切,”只有做到一无所有,才能拥有一切,若没有拥有一切,那是因为没有做到一无所有,做到了95%是无法拥有一切的,这就像翻山,哪怕离山顶只有一步之遥,若不踏上山顶,那么,就看不到山那边的景色。
    绝美的事物只配绝美的生命享受,绝美,就是达到了100%,达不到100%,就享受不到绝美的事物。
    只有彻底无私,才能成就自己的全私;只有彻底无我,才能享受极乐世界中我的美妙,掺一点杂质都不行,最后的5%达不到不行。
    我曾经给禅院草许下诺言,只要你严格按照导游路线图行走,那么,最后你将会美得窒息。现在大家都尚未“窒息”,那是因为自己没有达到100%,我们的家园尚未完美,我们依然在山这边。
    生命禅院第二家园快接近黎明阶段,目前是最黑暗的时期,我们困难重重,周围看不到一丝亮光,不在静默中爆发,就会在静默中死亡,现在所差的,就是那最后的5%坚持和努力,只要努力完成这最后的5%工作,很快会看到黎明的曙光,很快会引来喷薄而出的太阳。
    等着瞧吧!我非要让许多禅院草美得窒息不可!