自然之道

自然之道

18-10-27 18:20:22, 分类: default


雪峰

    自然之道即上帝之道。

    道法自然。道法,自然。道,法自然。

    入道之道,顺其而然。得道之道,顺应自然。与道合一之道,法自然。

    自然,就是宇宙大千世界的规律和法则及各种存在和现象。法自然,就是按照规律和法则思想和办事,不要人为地干涉和改造其本来的运行程序。

    自然之道就是宇宙大千世界的规律和法则所限定的运行程序。

    “大道甚夷”,大道,就是自然之道。自然之道简单易行平坦舒缓。

    违背自然的一切行为叫逆道而行,逆道而行复杂艰难曲折痛苦。

    人,当你感觉活着开心、快乐、自由、幸福时,证明你走在了自然之道上。

    人,当你感觉活着烦恼、痛苦、焦虑、忧愁时,证明你在逆道而行。

    如何走自然之道呢?

    该吃,吃;该喝,喝;该睡,睡;该做,做;该玩,玩;该用,用;该生,生;该死,死。

    不着急,不上火,不执着,不期盼,不求成功,不求卓异,不做规划,不定目标,无为而为,随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作。

    哪些行为属于逆道而行呢?

    该吃的,不吃;不该吃的,却吃。该喝的,不喝;不该喝的,却喝;该睡时,不睡;不该睡时,却睡。该做的,不做;不该做的,却做。该玩时,不玩;不该玩时,要玩。该用的,不用;不该用的,非要用。该生时,不生;不该生时,非要生。该死时,不死;不该死时,却要死。

    着急上火,执着期盼,求成功,求捷径,求卓异,求法术,求神通,求奇迹,制定计划,设定目标,作茧自缚,不满足,不知足,非要光宗耀祖,非要有车有房,非要活成人上人,非要成仙成佛等等。

    走自然之道有什么好处呢?

    好处是,心静,平和,喜悦,健康,祸患少,造孽少。

    逆道而行有什么坏处呢?

    坏处是,心浮气躁,魂不守舍,烦恼焦虑,多灾多难,造孽连连。

    从以上走自然之道的好处和逆道而行的坏处可以看到,走自然之道者的意识能级高,根据霍金斯能量与情绪层级图知道,走自然之道者的能级在540以上,而逆道而行者的能级在200以下。由此可以证实,前往天堂的都是走自然之道者,前往动物层和地狱的都是逆道而行者。

    2018-01-28