十八、走出绝望

十八、走出绝望

18-11-04 16:25:13, 分类: default

雪峰

  每年全球有几十万人在绝望中自杀身亡,每天有上百万的人生活在绝望之中,每时每刻有上千万的 人在绝望中挣扎求生,过去如此,现在如此,将来不应该如此。
  天灾不会让人绝望,艰苦的物质生活也不会令人绝望,惟有精神和心灵上的创伤及看不到美好前景 的意识才能让人绝望。
  人类必须走出绝望。走出生活的绝望、走出精神的绝望、走出心灵的绝望、走出意识的绝望。 令人绝望不是上帝的本意,神佛仙人圣人也没有制造绝望,绝望是人类自身的无明意识自我创造出来的,是人类的集体意识和个别的个体意识制造的。要走出绝望,每个人必须从自身开始。
  走出意识的绝望是走出绝望的关键,死亡随时随地发生,如果我们不从意识中走出死亡的威胁,不论我们的人生是辉煌还是冷悲,最终结果,人生就是一场悲剧,是一场梦幻。
  如何让人生成为一场喜剧?如何让人生的逆境化为顺境?如何让生活的煎熬成为生命的琼浆?人生 首先要意识到的是死亡不是生命的终点站,人可以通过自己的修行修炼,成就仙人的品质,从而去生命的天堂--千年界、万年界、极乐界生活。
  天堂不是宗教家们麻醉人心的虚幻构想,而是千真万确的真实存在,要明晰这一点,必须了解生命的奥秘,而生命的奥秘已经不再是奥秘,对此,不仅耶稣、释迦牟尼、赛斯等神佛高灵已揭示给我们, 生命禅院做了或正在做着更加详细的解说。只要进入生命禅院,放弃自己固有的意识,开放自己的心 灵,我保证你能明白这个神圣而简单的奥秘。
  先知穆罕默德教诲我们说,若不借助于权威的帮助,我们就无法逃脱天地的疆域,这正应了老子的话,天网恢恢,疏而不漏,惟有求道,才可以解得开天罗地网。
  什么是道?什么是权威?简而言之,就是上帝。敬畏和敬奉上帝是人生最大的戒命。 当我们穿越了死亡的迷雾,就会看到另一番景象,当我们明白了天堂的真实存在,并获悉通往天堂的途径时,短暂人生的酸甜苦辣都会化为琼浆玉液,从而在任何艰难困苦的逆境中昂首阔步、谈笑自若
  地向下一站旅行而去。
  要走出心灵的绝望,必须要明白反物质世界,不明白反物质世界,我们的心灵是一片黑暗,我们不仅看不到天堂的情景,连天堂的曙光也看不见,我们要细细地品味耶稣的话语,品味释迦牟尼的话语,他们不是打诳语的人,不是骗人的人,他们的话语几乎句句是真理,句句是通往天堂的阶梯。
  要走出精神的绝望,我们必须要反常思维,一切常规思维认为不可能的事通过反常思维不仅是可能的,更是轻而易举的。一定要了解八大思维的奥秘,要从思维上突破对精神的桎梏,要努力看到远景,看到希望,要坚定不移地向人生的最高境界跋涉。
  要走出生活的绝望必须要树立正确的世界观和人生观,在这一点上要向穆罕默德和毛泽东学习,向观音菩萨和地藏王菩萨学习,放弃自己的私利,把苦难的人民放在心上,把自己的生命献给人民、献给社会,献给养育了我们的大自然。
  要走出人生的绝望,我们必须走大道,不走小径,成为名人、成为富翁、成为英雄、成为高官都不是人生的大道,去推翻一个政权、破坏一个和谐社会、消灭一个宗教和政党、组建一个社会武装集团等等也不是人生的大道,去修炼特异功能、去获得一个博士教授头衔、去练巫术法术进而去求签算命、打卦问卜、请神送鬼等等也不是人生的大道,去坑蒙拐骗、贪污渎职、拉帮结派、行私舞弊等等,等等不 仅不是人生的大道,更是人生的邪道。
  要干就干光明正大的事,偷偷摸摸的事不干,"举头三尺有神明,""要使人不知,除非己莫为,"要活得光明磊落,堂堂正正,亏心愧心的事不做,阴谋权术不学,咒骂祖宗的话不说。
  人生的大道应该是这样的,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛、孝敬父母、尊重先知圣人大师,尊重国家领导人、遵纪守法、"己所不欲,勿施于人,"尊老爱幼、诚实、勤劳、善良、不白拿他人一针一线,不占他人、国家、大自然一丝便宜、努力做一个平凡、朴实、快活的人。
  《生命禅院》是本届人类最后的课程,天有天道、地有地道、人有人道,只要我们严格遵循人道,最后就能成就仙道,只要进入生命禅院虚心学习、领会、感悟,我们就能走出绝望,进入生命禅院时代,并最终进入极乐的天堂。
  拒绝绝望、走出绝望、告别绝望,让我们携手并肩,互助友爱,向希望的田野前进!