用之不可见 见之不可用

用之不可见 见之不可用

18-11-15 17:41:36, 分类: default
《智慧篇》之五十一
雪峰

  听无声之声,进无门之门,江河无腿一日千里,思想无翅腾空万里,海洋有路船乃径,站在山巅人即峰,三界唯心,万法唯识,道有体相用,人有肉魂灵,用之不可见,见之不可用。
  这里是生命之门,真理与文字无关,佛无任何相状,道之体不可见,不可证,只能灵觉感应,所见之门不是生命之门,用视觉永远找不到生命之门,人饮水,冷暖自知,心喜悦,灵体振动,是否找到门径,你知、我知、天知、地知,他人不知。
  受精卵成长壮大,所用能量不可见,人修成仙佛,所吸收的能量不可见,日月之精华,天地之灵气不可见,道运化万物之方式不可见,使人精神振奋,心灵舒放的信息不可见,爱的气息可感不可见,思想不可见,智慧不可见,神佛的期盼不可见,父母的挂念不可见,营养不可见,精气神不可见,用之不可见。
  人可见,苦恼麻烦连天;食品烟酒可见,百般疾病缠绵;车子票子房子******可见,绞尽了脑汁榨干了血汗;小路大路楼梯路可见,常让人气喘吁吁跟头连连;家可见,操碎了心肝;机器厂房公司大楼商店可见,像螺丝钉钉在其上疲惫不堪;穿戴化妆可见,费尽了心思耗尽了时光依然跟不上时尚;观光旅游的景点可见,花掉了积蓄跑断了干腿,"五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋田猎令人心发狂,难得之货令人行妨,"见之不可用。
  道可用不可见,法术可见不可用;德可用不可见,形式可见不可用;"凡所有相,皆是虚妄,""若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,""不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。"
  "人活着,不是单靠食物,"升华生命需要心灵的洗涤,"你的财宝在哪里,你的心也在哪里。"积累在天国的财富可用不可见,积累在地球上的财宝可见不可用,忏悔祈祷可用不可见,意识可用不可见,配合你意愿的负宇宙意识可用不可见,"若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。"一文钱的债务不可见,上帝的归上帝,撒旦的归撒旦,见的用可见的办法,不可见的用不可见的方式。
  彻悟了,光明了,没有彻悟就用辩证法,就走中庸之道。
  若依然不明白,那么,最好保持童心,游戏人生。