寻求生命的最佳支点

寻求生命的最佳支点

18-11-20 16:27:50, 分类: default
--《智慧篇》六十六
雪峰

   "给我一个支点,我就能把地球撬起来!"这是古希腊科学家阿基米德的名言。
   真能把地球撬起来吗?根据杠杆原理--"两个重物平衡时,它们离支点的距离与重量成反比,"也就是说,我们可以用一公斤的力量能撬起一千公斤的石头,假如石头离支点的距离与我们的手离支点的距离比为1:1000的话。
   有些人几乎是一夜之间就暴富,暂且不论他用了什么渠道,是贪污、偷盗、抢劫、欺骗,还是用了点金术、印钞机、合同转让、卖官发明等,他的巧妙处在于他找到了一个赚钱的合理支点。同样是一天24小时,有人一天赚取1万元,有人可能只赚取了10元,这个1:1000的比例差距核心点还是在于支点。
   上学、经商、做官、撰写文章、拉关系等等,等等活动,归根结底,在于寻求人生的最佳支点。
   必须寻求人生和生命的最佳支点,支点好,可以"四两拨千斤,"支点差,只能"老牛拉破车。"
   有弟兄俩以给一个缺水山村卖水为生,起初两人收入相当,都是从山上挑水为法,两年后老大财源滚滚,老二破产,原因在于老二只知道挑水,而老大用竹竿直接把水从源头引到了村庄。
   美国西部淘金热的时候,有人以做牛仔工装服发了财,他找到了不同的支点。
   农民以土地为支点,工人以做工为支点,教师以课堂教学为支点,扒手以他人的口袋钱包为支点,妻子以丈夫为支点,丈夫以家庭为支点,小老板以自己的店铺为支点,大老板以自己的公司企业为支点,教主以信徒为支点,国王以百姓为支点......每个人都有一个支点。
   以最少的时间,花费最少的精力,以最低的投资获取最大限度的利润,就是人生的杠杆原理。
   耶稣警示我们:即使赚取了全世界,最后赔上了性命,又有何益!所以,我们不谈人生的支点,奔波来,奔波去,最后若把性命赔进去,十万个不划算,我们要寻求生命的最佳支点,等到人们挑水吃最后不得不面临死亡而绝望的时候,我们已经坐在天国悠闲地享受生命的乐趣。
   生命的最佳支点在哪里?
   就目前来说,生命最佳的三个支点是:佛陀释迦牟尼、基督耶稣、生命禅院。
   佛陀给我们的是一艘直达生命彼岸的法船,基督给我们的是源源不断生命的活水--能量,生命禅院给我们的是天国线路图--生命之道(上帝之道),这三个支点构成了--结构、能量、意识三位一体的生命宇宙。
   世界上宗教团体和修炼团体无数,都可以看作是一个个生命的支点,但哪一个是最佳支点,就靠人们自己去判断,只要遵循杠杆原理,在最短的时间内以最少的付出获取最大限度的完美生命反物质结构,就不难找到最佳支点。
   人生短暂,没有多少时间浪费在穿东家、走西家、逛市场、看热闹,赶快寻找生命的最佳支点吧,付出一粒芝麻,换来一个大西瓜,这样的买卖不做你就是傻瓜。
   给你一个支点,你就可以从人间去极乐界仙岛群岛洲!