意识 结构 能量

意识 结构 能量

18-11-25 16:13:56, 分类: default
--《智慧篇》七十九
雪峰
 
 意识、结构、能量是宇宙三要素
  放眼大千世界,首先引入眼帘的是物质的结构,没有结构,就没有物质。千姿万态的生命奇观,其差异主要在于结构的差异,有什么样的结构,就有什么样的生命形态。在茫茫人海中,我们能一眼看出我们要找的人,那是因为他或她的结构与众不同。在群芳谱中,我们能轻易地找出牡丹,那是因为牡丹的结构与众不同,我们是通过辨识结构来辨别一切的。宇宙中充满了能量,能量是无形的,能量只有附着在结构上才成形,所以,我们看见的一切有形的物体都是结构与能量结合后的几何体。不同的结构吸收不同的能量,金字塔的奇妙就在于其结构。有经验的农民不会在同一块地里长期种植一种农作物,土地里有氮磷钾等养分,有些作物需要更多的氮肥,有些作物需要更多的磷肥,而有些作物吸收更多的钾肥,只有不断轮换种植作物,才能最大限度地发挥土地各种养分的功用。太阳灶,太阳能热水器之所以能将水烧热,主要是因为其结构,火车卡车小轿车的载重量不同,主要是它们发动机结构的不同。苍蝇与蜜蜂,虎豹与牛羊,它们所需要的食物不同,主要在于它们肠胃的结构不同。 千奇百怪的不同结构是谁造成的?看城市一幢幢形态各异的高楼大厦,它们是谁造成的?看姑娘们花枝招展的打扮穿着,是谁造成的?进入超市,琳琅满目的商品令人目不暇接,它们是谁造成的?毫无疑问,都是人造成的,那么,是人的手造成的吗?是人的脚造成的吗?当然不是,是人的意识造成的,手和脚也听意识的调遣,没有意识,手脚无所适从。
现在我们来看,宇宙中永恒的东西只有意识、结构、能量。其他一切的一切,都是虚幻的,是华而不实的,是无法长久的。能量是中性的,犹如空气和水,任何意识可以调用它,所以我们不用过多地去重视能量,花香蝶自来,有什么样的结构,自然会有什么样的能量来聚集。 我们已经知道,任何的结构都是意识的产物,如此说来,我们也不必过分地强调结构,有什么样的意识,就会有什么样的相应结构,万法归宗,万教归一,这个"一"就是意识。宇宙是有意识的,没有意识,就没有千姿百态的生命结构和千奇百怪的物质形态,那么,这个意识是什么呢?答:这个意识就是上帝! 找到了上帝,就找到了源头,找到了核心,千头万绪不解自解,苍茫朦胧成一派清明,复杂变得简单了,黑暗变成光明了,有限变成无限了,苦难变成欢乐了。生命禅院的核心是"敬畏上帝,走上帝的道,"这就是通天大道,违背这一大道的,不论它打着什么旗号,不论它的理论多么眩目奇妙,不论它的功法多么高深莫测,不论它的徒众有多少,都是旁门左道,都是生长在人类身上多余的"瘤子",都将被淘汰。是否"敬畏上帝,走上帝的道"是检验正邪、真假、善恶、美丑的试金石。不管什么人,只要他或她不敬畏上帝,不走上帝的道,他或她就是邪恶的,丑陋的;不管什么理论说教和功法修炼,只要不敬畏上帝,不走上帝的道,就是邪恶的,丑陋的;不管哪个国家、哪个政党、哪个宗教、哪个团体,只要它不敬畏上帝,不走上帝的道,它就是邪恶的,丑陋的。意识属于反物质,上帝的意识主要体现在"道"上,上帝的意识贯通于一切有形无形的时空,布满整个宇宙(物质世界和反物质世界,正宇宙和负宇宙),这是真正的神明。有什么样的意识,就会有什么样的生命形态和生存方式,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人,妖魔、鬼怪、魑魅、魍魉,这些生命的分水岭在于其意识,所以,人生的重点要放在意识上,而意识的重点要放在"敬畏上帝,走上帝的道"上,如此,就能纲举目张,事半功倍,道路通明,前程似锦。如此,我们就能成就仙果,成就高层生命空间生命的结构,顺利到达理想的彼岸! 对以上原理,相信所有政府官员,各行业领导(包括各宗教负责人),公司企业的老板都很明了。