天仙与佛的区别(一)

天仙与佛的区别(一)

18-12-05 17:22:09, 分类: default
《修仙篇》之一:
雪峰

  天仙和佛都是天使的演化,都是上帝的创造物,是人修行修炼后能达到的最高境界,天仙和佛都生活在极乐界,都有神通变化。

  天仙:从来没有迷路。

  佛: 曾经迷过路。

  天仙:只有一个品级。

  佛: 有十个品级。

  天仙:属不受法力约束的佛的一种。

  佛: 并不都是天仙。

  天仙:大本营只有一处,即极乐界的仙岛群岛洲。

  佛: 大本营有十处,即莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神州、无上正觉洲。

  天仙:自由自在,不受约束。

  佛: 受法力约束,必须严守戒命。

  天仙:可以自由化身为人。

  佛: 要化身为人必须受天界的派遣,否则,就是违背天条。

  天仙:天仙是佛,但不一定非要拜佛。

  佛: 不一定都能成为天仙。

  天仙:是上帝最喜悦的生命。

  佛: 受上帝严格管束。

  天仙:基督教徒、伊斯兰教徒、佛教徒、普通大众都有希望成为天仙。

  佛: 只有龙的传人有希望成佛。(龙的传人不仅仅指中华民族,而是指整个东方人,不包括亚当夏娃的后裔。)

  天仙就是佛,但佛不一定都是天仙。天仙是佛界的特殊类群。天仙达不到佛性层次最高者的智慧和能力。天仙只能是天使,受神的调遣,但佛的极限几乎可以与神匹敌。

  成佛很难很难,我的建议是东方人先向千年界发展,不要企求一步登天。

  成天仙不易,普通大众应该走贤人之路,然后向千年界发展。

  生命禅院的禅院草由于有个导游,应该全力以赴向天仙发展,机不可失,一旦失去,再想成为天仙就遥遥无期了。


天仙与佛的区别(二)
雪峰

  仙,就是山人;佛,就是弗人。仙,超凡脱俗,游山玩水;佛,无上正觉,法纪森严。

  仙有五品:天仙、神仙、陆地仙、人仙、鬼仙。天仙在仙岛群岛洲,神仙居无定所,陆地仙在万年界,人仙在千年界,鬼仙在阴阳两界间。

  佛有十级:分别居住在莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神洲、无上正觉洲。

  天仙都是佛,仙岛群岛洲的天仙都获得了佛果。

  佛不是天仙,佛不证得无上正觉决不罢休。

  佛是庄严的,仙是灵动的,拜佛容易成仙,修仙很难成佛。欲成仙,须拜佛。

  天仙的果位在佛界属于中级,就像是大学生,天仙以上还有研究生、硕士生、博士生,天仙就如大学毕业不再继续上学,而佛是绝对不放弃继续上学的。

  天仙以自娱自乐为主,不关心天界和人间的事,佛不求娱乐,不迷恋暂时的轻松,以获取无上正觉为主。

  天仙是全宇宙所有生命中最自由、最快乐、最幸福的生命,属上帝的宠儿,既不承担任何责任,也不尽任何义务;佛是宇宙中最有智慧的生命,最严以律己,必要是要承担责任和义务。

  天仙具备一切神通,但这神通主要是一种自娱自乐的玩耍手段;佛随着果位的升高,具备不同层次的神通,但这神通主要是用来负责和尽义务的。

  成天仙的路径和成佛的道路略有不同,成天仙毫无禁忌,成佛却戒备森严。

  成天仙容易,成佛难。
2006-5-5