深根固柢 长生久视

深根固柢 长生久视

18-12-08 17:59:28, 分类: default
《修仙篇》之九:
雪峰

  仙尊老子曰:"是谓深根固柢,长生久视之道。"
  "历历原上草,一岁一枯荣,野火烧不'死',春风吹又生,"何故?皆因有根柢也。

  悬崖山峦中,松柏翠又青,岁寒不凋谢,任尔西北风。为何?全赖根柢深。

  中华五千年,绵延不绝断,英才辈代出,耸立民族林。缘何?实乃文化根柢深。

  雪峰非雪峰,源自初浑沌,往来阴阳界,生命禅院生,何缘?起自灵性根柢深。

  是故,欲长生久视、羽化成仙,须深根固柢。

  何为根?上帝之道即为根;何为柢?神佛教诲是为柢。

  所谓深根固柢,就是走上帝的道,开启本性灵觉,聆听耶稣释迦牟尼教诲,感悟大千世界,追求无上正觉,超三界、出五行、明无相、奔源头,将有限的人生融入无限的生命时空中。

  "墙上芦苇,头重脚轻根柢浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。"

  凡俗人生,忙忙碌碌不识神;红尘庸民,颠三倒四笑话人。

  名流学者,本末倒置乱扑腾;党徒教徒,死钻牛角枉修行。

  察俗世芸芸众生之奔波,如苍蝇竞血,蝼蚁争食;观凡尘唇枪舌箭,实乃******角上争雌雄,石火光中论英雄。叹!美好人生成虚幻;悲!枉费光阴变妖魅;笑!摇摇晃晃根柢浅;劝!仔细品味回头看。

  "不失其所者久,死而不亡者寿。""所",就是家,所谓"家",就是生命的本源,就是本性如来,若能不失本性,回归源头,就是"不失其所",如此,即可死而不亡、久享生命、万年不休、翱翔太宇。

  人言成仙之说是欺骗,我说你如浮云多变换,不懂生命而根柢浅,怎能明白奥秘源。

  欲深根固柢,常诵晨经、午经、晚经、夜经;欲深根固柢,揣摩禅院八心法;欲深根固柢,跟随导游探八秘;欲深根固柢,常在禅院建功绩。

  静则生慧,动则生昏,困苦得静,安乐好动,愿读者谦卑静思,深根固柢,打下脱苦成仙之基。