东海一枭休癫狂

东海一枭休癫狂

19-02-01 23:40:04, 分类: default

雪峰

  人类史上有个人说"上帝死了!"这个人叫尼采,结果上帝没死,尼采却成了疯子。
  现在又有人说"上帝将死,"这个人叫"东海一枭",现实是,上帝将不死,而东海一枭将要会成为疯子。
  以前,若说东海一枭反抗上帝是认识上存在的问题的话,现在的东海一枭已经沦为邪恶的代表。
  对东海一枭,我们实施了一系列教育、规劝、警示、献爱活动,但事实证明,他有眼不看,有耳不听、有脑不想,虽然本性尚未泯灭,而心已溃烂发臭,散发着毒气。
  以前东海一枭的狂带着游戏可爱的气息,而现在东海一枭的狂已经蜕变为癫狂和疯狂。
  最近东海一枭写了篇文章,叫《上帝将死我永生》,其中他是这么胡言乱语的。
"上帝信仰属于原始人类以鬼神为中心的陈旧的生命观的延续,在以人为本尤其是以仁为本的新生命观的光照下,必当渐渐苍白失色。"
"恰恰相反,会死的不是我,是上帝,是上帝需要拯救!"
  "上帝欠神我最神,上帝会死我永生。"
  "可以断言,'在外有科学实证、内有良知实证的万物一体论中开出来的新生命观的大举进攻下,上帝信仰必普遍消散。'那时上帝就死了,也就是说,当世人普遍不再相信上帝的存在,它就不存在了。"
  "其实,尼采喊出了'上帝死了'的狂语之后,略有现代理性的文明人便将其言视为人类进入现代理性文明的伟大宣言了。"
  "由于社会部分'共业'所感,上帝侥幸苟延残喘,但它的死亡仅仅是个时间问题。"
  "我说'上帝将亡',留给它的历史时间就不多了(历史时间要从历史的角度衡量,与一般时间观念略有不同)。随着仁本生命观宇宙观的耀现,上帝只有离开高高在上、与人隔绝的"神"位,勇于更新,勇于向人类的良知看齐或者进化为良知,才有继续'活'下去的希望。"
  "如果需要有一个神管着才会遵守道德律令,那只说明其人内在过于虚弱。一个理智正常而意志坚定的现代人是不需要上帝作为精神支撑的。那些拜在上帝脚下的中国知识分子,实乃侮辱了知识分子之称,在精神上已自我原始化了。"
  "上帝作为意识的'创造物',一个永远无法证明的幻影,特别容易受到利用,不象良知人人皆具,可以实证,不易利用。"
  为了留给东海一枭反思悔过的时间和机会,我在写出"系列清扫东海之道(四)"后再未继续,期望东海一枭能够静心修行,不至于在背离上帝的道路上走的太远。但是,东海一枭不仅不反思,不悔过,反而变本加厉,直到喊出"上帝将死"的狂啸,这个人已经病入膏肓没救了。
  在"系列清扫东海之道"前四篇中,我已经总结出东海之道是:邪魔之道、死亡之道、一根筋之道、酱缸之道。我将继续清扫,让你东海一枭继续反上帝,继续反抗上帝信仰,看最后是"上帝将死",还是你东海之道将死。
  2008-04-26