粪土不如的珍宝

粪土不如的珍宝

19-02-02 21:47:47, 分类: default

雪峰

  共享程度越高,事物的价值越大。

  太阳,因为地球上的所有生命都共享它的热能和光芒,所以太阳的价值很大。同理,月亮、空气、水、蓝天、风雨、自然美景等因为人人都可以共享,所以其价值很大。

  因为基督耶稣和佛陀释迦牟尼的智慧共享的程度高,所以,耶稣和释迦牟尼的价值很大。
电脑网络,因为共享的程度高,所以电脑网络的价值大。

  公园的价值比私家花园的价值大,因为它的共享程度高。

  一辆公共轿车的价值比一辆私家奔驰车的价值大,因为它的共享程度高。

  一个被人人爱的人比一个没人爱的人的价值大,因为她/他的共享程度高。

  一个美艳妓女的价值比一个贞节妇女的价值大,因为她的共享程度高。

  同样品牌的电视机,公共场所的电视机比你家客厅的电视机的价值大,因为它的共享程度高。

  明星的价值比一个普通人的价值大,因为她/他的共享程度高。

  这就是说,要想创造出有价值的东西,必须考虑这个东西的共享程度要高。

  一个人,要想使自己的生存价值大,必须要做到使自己的共享程度要高。

                                       * * * * *

  共享程度越低,事物的价值越小。

  有人说,他家有一个祖传的稀世珍宝,我说屁!你家的祖传珍宝粪土不如,因为你家的祖传珍宝分享程度太低。

  有人说,我有一幢价值连城的别墅,我说屁!你的价值连城的别墅粪土不如,因为它的共享程度太低。

  有人说,我有一辆世上最华贵的卡迪拉克轿车,我说屁!你的卡迪拉克粪土不如,因为它的共享程度太低。

  有人说,我是亿万富翁,哎哟!屁!你的钱财粪土不如,除非让人们共享。

  有人说,我的爱人温柔多情美艳绝伦,哎哟!屁!你的爱人对大众而言,与粪土何异?

  有人说,我的名声举世皆知,哎哟!屁!你的名声对大众而言,与粪土何异?

  这就是说,一个事物的价值与共享程度有关,与自身的价值无关,自身价值再大,若共享程度很低,甚至是零,它就没有价值。

  一个人,一辈子只为自己服务,你有什么价值?粪土不如。因为你没有共享价值。
  一个人,一辈子只为你小家庭服务,你有什么价值?你只对你的小家庭成员有价值,对大众有何价值?粪土不如。

  一个人,一辈子只为自己的政党,或宗教,或民族,或国家服务,你有什么价值,你只对你的政党,你的宗教,你的民族,你的国家有价值,对其他人而言,粪土不如,毫无价值。




2009-4-10