功法术都是雕虫小技

功法术都是雕虫小技

19-02-06 03:24:31, 分类: default

雪峰

  凡向往美好生活和积极修行修炼向天国去的人记住,核心的修炼是意识的完善,主要是生命反物质结构的完善,核心的修行主要是偿还累世债务积累功德,如果把功、法、术当作修行修炼的核心内容,那就本末倒置了。

  一切以练功、修法、练术为名的修炼法门,都是人生的游戏,不是生命的游戏,从生命的角度而言,练功、法、术是走了偏道。

  我们以辟谷为例来说明,辟谷指每日不进食,只喝少量水维持,主要是调节生理机制,为了获得健康,辟谷可以几日到十几日,但若长期不进食,生理机制无法正常运转,人必死无疑,虽然练瑜伽者几个月可以不进食,达摩祖师面壁九年不进食,但依然不是修炼大道,练辟谷练不出神仙来。

  功、法、术可以练,但必须是首先把心灵花园建设好,债务已经偿还清,已经积累了足够的天国财宝,已经心无挂碍,意识已经从人到仙,到这时候才练。如果一个人修行修炼一开始就练功、法、术,必然越练越迷茫,越练越失去人生和生命的平衡,越练越乖戾,越练越像赌徒,最终要么走火入魔,要么步入邪道,不信你可以试。

  练功、法、术的目的不是为了显示自己,不是为了获得人们的赞美和歌颂,不是依此来获得财富,不是依此来招兵买马组建某种组织,而是为了游戏。要以纯粹为了游戏娱乐玩耍的心态练功、法、术。

  仙岛群岛洲的天仙都有神通,最高者有64种神通,那都是为了游戏。世间人们练的功、法、术与天仙拥有的64种神通相比,简直是雕虫小技。

  所以,禅院草不要修炼雕虫小技,要练,就练64种神通,扬起一捧沙,绿树千千万。


  2011/4/4