共产主义在这里已全面实现

共产主义在这里已全面实现

19-02-06 03:25:12, 分类: default

雪峰

   对理想社会的追求是人类贤哲永恒的思想主题,建立起理想社会是贤明政治家们永远努力的方向和目标,人类对理想社会的探索和追求始终没有停止过,从中国先圣孔子的大同理想到古希腊哲学家柏拉图的《理想国》到英国托马斯?莫尔的《乌托邦》到法国人圣西门和傅里叶的空想社会主义学说到德国人马克思创立的共产主义学说,无不都是对理想社会的探索,而从英国人罗伯特?欧文在美国印第安纳州创办的“新和谐村”尝试到俄国人斯大林的集体农庄到中国人毛泽东的人民公社到现在日本的山岸会和以色列的基布兹无不都是对理想社会的尝试。
   实际上,《圣经》里基督耶稣所言的“上帝的王国,”佛经里佛陀所言的“西方极乐世界,”《道德经》里老子所言的“鸡犬相闻”社会等等,也同样描述的是理想社会。
   现在我们可以说,大同社会、理想国、乌托邦、乌有之乡、和谐社会、共产主义、上帝的王国、极乐世界等等所描述和追求的都是一个原理,那就是人类能到达的最高生活理想境界。
   这种人类所追求的最高境界的理想社会必须具备以下18个特征。
   1、“大道之行,天下为公。”
   2、没有私有制,一切财产共享。
   3、没有婚姻,没有家庭,没有政党,没有宗教,没有国家,没有形形色色的组织。
   4、没有货币。
   5、“贤不遗野,天下一家。”
   6、“道不拾遗,夜不闭户。”
   7、“各尽所能,按需索取。”
   8、“选贤与能,讲信修睦。”
   9、“老有所养,壮有所用,矜寡孤疾皆有所养。”
   10、全体成员在公共食堂就餐。
   11、每日劳动不超过6小时。
   12、物质财富极大丰富,但没有奢侈,没有浪费。
   13、社会关系高度和谐,人们精神境界极大提高。
   14、有充分的文化娱乐游戏活动。
   15、每个人自由而全面地发展,人尽其才,物尽其用。
   16、人人开心、快乐、自由、幸福。
   17、相互服务,互不相欠。
   18、环境干净整洁幽雅宁静像世外桃源。
   从以上18条来对照生命禅院创办的第二家园生活,我们可以说,已经基本实现,也就是说,共产主义社会在第二家园已经得到全面贯彻并落实,还可以说,上帝的王国已经在地球上降临。
   创立共产主义学说的马克思曾经说过,“如果没有对于上帝的信仰,没有和基督的一致,人类无法具备真正完美的德行和满足对于真理与光明的追求。”“只有上帝才能拯救我们。”事实正是如此,人类理想社会在生命禅院的第二家园得以全面实现,恰恰是因为我们遵循着敬畏上帝走上帝之道这个宗旨而结的果实。当然,这里还有一个奥秘,那就是我们模仿和拷贝了天国千年界的生活和生产模式。
   今天,我在这里向全人类宣告:共产主义在第二家园已全面实现,上帝的王国已经在地球上降临。 
   2011/8/24