广开佛门 还我佛法

广开佛门 还我佛法

19-02-06 19:13:32, 分类: default

雪峰

  一切的形式和手段都是为目的服务的。
  佛法是济世救人的上乘法门,是救人于苦海的最上乘智慧,世尊传扬佛法的目的不是戒戒戒,定定定,而是解除苦难,同登极乐世界。
  佛光普照,普渡众生,是世尊的心愿。
  但是,几千年了,佛光普照了吗?众生普渡了吗?
  没有!
  "在全世界人口中,包括基督教、天主教、东正教,就是广义的基督徒共19亿6599万。占世界人口的33.15%。回教有11亿7933万,占世界人口的19.89%。印度教有7亿6742万,占世界人口的12.94%。佛教有3亿5688万,占世界人口的6.02%。部落宗教有2亿4416万,占总人口4.12%。没有信仰的有7亿7667万,占13.10%。"
  这是为什么?
  原因不在于佛法有错,问题出在佛教中人士头脑僵化,墨守成规,成天出没于概念的诠释和玩弄中,醉生梦死,忘却了众生的艰难和苦衷。
  情爱是上帝赐给人类的珍宝,性生活是人性最弥足珍贵的享受,而佛教将这人性中最亮丽的风景给遮挡了,那么,谁还去信奉佛法?
  适当地吃肉是为了生存,是为了活下去,有弊,但也有利,人吃五谷都生百病呢,何况吃肉,但是,我们不能因为有弊而放弃生活吧?佛教大肆宣扬吃肉要下地狱,把许许多多想亲近佛法的善男善女都吓跑了,谁还去信奉佛法?
  这也不行,那也不行,这样不合适,那样也不合适,众生首先是人啊!为什么不首先从尊重人性出发来弘扬佛法?
  释迦牟尼佛佛眼独具,早已看出这些弊端,所以他最后说"我什么也没讲,""若人言如来有所说法,是为谤佛,不能解我所说故。"还清楚地告诉我们,他所说法,是过河的筏子,是敲门砖。
  佛法是活的,不是死的,佛法无法,一切法都是佛法,难道佛教中人士大谈特谈的就是佛法?其他的法门就不是佛法?
  设立难以计数的陈规陋习,把佛法限制在寺院中,到处建寺庙,塑佛像,能弘扬佛法吗?这是将佛和佛法逼进了死胡同。佛是怎么教诲我们的?佛说:"若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。"还教导我们:"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。"难道还不清楚吗?怕这怕那,醉生梦死,到处有为,能广大佛法吗?能让佛光普照吗?
  所以,一定要广开佛门,让有情众生都来亲近佛法,让吃肉喝酒抽烟的人也来亲近佛法,让信仰这个那个的人都来亲近佛法,如此,才能使佛光普照,众生幸甚。
  还我佛法!
                                          2007-4-4