莫停下行进的脚步

莫停下行进的脚步

19-02-12 19:57:48, 分类: default

雪峰

   向着光明、幸福、自由王国迈进的人们哪!一旦启程,莫要停下你行进的脚步。前往灵山的路本来崎岖不平,要翻越许多高山,要渡过许多大河,沟沟坎坎更是不计其数,就像唐僧西天取经,要经历九九八十一难,如果遇到挫折就退步,将会前功尽弃,功亏一篑。
   我引领的路已经是最直接、最简单、最平直的路了,一旦退却,你将再没有如此好的机遇到达灵山了,我将为你惋惜。
   修炼本身就是痛苦的,若没有痛苦,那就不叫修炼。
   修行本身就是不断地放弃,不断地奉献,若不想放弃拥有的,不想给他人以自由,那就不叫修行。
   我理解每个人所行道路的艰难,有时候真是精疲力竭,苦不堪言,孤独和绝望常常袭上心头,莫名的惆怅和孤寂及担忧和焦虑常常像乌云弥漫,憋得我们喘不过气来,"不想活了"的念头常常闪现在心头,想大声地喊,却喊不出来,"抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁,"怎么办?
   咬紧牙关,不言放弃,山不转水转,陆路不通有水路,河上无桥有渡船,天无绝人之路,关闭一扇门,另有九扇门会自动打开,要紧的是,不要停下行进的脚步,风沙弥漫狂风暴雨一定不会长久,忍耐,忍耐,再忍耐,待雨过天晴,空气将更加清新,大地山河将会更加美丽。
   坚信上帝!坚信善良!坚信度过黑夜将会引来黎明,每天总会有一轮太阳从东方升起,只要我们点亮心中的神灯,不被眼前的障碍遮挡住视线,我们一定会看到辽阔的原野,看到我们灵山上渴盼已久的家园。
   由于苦难,我们才走上帝之道,才决心向千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲进发,在前行的途中,各种磨难和考验随时会降临,面临通天河和火焰山,如果退却,所有的希望将会随之破灭,我们与美好家园再也无缘。往回走,我们能走到哪里去?苦海无边哪!若不借助权威的力量,仅靠我们自身的智慧和努力,难以逃脱苦海天地的疆域。
   高级修炼内容中我说过,我们要常常归零,背负的东西太多太重,我们的旅行太艰难。什么是归零?将自我偏见、执见全部放弃,将自己固有的意识全部清空,使自己一无所有,将自己置于已经死亡的境地就是归零。
   我们为什么这么苦?我们行进的脚步为什么如此缓慢沉重?原因在于我们放不下,在于想拥有更多。想想基督耶稣和佛陀释迦牟尼的谆谆教诲,那就是真理,那就是生命升华的道路啊!我们不愿放下现在拥有的,总想在拥有的基础上拥有更多,但是,如果现在放不下,总有一天,我们不得不全部放弃,到那个时候,敬酒不吃吃罚酒,不仅会丧失现世的一切,更遗憾的是,我们的生命难以升华,自由王国与我们无缘,我们的生命将永远与黑暗相伴,永远在生死中轮回,永远不知道自己的前世和来世。
   我们不要怨天怨地怨他人怨社会,实际上,没有人欠我们什么,如果认为他人欠了我们什么,那是错误的意识,功过自有道判定,是非自有神辨清,不要认为自己的苦难是别人造成的,"种瓜得瓜,种豆得豆"这是天律。
   不要去恨别人,不要与他人比较,不要埋怨他人,苦来了,吃;罪来了,受,越埋怨越哭喊,苦更苦,罪更深。
   不要去指责和挑剔别人,认识我们自己,当看到别人丑陋的时候,可能丑陋的恰恰就是我们自己。
   保持一颗纯净清明的心,保持一个清醒的头脑,把自己降到最卑贱的状态中,凡事心存感激,如此,我们就与灵山不远。若一旦傲慢,一旦认为自己了不起,一旦认为没有了自己地球就不转,我们就毫无价值了,我们就远离了灵山家园。
   莫要停下行进的脚步!天助自助者,美好的家园属于百折不挠不断奋进的人!
   "沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,"让怯懦者、懒惰者、傲慢者、自以为是者、怕苦怕累者、抱怨者、投机者、哭天喊地怨天尤人者原地踏步或回去吧!我们继续前行!
   不要往回看!向前看!
   不要向下看!向上看!
   不要左右看!看未来!
    2008-04-08