这也是缘

这也是缘

19-03-19 19:19:24, 分类: default

浑沌草

  昨天保安公司打来电话,说我公司欠它一千二百九十万,让我公司早日交付。
纳闷!我公司已于今年二月低关闭,关闭前按照国家有关规定完善处理了劳务、税务、工会、工商管理等与个人或部门的关系,地皮费、水费、电费、电话费及其他费用全部交付完毕,保安费用还额外多交了两个月,直交到四月低为止,又哪来一千二百九十万的欠款?
 
  原来我公司虽然关闭了,但却没有斩断与保安公司的缘分,我公司虽然给保安公司多交了两个月的保安费,公司原来的地址也不存在了,但我公司没有及时解除与保安公司的合约,我个人的手机号码在保安公司档案中有记录,所以他们依然把我公司列为保安对象,打电话要我预交上述数额的款项。
 
  错不在保安公司,错在我没有斩断与它的缘分。今天我赶紧去保安公司,与其主管部门和财务部门交涉,经过讨价还价,最终只付了五月一日之五月十五日半月的保安费二百一十五万了却了与保安公司的尘缘。
  
  开车回来的路上想,这也是一种缘。
  
  缘是获得了他人的服务或恩典却没有及时偿还的一种债务,缘奠定了人生和生命的走向,比如今天,我公司与保安公司的缘分确定了我必须暂时离开家园先去了却与它的缘分,这个缘分不了却,我就无法平心静气地在家园做工,若强行抗衡,最终有一天会收到法庭的传票,受到法庭的审判。
  
  人生处处是缘,用了自来水公司提供的水,那么,就与自来水公司结下了缘,每月我们不得不去交水费,电费、电话费、上网费、保险费等等就是因为自己获得了他人的服务,所以就欠下了债务,这个债务就是缘,我们必须按时去了缘。
  
  远方的两位老人本来与自己没有关系,但因为自己与这两位老人的儿子结了婚,扯上了缘,所以,也就与这两位老人家结了缘,那么,不论自己身在何方,只要这两位老人有事,自己就得放下手头的一切,前去了缘。
  
  一生获得的服务或恩典越多,缘分也就越深,缘分越深,债务就越多,债务越多,离开此地的可能性就越小,这正应了基督耶稣的警示:只要还欠一分的债务,就休想离开这里。
  
  警世明言啊!少获得多付出吧,这样可以早日离开这里。
  
  少结尘缘,多结仙缘吧,这样可以早日去天国。
                     
 
                          2006-5-12