将开心快乐带给他人和社会

将开心快乐带给他人和社会

19-09-08 02:55:15, 分类: default


雪峰


  人生的目的就是为了获得开心、快乐、自由、幸福,不论是社会制度,还是宗教教义;不论是开办公司做生意,还是居家旅游搞社团活动,都应该围绕着这个目的而展开,凡以此为目的的,符合上帝的道,符合人性,符合文明涵义;凡不以此目的而展开的,就是混乱无序不完善不完美的,是背离文明涵义的。

  生命禅院的禅院草是人类社会中最有教养最文明的人,是严格按照基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子和历代人类贤哲的教诲做人做事的,我们活着的生命目的,就是要去天国千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲,我们活着的人生目的,就是为了开心、快乐、自由、幸福,这个意思是说,我们不仅要使自己获得开心、快乐、自由、幸福的人生,还要让他人也获得开心、快乐、自由、幸福的人生。

  将开心、快乐、自由、幸福带给自己的父母、兄弟姐妹、配偶、孩子、邻居、朋友、同事和其他与自己有缘相遇的人,是禅院草的基本素养,凡给他人带去苦恼、麻烦、痛苦、束缚、危机、危险、争吵、争斗者,就不是禅院草。尤其在生命禅院家园,禅院草相互之间一定要给对方带来开心、快乐、自由、幸福,若哪位禅院草给其他禅院草带来的是痛苦,那么,你就背离了禅院理念,背离了上帝的道。

  自己的苦水往自己肚里咽,自己的痛苦自己承受,自己的债务自己了却,自己的道自己修,自己的路自己走,禅院草只追求真善美爱诚信,只想看到光明灿烂的一面,只要开心、快乐、自由、幸福,任何人不要把自己的苦恼、怨气、愤恨、不满、负面情绪倾泻到生命禅院家园来,更不要去污染其他禅院草纯净的精神和心灵天空。

  "天助自助者,"生命禅院顺天而行,每一位禅院草都必须是顽强努力不屈不挠意志坚定奋发前进的强者,而不是怨天怨地牢骚满腹好逸恶劳连自身问题都解决不了的弱者,你奋进,我助你一臂之力;你颓废,我无能为力。

  在没到达彼岸前,每一位禅院草都是"泥菩萨过河--自身难保"的人,每一位禅院草都需要能量的加持和精神及心灵的慰籍,禅院草之间不能相互偷取能量、争夺能量或消耗能量,禅院草之间,只是结伴人生旅行的同道人,而不是相互有责任、义务、债务从而捆绑在一起的同伙。所以,每一位禅院草要为自己的言论和行为负责,要为自己负责,自己的大脑长在自己的肩膀上,说什么话,做什么事,都是自觉自愿的,都是经过自己头脑思考的,而不是任何人强迫强加的,任何时候,自己说了蠢话,做了蠢事,苦果自己吃,怨不得其他禅院草。

  生命禅院绝对不是一个什么性质的组织,这一点每位禅院草心里必须清楚,特别是,生命禅院绝对不会成为一个政治组织或宗教组织,这只是一个精神和心灵的家园,生命禅院不给任何人强加责任和义务,所以,也不会为任何人负责。生命禅院宣传和倡导的是一种人生和生命的理念,而不会包办代替任何人的行为和生活。

  记住,一切事都是自己的事,而不是其他禅院草或生命禅院的事。如果谁认为自己上当受骗了,我只能说--你对自己不负责任,怨不得他人!

  另外,我想再强调三点:1、雪峰的身份是--人生和生命的导游,而不是任何人的老板和领导,更不是师父,游客愿不愿按照导游路线图走,那是自己的事,导游没有任何权力或资格强迫游客;2、生命禅院所做的与所说的是一致的,在《禅院文集》、《雪峰文集》、《导游其它文章》中没说过的,绝对不做,绝对不做偷偷摸摸神神道道的事,我们的一切都是光明正大的,是要经得起事实、科学、逻辑的考验和人类的监督的;3、除了家园里和网络上公开的事之外,雪峰没有安排任何人去做什么事,除了生命禅院网站,网络上宣传禅院理念,第二家园的建设之外,生命禅院再没有其他任何活动,一旦发现有什么其他活动,那肯定不是生命禅院做的。

  总之,每一个人直接面对上帝,为上帝负责,为自己负责,不要为其他禅院草负责,不要为生命禅院负责,更不要为雪峰负责。

  来到这个精神和心灵的家园,能与同频共振者们结伴人生旅行,这是上帝的恩典,是我们的福气,每一位禅院草当珍惜这个良缘,应心存感激,当最大限度地把开心、快乐、自由、幸福带给其他兄弟姐妹亲人情人,千万不要存支配和左右其他禅院草之心。在这个家园里,我们可以尽情地谈自己对人生和生命的感悟,谈对宇宙的认识,谈对建设家园和为人类开创生命禅院时代的建议,尽情地鼓励和赞美其他禅院草,除阳圣乾坤元初、人间天王佛山元初、圣人太极元初外,其他禅院草不要指导和教育其他兄弟姐妹亲人情人,可以交流,但不要指导和教训。

  不要以维护生命禅院和雪峰的名义将自己的意志强加于人,我们只要给大家带来开心、快乐、自由、幸福,就是做了功德,就是在建设生命禅院,就是在为人类开创生命禅院时代。